তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
প্রসার ভারতী নেটওয়ার্কে টি২০ বিশ্বকাপের মেগা সম্প্রচার
06 OCT 2021 3:46PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ অক্টোবর, ২০২১
টি২০ বিশ্বকাপ ২০২১-এর কাউন্টডাউন শুরু হয়ে গেছে । এরই অঙ্গ হিসেবে প্রসার ভারতী নেটওয়ার্ক এই প্রতিযোগিতার ৩৬০ ডিগ্রি সম্প্রচারের প্রস্তুতি শুরু করেছে । দেশে ক্রিকেটের উন্মাদনা পূরণ করতে দূরদর্শন এবং অল ইন্ডিয়া রেডিও সরাসরি ম্যাচ সম্প্রচার, রেডিও ধারাভাষ্য এবং বিশেষ অনুষ্ঠান সহ মেগা সম্প্রচারের পরিকল্পনা করেছে ।
সমস্ত ক্রিকেট প্রেমীদের জন্য সুখবর যে ভারতের সবকটি ম্যাচ, সেমিফাইনাল ও ফাইনাল ডিডি ফ্রি ডিশ-এ ডিডি স্পোর্টস সরাসরি সম্প্রচারিত হবে । ২৩ অক্টোবর থেকে অল ইন্ডিয়া রেডিওয় হিন্দি এবং ইংরেজিতে সমস্ত ম্যাচের বল বাই বল ধারাভাষ্য সরাসরি সম্প্রচারিত হবে ।
এবার দূরদর্শনে টি২০ বিশ্বকাপ দেখা আরও রোমাঞ্চকর হয়ে উঠবে । সাধারণ মানুষের অংশগ্রহণের মাধ্যমে ডিডি স্পোর্টসে একাধিক শো-এর পরিকল্পনা করা হয়েছে । এই শো-এর নাম দেওয়া হয়েছে ‘ক্রিকেট লাইভ’ । সেখানে ‘পাবলিক কা কাপতান’ নামে একটি বিশেষ বিভাগ থাকছে । সেখানে সাধারণ মানুষ ক্যাপ্টেনের টুপি পড়ে অধিনায়ক হিসেবে মতামত জানাতে পারবে । এছাড়াও ‘আরজেএস কা ক্রিকেট ফান্ডা’ নামে আরও একটি আকর্ষণীয় টক শো থাকছে । ডিডি স্পোর্টসে জনসাধারণের সঙ্গে মত বিনিময়, ক্রিকেট বিশেষজ্ঞদের মতামত নিয়েও অনুষ্ঠান প্রচারিত হবে ।
ডিডি স্পোর্টসে ম্যাচ এবং বিশেষ অনুষ্ঠানের সূচি
ম্যাচ/শো
তারিখ
সময়
ভারত বনাম পাকিস্তান
২৪ অক্টোবর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
ভারত বনাম নিউজিল্যান্ড
৩১ অক্টোবর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
ভারত বনাম আফগানিস্তান
৩ নভেম্বর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
ভারত বনাম যে দল নিশ্চিত হবে
৫ নভেম্বর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
ভারত বনাম যে দল নিশ্চিত হবে
৮ নভেম্বর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
প্রথম সেমিফাইনাল
১০ নভেম্বর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
দ্বিতীয় সেমিফাইনাল
১১ নভেম্বর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
ফাইনাল
১৪ নভেম্বর, ২০২১
রাত ৭.৩০ থেকে
টি২০ কাপ কিং কউন(আধ ঘন্টার প্রিভিউ এবং রিভিউ শো)
২৩ অক্টোবর থেকে ১৪ নভেম্বর পর্যন্ত দৈনিক
সকাল ৯.৩০
পুনঃপ্রচারিত হবে বেলা ৩-টে
ক্রিকেট লাইভ
ভারতের প্রত্যেকটি ম্যাচের দিন+সেমিফাইনাল+ফাইনাল
সন্ধ্যে ৬টা থেকে রাত ৭-টা
ফোর্থ আম্পায়ার
ভারতের প্রত্যেকটি ম্যাচের দিন+সেমিফাইনাল+ফাইনাল
সন্ধ্যে ৭-টা থেকে ৭.৩০
আরজেএস কাপ ক্রিকেট ফান্ডা
ভারতের প্রত্যেকটি ম্যাচের দিন+সেমিফাইনাল+ফাইনাল
বেলা ১২টা থেকে
অল ইন্ডিয়া রেডিওতে ভারতের ম্যাচ, সেমিফাইনাল এবং ফাইনাল ৬৬টি প্রাথমিক চ্যানেল ট্রান্সমিটার, এফএম রেনবো নেটওয়ার্ক, ৮৬টি এলআরএস স্টেশন, ১২টি এফএম রিলে ট্রান্সমিটার, ডিজিএইচ এবং ডিআরএমে প্রচারিত হবে ।
অল ইন্ডিয়া রেডিওতে বল বাই বল ধারাভাষ্যের সময়সূচি
তারিখ
ম্যাচ
ধারাভাষ্যের সময়(ভারতীয় সময়সূচি অনুযায়ী)(বিশেষ অনুষ্ঠান সহ)
২৩-১০-২০২১
অস্ট্রেলিয়া বনাম দক্ষিণ আফ্রিকা
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
ইংল্যান্ড বনাম ওয়েস্ট ইন্ডিজ
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
২৪-১০-২০২১
এ১ বনাম বি২
