صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد94 کروڑ سے متجاوز ہوگئی
گذشتہ 24 گھنٹے میں66.85 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست97.99 فیصد ہے؛ مارچ 202 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں18,166نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(2,30,971)مریض زیر علاج ہیں، جومجموعی معاملوں کا 0.68 فیصد ہیں
متاثرہ معاملوں کی ہفتہ واری شرح (1.57 فیصد) ہے، جو پچھلے 107دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
10 OCT 2021 9:28AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 66,85,415 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 94 کروڑ (94,70,10,175)سے تجاوز کرگئی ہے۔اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 92,12,314 سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,75,111
دوسری خوراک
90,09,217
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,58,542
دوسری خوراک
1,53,22,290
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
38,25,40,056
دوسری خوراک
10,03,92,940
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,50,14,727
دوسری خوراک
8,25,22,470
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,42,27,722
دوسری خوراک
5,92,47,100
مجموعی تعداد
94,70,10,175
پچھلے 24 گھنٹے میں23,624 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,32,71,915ہوگئی ہے۔
نتیجتاً، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال97.99 فیصد ہوگئی ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سےزیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل105دنوں سے یومیہنئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن18,166 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد2,30,971ہے،جو208 دنوں سے سب سے کم ہیں۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.68 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں ٹیسٹنگ صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہواہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر12,83,212 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر58.25 کروڑ سے زیادہ(58,25,95,693) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.57 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ107 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال1.42فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 41 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے ہے اور مسلسل124 دنوں سے یہ شرح 5 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 94 Cr
More than 66.85 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.99%; Highest since March 2020
18,166 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,30,971) is 0.68% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.57%) less than 3% for last 107 days
10 OCT 2021 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of 66,85,415 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 94 Cr (94,70,10,175) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 92,12,314 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,111
2nd Dose
90,09,217
FLWs
1st Dose
1,83,58,542
2nd Dose
1,53,22,290
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,25,40,056
2nd Dose
10,03,92,940
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,50,14,727
2nd Dose
8,25,22,470
Over 60 years
1st Dose
10,42,27,722
2nd Dose
5,92,47,100
Total
94,70,10,175
The recovery of 23,624 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,71,915.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.99%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 105 consecutive days now.
18,166 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest recorded daily new cases in 214 days.
The Active Caseload is presently 2,30,971, which is the lowest in 208 days. Active cases presently constitute 0.68% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,83,212 tests being conducted. India has so far conducted over 58.25 Cr (58,25,95,693) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.57% remains less than 3% for the last 107 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.42%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 41 days and below 5% for 124 consecutive days now.