Ministry of Information & Broadcasting
Mega Coverage of T20 World Cup on Prasar Bharati Network
06 OCT 2021 3:46PM by PIB Delhi
As the countdown begins for T20 World Cup 2021, Prasar Bharati network has in store 360 degree coverage of the tournament. Catering to the craze for Cricket in India, Doordarshan and All India Radio have planned mega coverage with live matches, Radio commentary and special shows.
In what’s good news for all cricket enthusiasts, all India matches, Semi-finals and Final will be broadcast live on DD Sports on DD FreeDish. Starting from 23rd October, All India Radio will broadcast live ball-by-ball commentary of all matches in Hindi and English.
In what will make watching T20 World Cup on Doordarshan a more exciting experience this time, DD Sports has planned multiple shows which involve public participation. In the show named ‘Cricket Live’, there will be a ‘Public Ka Kaptaan’ component, wherein common people will be asked to wear Captain's hat and take key decisions as Skipper. ‘RJs Ka Cricket Funda’ is another interesting talk show wherein All India Radio Jockeys, along with cricket experts, will interact with public on DD Sports. This is a product of content innovation at Prasar Bharati, a fine example of TV & Radio synergy.
Schedule of Matches and Special Shows on DD Sports
Match/Show
Date
Time
India Vs Pakistan
October 24, 2021
7:30 PM onwards
India Vs New Zealand
October 31, 2021
7:30 PM onwards
India Vs Afghanistan
November 3, 2021
7:30 PM onwards
India Vs TBD
November 5, 2021
7:30 PM onwards
India Vs TBD
November 8, 2021
7:30 PM onwards
First Semi-final
November 10, 2021
7:30 PM onwards
Second Semi-final
November 11, 2021
7:30 PM onwards
Final
November 14, 2021
7:30 PM onwards
T 20 Ka King Kaun (Half an hour Preview and Review Show)
Daily from October 23 – November 14, 2021
9:30 AM. Repeat at 3:00 PM
Cricket Live
Every India Match days+ Semi Finals + Final
6:00 PM to 7:00 PM
Fourth Empire
Every India Match days+ Semi Finals + Final
7:00 PM to 7:30 PM
RJs Ka Cricket Funda
Every India Match days+ Semi Finals + Final
12:00 noon onwards
All India Radio will broadcast India matches, Semi-finals and Final over 66 identified Primary Channel transmitters, FM Rainbow Network, 86 LRS Stations, 12 FM Relay Transmitters, DTH and DRM. Non-India matches will be carried by LRS, FM Relay transmitters, DTH and DRM.
Schedule of Ball-by-ball Commentary by All India Radio
Date
Match
Commentary Timings (IST)
(Including special shows)
23.10.2021
Australia vs
South Africa
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
England vs
West Indies
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
24.10.2021
A1
vs B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
Pakistan
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
25.10.2021
Afghanistan Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
26.10.2021
South Africa vs
West Indies
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Pakistan vs
New Zealand
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
27.10.2021
England vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
B1
Vs A2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
28.10.2021
Australia Vs
A1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
29.10.2021
West Indies Vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Afghanistan
Vs
Pakistan
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
30.10.2021
South Africa Vs
A1
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
England vs
Australia
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
31.10.2021
Afghanistan
Vs
A2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
New Zealand
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
01.11.2021
England Vs
A1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
02.11.2021
South Africa Vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Pakistan Vs
A2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
03.11.2021
New Zealand Vs
B1
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
Afghanistan
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
04.11.2021
Australia Vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
West Indies Vs
A1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
05.11.2021
New Zealand Vs
A2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
06.11.2021
Australia Vs
West Indies
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
07.11.2021
New Zealand Vs
Afghanistan
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Pakistan Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
08.11.2021
India Vs
A2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
10.11.2021
First Semi Final A1
Vs
B2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
11.11.2021
Second Semi Final
A2
Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
14.11.2021
Final
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
All special shows on DD Sports will also be live-streamed on Prasar Bharati Sports YouTube channel.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रसार भारती नेटवर्क पर टी20 विश्व कप का मेगा कवरेज
06 OCT 2021 3:46PM by PIB Delhi