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
ভারত বনাম পাকিস্তান
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
২৫-১০-২০২১
আফগানিস্তান বনাম বি১
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
২৬-১০-২১
দক্ষিণ আফ্রিকা বনাম ওয়েস্ট ইন্ডিজ
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
পাকিস্তান বনাম নিউজিল্যান্ড
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
২৭-১০-২০২১
ইংল্যান্ড বনাম বি২
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
বি১ বনাম এ২
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
২৮-১০-২০২১
অস্ট্রেলিয়া বনাম এ১
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
২৯-১০-২০২১
ওয়েস্ট ইন্ডিজ বনাম বি২
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
আফগানিস্তান বনাম পাকিস্তান
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
৩০-১০-২১
দক্ষিণ আফ্রিকা বনাম এ১
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
ইংল্যান্ড বনাম অস্ট্রেলিয়া
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
৩১-১০-২০২১
আফগানিস্তান বনাম এ২
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
ভারত বনাম নিউজিল্যান্ড
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
ইংল্যান্ড বনাম এ১
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
দক্ষিণ আফ্রিকা বনাম বি২
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
পাকিস্তান বনাম এ২
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
নিউজিল্যান্ড বনাম বি১
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
ভারত বনাম আফগানিস্তান
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
অস্ট্রেলিয়া বনাম বি২
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
ওয়েস্ট ইন্ডিজ বনাম এ১
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
নিউজিল্যান্ড বনাম এ২
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
ভারত বনাম বি১
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
অস্ট্রেলিয়া বনাম ওয়েস্ট ইন্ডিজ
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
নিউজিল্যান্ড বনাম আফগানিস্তান
বেলা ৩-রাত ৭.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
পাকিস্তান বনাম বি১
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
-১১-২০২১
ভারত বনাম এ২
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
১০-১১-২০২১
প্রথম সেমি ফাইনাল এ১ বনাম বি২
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
১১-১১-২০২১
দ্বিতীয় সেমিফাইন এ২ বনাম বি১
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
১৪-১১-২০২১
ফাইনাল
সন্ধ্যে ৭টা – রাত ১১.৩০ অথবা ম্যাচ শেষ হওয়া না পর্যন্ত
প্রসার ভারতী স্পোর্টস ইউটিউব চ্যানেলে ডিডি স্পোর্টসের সমস্ত বিশেষ অনুষ্ঠান লাইভ স্ট্রিম হবে ।

Ministry of Information & Broadcasting
Mega Coverage of T20 World Cup on Prasar Bharati Network
06 OCT 2021 3:46PM by PIB Delhi
As the countdown begins for T20 World Cup 2021, Prasar Bharati network has in store 360 degree coverage of the tournament. Catering to the craze for Cricket in India, Doordarshan and All India Radio have planned mega coverage with live matches, Radio commentary and special shows.
