Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 238
India’s Cumulative Vaccination Coverage achieves nearly 73 Cr landmark milestone
More than 56 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
10 SEP 2021 8:14PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has achievednearly 73 Crore(72,97,50,724) today. More than 56 lakh (56,91,552) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,63,307
2nd Dose
85,69,252
FLWs
1st Dose
1,83,35,380
2nd Dose
1,39,05,881
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,29,64,853
2nd Dose
4,10,29,755
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,19,67,823
2nd Dose
6,16,31,140
Over 60 years
1st Dose
9,22,48,611
2nd Dose
4,87,34,722
Cumulative 1st dose administered
55,58,79,974
Cumulative 2nd dose administered
17,38,70,750
Total
72,97,50,724
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 10th September, 2021 (238th Day)
HCWs
1st Dose
507
2nd Dose
11,508
FLWs
1st Dose
306
2nd Dose
36,992
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,12,416
2nd Dose
10,61,548
Age Group 45-59 years
1st Dose
7,00,674
2nd Dose
4,89,226
Over 60 years
1st Dose
3,22,251
2nd Dose
2,56,124
1st Dose Administered in Total
38,36,154
2nd Dose Administered in Total
18,55,398
Total
56,91,552
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 238واں دن
بھارت نے مجموعی طور پرتقریباً73 کروڑافراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا سنگ میل طے کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک56 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
10 SEP 2021 8:14PM by PIB Delhi
ایک تاریخی کامیابی حاصل کرتے ہوئے آج بھارت نے مجموعی طور پر تقریباً 73 کروڑ (72,97,50,724)آبادی کو کووڈ-19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگا کر ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج56 لاکھ سے زیادہ(56,91,552)ٹیکے لگائے گئے۔
یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,63,307
دوسری خوراک
85,69,252
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,35,380
دوسری خوراک
1,39,05,881
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
29,29,64,853
دوسری خوراک
4,10,29,755
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,19,67,823
دوسری خوراک
6,16,31,140
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,22,48,611
دوسری خوراک
4,87,34,722
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
55,58,79,974
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
17,38,70,750
مجموعی تعداد
72,97,50,724
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:10 ستمبر2021 (238واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
507
دوسری خوراک
11,508
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
306
دوسری خوراک
36,992
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
28,12,416
دوسری خوراک
10,61,548
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,00,674
دوسری خوراک
4,89,226
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,22,251
دوسری خوراک
2,56,124
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
38,36,154
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
18,55,398
مجموعی تعداد
56,91,552
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