Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 103.53 Cr
Recovery Rate currently at 98.19%; Highest since March 2020
13,451 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,62,661) is lowest in 242 days
Weekly Positivity Rate (1.22%) less than 2% for last33 days
27 OCT 2021 9:34AM by PIB Delhi
With the administration of 55,89,124 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 103.53 Cr (1,03,53,25,577) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,02,95,714sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,437
2nd Dose
91,71,725
FLWs
1st Dose
1,83,70,088
2nd Dose
1,57,92,606
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,12,06,354
2nd Dose
13,12,65,535
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,29,71,002
2nd Dose
9,28,01,459
Over 60 years
1st Dose
10,86,31,844
2nd Dose
6,47,36,527
Total
1,03,53,25,577
The recovery of 14,021 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,97,339.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 122 consecutive days now.
13,451 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,62,661 which is lowest in 242 days.Active cases presently constitute 0.48% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,05,962tests being conducted. India has so far conducted over 60.32 Cr (60,32,07,505) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.22% remains less than 2% for the last 33 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.03%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 23 days and below 3% for 58 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر103.53کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.19 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,451 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (1,62,661) ہے جو کہ 242 دنوں میں کم ترین ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.22) فیصد ہےجو کہ پچھلے 33 دنوں سے 2 فیصد سے کم ہے
27 OCT 2021 9:34AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 55,89,124 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 103.53 کروڑ (1,03,53,25,577) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 1,02,95,714 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,78,437
دوسری خوراک
91,71,725
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,70,088
دوسری خوراک
1,57,92,606
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
41,12,06,354
دوسری خوراک
13,12,65,535
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,29,71,002
دوسری خوراک
9,28,01,459
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,86,31,844
دوسری خوراک
6,47,36,527
میزان
1,03,53,25,577
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 14,021 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے)3,35,97,339 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت98.19فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 122دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,451نئے معاملات درج کئے گئےہیں -
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد2لاکھ کے نشان سے نیچے آکر1,62,661ہوگئی ہے اور یہ گزشتہ242دن کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔سردست مریضوں کی تعداد ملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا0.48 فیصد ہے، جو کہ مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 13,05,962 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر60.32 کروڑ سے زیادہ (60,32,07,505) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.22 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 33دنوں سے لگاتار 2 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.03 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 23 دنوں سے 2 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 58 دنوں سے 3 فیصد سے کم رہی ہے۔