In what’s good news for all cricket enthusiasts, all India matches, Semi-finals and Final will be broadcast live on DD Sports on DD FreeDish. Starting from 23rd October, All India Radio will broadcast live ball-by-ball commentary of all matches in Hindi and English.
In what will make watching T20 World Cup on Doordarshan a more exciting experience this time, DD Sports has planned multiple shows which involve public participation. In the show named ‘Cricket Live’, there will be a ‘Public Ka Kaptaan’ component, wherein common people will be asked to wear Captain's hat and take key decisions as Skipper. ‘RJs Ka Cricket Funda’ is another interesting talk show wherein All India Radio Jockeys, along with cricket experts, will interact with public on DD Sports. This is a product of content innovation at Prasar Bharati, a fine example of TV & Radio synergy.
Schedule of Matches and Special Shows on DD Sports
Match/Show
Date
Time
India Vs Pakistan
October 24, 2021
7:30 PM onwards
India Vs New Zealand
October 31, 2021
7:30 PM onwards
India Vs Afghanistan
November 3, 2021
7:30 PM onwards
India Vs TBD
November 5, 2021
7:30 PM onwards
India Vs TBD
November 8, 2021
7:30 PM onwards
First Semi-final
November 10, 2021
7:30 PM onwards
Second Semi-final
November 11, 2021
7:30 PM onwards
Final
November 14, 2021
7:30 PM onwards
T 20 Ka King Kaun (Half an hour Preview and Review Show)
Daily from October 23 – November 14, 2021
9:30 AM. Repeat at 3:00 PM
Cricket Live
Every India Match days+ Semi Finals + Final
6:00 PM to 7:00 PM
Fourth Empire
Every India Match days+ Semi Finals + Final
7:00 PM to 7:30 PM
RJs Ka Cricket Funda
Every India Match days+ Semi Finals + Final
12:00 noon onwards
All India Radio will broadcast India matches, Semi-finals and Final over 66 identified Primary Channel transmitters, FM Rainbow Network, 86 LRS Stations, 12 FM Relay Transmitters, DTH and DRM. Non-India matches will be carried by LRS, FM Relay transmitters, DTH and DRM.
Schedule of Ball-by-ball Commentary by All India Radio
Date
Match
Commentary Timings (IST)
(Including special shows)
23.10.2021
Australia vs
South Africa
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
England vs
West Indies
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
24.10.2021
A1
vs B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
Pakistan
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
25.10.2021
Afghanistan Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
26.10.2021
South Africa vs
West Indies
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Pakistan vs
New Zealand
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
27.10.2021
England vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
B1
Vs A2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
28.10.2021
Australia Vs
A1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
29.10.2021
West Indies Vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Afghanistan
Vs
Pakistan
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
30.10.2021
South Africa Vs
A1
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
England vs
Australia
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
31.10.2021
Afghanistan
Vs
A2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
New Zealand
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
01.11.2021
England Vs
A1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
02.11.2021
South Africa Vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Pakistan Vs
A2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
03.11.2021
New Zealand Vs
B1
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
Afghanistan
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
04.11.2021
Australia Vs
B2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
West Indies Vs
A1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
05.11.2021
New Zealand Vs
A2
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
India Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
06.11.2021
Australia Vs
West Indies
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
07.11.2021
New Zealand Vs
Afghanistan
1500 to 1930 hrs or till the end of the match
Pakistan Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
08.11.2021
India Vs
A2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
10.11.2021
First Semi Final A1
Vs
B2
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
11.11.2021
Second Semi Final
A2
Vs
B1
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
14.11.2021
Final
1900 to 2330 hrs or till the end of the match
All special shows on DD Sports will also be live-streamed on Prasar Bharati Sports YouTube channel.