Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 258
India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 89 crore
More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
30 SEP 2021 8:06PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has reached nearly 89 Crore(88,96,14,483) today. More than 58 lakh (58,80,843) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,72,732
2nd Dose
88,93,916
FLWs
1st Dose
1,83,52,652
2nd Dose
1,50,03,980
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,02,83,201
2nd Dose
8,29,14,910
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,94,88,042
2nd Dose
7,67,86,029
Over 60 years
1st Dose
10,13,31,706
2nd Dose
5,61,87,315
Cumulative 1st dose administered
64,98,28,333
Cumulative 2nd dose administered
23,97,86,150
Total
88,96,14,483
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 30thSeptember, 2021 (258thDay)
HCWs
1st Dose
256
2nd Dose
10,625
FLWs
1st Dose
337
2nd Dose
29,302
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,21,464
2nd Dose
18,23,432
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,77,955
2nd Dose
5,41,555
Over 60 years
1st Dose
3,06,017
2nd Dose
2,69,900
1st Dose Administered in Total
32,06,029
2nd Dose Administered in Total
26,74,814
Total
58,80,843
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 258واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 89 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7 بجے تک58 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
30 SEP 2021 8:06PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد89 کروڑ (88,96,14,483)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 58لاکھ سے زیادہ(58,80,843)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,72,732
دوسری خوراک
88,93,916
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,52,652
دوسری خوراک
1,50,03,980
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
36,02,83,201
دوسری خوراک
8,29,14,910
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,94,88,042
دوسری خوراک
7,67,86,029
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,13,31,706
دوسری خوراک
5,61,87,315
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
64,98,28,333
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
23,97,86,150
میزان
88,96,14,483
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:30 ستمبر2021 (258واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
256
دوسری خوراک
10,625
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
337
دوسری خوراک
29,302
18سال 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
23,21,464
دوسری خوراک
18,23,432
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,77,955
دوسری خوراک
5,41,555
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,06,017
دوسری خوراک
2,69,900
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
32,06,029
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
26,74,814
میزان
58,80,843
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