Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 94 Cr
More than 66.85 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.99%; Highest since March 2020
18,166 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,30,971) is 0.68% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.57%) less than 3% for last 107 days
10 OCT 2021 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of 66,85,415 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 94 Cr (94,70,10,175) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 92,12,314 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,111
2nd Dose
90,09,217
FLWs
1st Dose
1,83,58,542
2nd Dose
1,53,22,290
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,25,40,056
2nd Dose
10,03,92,940
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,50,14,727
2nd Dose
8,25,22,470
Over 60 years
1st Dose
10,42,27,722
2nd Dose
5,92,47,100
Total
94,70,10,175
The recovery of 23,624 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,71,915.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.99%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 105 consecutive days now.
18,166 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest recorded daily new cases in 214 days.
The Active Caseload is presently 2,30,971, which is the lowest in 208 days. Active cases presently constitute 0.68% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,83,212 tests being conducted. India has so far conducted over 58.25 Cr (58,25,95,693) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.57% remains less than 3% for the last 107 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.42%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 41 days and below 5% for 124 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯৪ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৬ লক্ষ ৮৫ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৭.৯৯ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৮ হাজার ১৬৬
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৩০ হাজার ৯৭১, যা মোট আক্রান্তের ০.৬৮ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৫৭ শতাংশ, যা গত ১০৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে
10 OCT 2021 9:28AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৬ লক্ষ ৮৫ হাজার ৪১৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯৪ কোটি ৭০ লক্ষ ১০ হাজার ১৭৫।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৫,১১১
দ্বিতীয় ডোজ
৯০,০৯,২১৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৫৮,৫৪২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৩,২২,২৯০
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩৮,২৫,৪০,০৫৬
দ্বিতীয় ডোজ
১০,০৩,৯২,৯৪০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৬,৫০,১৪,৭২৭
দ্বিতীয় ডোজ
৮,২৫,২২,৪৭০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৪২,২৭,৭২২
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৯২,৪৭,১০০
মোট
৯৪,৭০,১০,১৭৫
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২৩ হাজার ৬২৪ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩২ লক্ষ ৭১ হাজার ৯১৫।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৯৯ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১০৫ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৮ হাজার ১৬৬, যা ২১৪ দিনে সর্বনিম্ন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৩০ হাজার ৯৭১, যা ২০৮ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৬৮ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৮৩ হাজার ২১২টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৮ কোটি ২৫ লক্ষ ৯৫ হাজার ৬৯৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৫৭ শতাংশ, যা গত ১০৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৪২ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৪১ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং ১২৪ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।