टी20 विश्व कप 2021 शुरू होने का समय निकट आ रहा है। प्रसार भारती नेटवर्क के पास टूर्नामेंट के संपूर्ण कवरेज का जिम्‍मा है। भारत में क्रिकेट के प्रति दीवानगी को ध्यान में रखते हुए, दूरदर्शन और आकाशवाणी ने लाइव मैचों, रेडियो कमेंट्री और विशेष शो के साथ मेगा कवरेज की योजना बनाई है।
सभी क्रिकेट प्रेमियों के लिए अच्छी खबर है कि डीडी फ्रीडिश पर डीडी स्पोर्ट्स पर अखिल भारतीय मैच, सेमीफाइनल और फाइनल का सीधा प्रसारण किया जाएगा। 23 अक्टूबर से, ऑल इंडिया रेडियो हिंदी और अंग्रेजी में सभी मैचों की बॉल-बाय-बॉल कमेंट्री का सीधा प्रसारण करेगा।
इस बार दूरदर्शन पर टी20 विश्व कप देखने के रोमांचक को और अधिक अनुभव बनाने के लिए, डीडी स्पोर्ट्स ने कई शो की योजना बनाई है, जिसमें सार्वजनिक भागीदारी शामिल है। ‘क्रिकेट लाइव’ नामक शो में ‘पब्लिक का कप्तान’ कॉम्पोनेन्ट होगा, जिसमें आम लोगों को कैप्टन की टोपी पहनकर कप्तान के तौर पर अहम फैसले लेने के लिए कहा जाएगा। ‘आरजे का क्रिकेट फंडा’ एक और दिलचस्प टॉक शो है, जिसमें ऑल इंडिया रेडियो जॉकी क्रिकेट विशेषज्ञों के साथ डीडी स्पोर्ट्स पर जनता के साथ बातचीत करेंगे। यह प्रसार भारती में कंटेंट इनोवेशन का एक प्रोडेक्‍ट है, जो टीवी और रेडियो के बीच तालमेल का एक बेहतरीन उदाहरण है।
डीडी स्पोर्ट्स पर मैचों और विशेष शो का कार्यक्रम
मैच/शो
दिनांक
समय
भारत बनाम पाकिस्तान
24 अक्टूबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
भारत बनाम न्यूजीलैंड
31 अक्टूबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
भारत बनाम अफगानिस्तान
3 नवंबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
भारत बनाम टीबीडी
5 नवंबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
भारत बनाम टीबीडी
8 नवंबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
पहला सेमीफाइनल
10 नवंबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
दूसरा सेमीफाइनल
11 नवंबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
फाइनल
14 नवंबर, 2021
शाम 7:30 बजे से
टी 20 का किंग कौन (आधे घंटे का पूर्वावलोकन और समीक्षा शो)
प्रतिदिन 23 अक्टूबर - 14 नवंबर, 2021
सुबह 9:30 बजे
पुन: प्रसारण 3.00 बजे दोपहर
क्रिकेट लाइव
मैच वाले प्रत्‍येक दिन जिसमें भारत शामिल हो + सेमी फाइनल + फाइनल
शाम 6:00 बजे से शाम 7:00 बजे
फोर्थ एम्‍पायर
मैच वाले प्रत्‍येक दिन जिसमें भारत शामिल हो + सेमी फाइनल + फाइनल
शाम 7:00 बजे से शाम 7:30 बजे
आरजे का क्रिकेट फंडा
मैच वाले प्रत्‍येक दिन जिसमें भारत शामिल हो + सेमी फाइनल + फाइनल
दोपहर 12:00 बजे से
ऑल इंडिया रेडियो भारत के शामिल होने वाले मैचों, सेमीफाइनल और फाइनल को 66 से अधिक चिन्हित प्राथमिक चैनल ट्रांसमीटरों, एफएम रेनबो नेटवर्क, 86 एलआरएस स्टेशनों, 12 एफएम रिले ट्रांसमीटरों, डीटीएच और डीआरएम पर प्रसारित करेगा। गैर-भारतीय मैचों को एलआरएस, एफएम रिले ट्रांसमीटर, डीटीएच और डीआरएम द्वारा प्रसारित किया जाएगा।
ऑल इंडिया रेडियो द्वारा बॉल-बाय-बॉल कमेंट्री का कार्यक्रम
दिनांक
मैच
कमेंट्री का समय
(भारतीय समय)
(विशेष शो सहित)
23.10.2021
ऑस्‍ट्रेलिया बनाम दक्षिण अफ्रीका
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
इंग्‍लैंड बनाम वेस्‍ट इंडीज
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
24.10.2021
ए1 बनाम बी2
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
भारत बनाम पाकिस्‍तान
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत
25.10.2021
अफगानिस्‍तान बनाम बी1
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
26.10.2021
दक्षिण अफ्रीका बनाम वेस्‍ट इंडीज
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
पाकिस्‍तान बनाम न्‍यूजीलैंड
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
27.10.2021
इंग्‍लैंड बनाम बी2
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
बी1 बनाम ए2
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
28.10.2021
ऑस्‍ट्रेलिया बनाम ए1
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
29.10.2021
वेस्‍ट इंडीज बनाम बी2
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
अफगानिस्‍तान बनाम पाकिस्‍तान
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत
30.10.2021
दक्षिण अफ्रीका बनाम ए1
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
इंग्‍लैंड बनाम ऑस्‍ट्रेलिया
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
31.10.2021
अफगानिस्‍तान बनाम ए2
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
भारत बनाम न्‍यूजीलैंड
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
01.11.2021
इंग्‍लैंड बनाम ए1
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
02.11.2021
दक्षिण अफ्रीका बनाम बी2
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
पाकिस्‍तान बनाम ए2
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
03.11.2021
न्‍यूजीलैंड बनाम बी1
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
भारत बनाम अफगानिस्‍तान
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
04.11.2021
ऑस्‍ट्रेलिया बनाम बी2
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
वेस्‍ट इंडीज बनाम ए1
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
05.11.2021
न्‍यूजीलैंड बनाम ए2
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
भारत बनाम बी1
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
06.11.2021
ऑस्‍ट्रेलिया बनाम वेस्‍ट इंडीज
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
07.11.2021
न्‍यूजीलैंड बनाम अफगानिस्‍तान
1500 से 1930 बजे तक या मैच के अंत तक
पाकिस्‍तान बनाम बी1
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
08.11.2021
भारत बनाम ए2
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
10.11.2021
प्रथम सेमी फाइनल ए1 बनाम बी2
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
11.11.2021
दूसरा सेमी फाइनल
ए2 बनाम बी1
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
14.11.2021
फाइनल
1900 से 2330 बजे तक या मैच के अंत तक
डीडी स्पोर्ट्स पर सभी विशेष शो प्रसार भारती स्पोर्ट्स यूट्यूब चैनल पर भी लाइव-स्ट्रीम किए जाएंगे।