स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 258वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 89 करोड़ के करीब पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 58 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
30 SEP 2021 8:06PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 89 करोड़ के करीब (88,96,14,483) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 58 लाख से ज्यादा (58,80,843) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,72,732
दूसरी खुराक
88,93,916
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,52,652
दूसरी खुराक
1,50,03,980
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
36,02,83,201
दूसरी खुराक
8,29,14,910
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
15,94,88,042
दूसरी खुराक
7,67,86,029
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
10,13,31,706
दूसरी खुराक
5,61,87,315
पहली खुराक दी गई
64,98,28,333
दूसरी खुराक दी गई
23,97,86,150
कुल
88,96,14,483
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 30 सितंबर, 2021 (258वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
256
दूसरी खुराक
10,625
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
337
दूसरी खुराक
29,302
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
23,21,464
दूसरी खुराक
18,23,432
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
5,77,955
दूसरी खुराक
5,41,555
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
3,06,017
दूसरी खुराक
2,69,900
पहली खुराक दी गई
32,06,029
दूसरी खुराक दी गई
26,74,814
कुल
58,80,843
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 258
India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 89 crore
More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
30 SEP 2021 8:06PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has reached nearly 89 Crore(88,96,14,483) today. More than 58 lakh (58,80,843) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,72,732
2nd Dose
88,93,916
FLWs
1st Dose
1,83,52,652
2nd Dose
1,50,03,980
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,02,83,201
2nd Dose
8,29,14,910
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,94,88,042
2nd Dose
7,67,86,029
Over 60 years
1st Dose
10,13,31,706
2nd Dose
5,61,87,315
Cumulative 1st dose administered
64,98,28,333
Cumulative 2nd dose administered
23,97,86,150
Total
88,96,14,483
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 30thSeptember, 2021 (258thDay)
HCWs
1st Dose
256
2nd Dose
10,625
FLWs
1st Dose
337
2nd Dose
29,302
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,21,464
2nd Dose
18,23,432
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,77,955
2nd Dose
5,41,555
Over 60 years
1st Dose
3,06,017
2nd Dose
2,69,900
1st Dose Administered in Total
32,06,029
2nd Dose Administered in Total
26,74,814
Total
58,80,843
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.