Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 101.30 Cr
More than 68 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.16%; Highest since March 2020
16,326 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,73,728) is lowest in 233 days
Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last 29 days
23 OCT 2021 9:55AM by PIB Delhi
With the administration of 68,48,417 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed 100 Cr mark to reach 101.30 Cr (1,01,30,28,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,00,29,602 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,004
2nd Dose
91,32,055
FLWs
1st Dose
1,83,69,012
2nd Dose
1,56,73,375
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,43,88,714
2nd Dose
12,26,54,329
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,12,42,361
2nd Dose
8,99,14,788
Over 60 years
1st Dose
10,77,01,034
2nd Dose
6,32,40,508
Total
1,01,30,28,411
The recovery of 17,677 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,32,126.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.16%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 118 consecutive days now.
16,326 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,73,728 which is lowest in 233 days. Active cases presently constitute 0.51% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,64,681 tests being conducted. India has so far conducted over 59.84 Cr (59,84,31,162) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.24% remains less than 2% for the last 29 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.20%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 19 days and below 3% for 54 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১০১ কোটি ৩০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৮.১৬ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৬ হাজার ৩২৬
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৭৩ হাজার ৭২৮, যা ২৩৩ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.২৪ শতাংশ, যা গত ২৯ দিন ২ শতাংশের নীচে
23 OCT 2021 9:55AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮ লক্ষ ৪৮ হাজার ৪১৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০১ কোটি ৩০ লক্ষ ২৮ হাজার ৪১১।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৮,০০৪
দ্বিতীয় ডোজ
৯১,৩২,০৫৫
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৬৯,০১২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৬,৭৩,৩৭৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪০,৪৩,৮৮,৭১৪
দ্বিতীয় ডোজ
১২,২৬,৫৪,৩২৯
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,১২,৪২,৩৬১
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৯৯,১৪,৭৮৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৭৭,০১,০৩৪
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৩২,৪০,৫০৮
মোট
১,০১,৩০,২৮,৪১১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১৭ হাজার ৬৭৭ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৫ লক্ষ ৩২ হাজার ১২৬।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.১৬ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১১৮ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৬ হাজার ৩২৬।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষের নিচে নেমে বর্তমানে ১ লক্ষ ৭৩ হাজার ৭২৮ হয়েছে, যা ২৩৩ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৫১ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্ব নিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ লক্ষ ৬৪ হাজার ৬৮১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৯ কোটি ৮৪ লক্ষ ৩১ হাজার ১৬২।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.২৪ শতাংশ, যা গত ২৯ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.২০ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ১৯ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ৫৪ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।