स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 238वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 73 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव के नजदीक पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 56 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
10 SEP 2021 8:14PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 73 करोड़ के पास (72,97,50,724) के पास पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 56 लाख से ज्यादा (56,91,552) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,63,307
दूसरी खुराक
85,69,252
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,35,380
दूसरी खुराक
1,39,05,881
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
29,29,64,853
दूसरी खुराक
4,10,29,755
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
14,19,67,823
दूसरी खुराक
6,16,31,140
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,22,48,611
दूसरी खुराक
4,87,34,722
पहली खुराक दी गई
55,58,79,974
दूसरी खुराक दी गई
17,38,70,750
कुल
72,97,50,724
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 10 सितंबर, 2021 (238वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
507
दूसरी खुराक
11,508
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
306
दूसरी खुराक
36,992
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
28,12,416
दूसरी खुराक
10,61,548
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
7,00,674
दूसरी खुराक
4,89,226
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
3,22,251
दूसरी खुराक
2,56,124
पहली खुराक दी गई
38,36,154
दूसरी खुराक दी गई
18,55,398
कुल
56,91,552
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 238
India’s Cumulative Vaccination Coverage achieves nearly 73 Cr landmark milestone
More than 56 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
10 SEP 2021 8:14PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has achievednearly 73 Crore(72,97,50,724) today. More than 56 lakh (56,91,552) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,63,307
2nd Dose
85,69,252
FLWs
1st Dose
1,83,35,380
2nd Dose
1,39,05,881
Age Group 18-44 years
1st Dose
29,29,64,853
2nd Dose
4,10,29,755
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,19,67,823
2nd Dose
6,16,31,140
Over 60 years
1st Dose
9,22,48,611
2nd Dose
4,87,34,722
Cumulative 1st dose administered
55,58,79,974
Cumulative 2nd dose administered
17,38,70,750
Total
72,97,50,724
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 10th September, 2021 (238th Day)
HCWs
1st Dose
507
2nd Dose
11,508
FLWs
1st Dose
306
2nd Dose
36,992
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,12,416
2nd Dose
10,61,548
Age Group 45-59 years
1st Dose
7,00,674
2nd Dose
4,89,226
Over 60 years
1st Dose
3,22,251
2nd Dose
2,56,124
1st Dose Administered in Total
38,36,154
2nd Dose Administered in Total
18,55,398
Total
56,91,552
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.