स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 101.30 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
पिछले 24 घंटों में 68 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.16 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 16,326 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (1,73,728) है, जो पिछले 233 दिन में सबसे कम आंकड़ा है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.24 प्रतिशत) पिछले 29 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
23 OCT 2021 9:55AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 68,48,417 खुराकें देने के साथ 100 करोड़ से अधिक टीके के पड़ाव को पार कर आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 101.30 करोड़ (1,01,30,28,411) के पार पहुंच गया है। यह 1,00,29,602 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,78,004
दूसरी खुराक
91,32,055
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,69,012
दूसरी खुराक
1,56,73,375
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40,43,88,714
दूसरी खुराक
12,26,54,329
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,12,42,361
दूसरी खुराक
8,99,14,788
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,77,01,034
दूसरी खुराक
6,32,40,508
कुल
1,01,30,28,411
पिछले 24 घंटों में 17,677 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,35,32,126 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.16 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
पिछले लगातार 118 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 16,326 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामले की संख्या 2 लाख से कम बनी हुई है और इस समय यह 1,73,728 है, जो 233 में दिनों में सबसे कम आंकड़ा है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.51 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 13,64,681 जांच की गईं। भारत ने अब तक 59.84 करोड़ से अधिक (59,84,31,162) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.24 प्रतिशत है, जो पिछले 29 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.20 प्रतिशत है। वह भी पिछले 19 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 54 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 101.30 Cr
More than 68 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.16%; Highest since March 2020
16,326 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,73,728) is lowest in 233 days
Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last 29 days
23 OCT 2021 9:55AM by PIB Delhi
With the administration of 68,48,417 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed 100 Cr mark to reach 101.30 Cr (1,01,30,28,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,00,29,602 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,004
2nd Dose
91,32,055
FLWs
1st Dose
1,83,69,012
2nd Dose
1,56,73,375
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,43,88,714
2nd Dose
12,26,54,329
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,12,42,361
2nd Dose
8,99,14,788
Over 60 years
1st Dose
10,77,01,034
2nd Dose
6,32,40,508
Total
1,01,30,28,411
The recovery of 17,677 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,32,126.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.16%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 118 consecutive days now.
16,326 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,73,728 which is lowest in 233 days. Active cases presently constitute 0.51% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,64,681 tests being conducted. India has so far conducted over 59.84 Cr (59,84,31,162) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.24% remains less than 2% for the last 29 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.20%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 19 days and below 3% for 54 consecutive days now.