Ministry of Electronics & IT
Last date of participation in FOSS4Gov Innovation Challenge extended till 15 September, 2021
08 SEP 2021 4:58PM by PIB Delhi
A virtual roundtable discussion ‘Free and Open Source Software (FOSS) in Government’ was organized by the Ministry of Electronics and Information Technology to increase awareness about the usage of FOSS in governance and government functioning, and adoption of FOSS, MeitY on April 22, 2021.
On the occasion of 7-year anniversary of MyGov, Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) launched #FOSS4Gov Innovation Challenge to accelerate adoption of Free and Open Source Software (FOSS) in Government and build Indian FOSS Ecosystem on July 26, 2021.
Through this challenge, various innovators, start-ups, working professionals, academics and students in India are invited to showcase their existing FOSS based innovations and/or build new, implementable, open-source product innovations in Customer Relationship Management (CRM) and Enterprise Resource Planning (ERP) with possible applications for Govtech in Health, Education, Agriculture, Urban Governance etc. The winners of the Challenge will receive cash rewards and incubation support to scale their products for listing on Government e Market (GeM).
To promote this challenge further, the last date of participation and submission have been extended till 15 September, 2021. MeitY appeals to FOSS innovators to participate in large numbers to drive the FOSS revolution to its maximum potential.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ایف او ایس ایس 4جی او وی انوویشن چیلینج میں شرکت کی آخری تاریخ 15ستمبر 2021 تک بڑھا دی گئی
08 SEP 2021 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 08ستمبر ، 2021
وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی طرف سے ایک ورچوئل راؤنڈ ٹیبل مباحثہ ’حکومت میں مفت اور اوپن سورس سافٹ ویئر(ایف او ایس ایس)‘ کا اہتمام کیا گیا تاکہ الیکٹرونک اور انفارمیشن ٹیکنولوجی کی وزارت اور ایف او ایس ایس کو 22اپریل 2021کواپنائے جانے کے سلسلے میں اور گورننس اور حکومتی کام میں ایف او ایس ایس کے استعمال کے بارے میں آگاہی بڑھائی جاسکے۔
مائی جی او وی کی ساتویں سالگرہ کے موقع پر ،الیکٹرونک اور انفارمیشن ٹیکنولوجی (ایم ای ٹی وائی ) نے ایف او ایس ایس 4جی او وی انوویشن چیلنج لانچ کیا تاکہ 26جولائی 2021کو ہندوستانی ایف او ایس ایس ایکوسسٹم کی تعمیر اور حکومت میں مفت اور اوپن سورس سافٹ ویئر (ایف او ایس ایس) کو اپنانےکے عمل میں تیزری لائی جائے ۔
اس چیلنج کے ذریعے ، بھارت میں مختلف اختراع کاروں ، اسٹارٹ اپس ، ورکنگ پروفیشنلز ، ماہرین تعلیم اور طلباء کو دعوت دی جاتی ہے کہ وہ اپنی موجودہ ایف او ایس ایس پر مبنی اختراعات کو ظاہر کریں اور/یا کسٹمر ریلیشن شپ مینجمنٹ (سی آر ایم ) اور انٹرپرائز میں نئی ​​، قابل عمل ، اوپن سورس مصنوعات ایجادات بنائیں۔ صحت ، تعلیم ، زراعت ، شہری گورننس وغیرہ میں گورنمنٹ ٹیک کے لیے ممکنہ ایپلی کیشنز کے ساتھ ریسورس پلاننگ (ای آر پی) چیلنج کے فاتحین کو نقد انعامات اور انکیوبیشن سپورٹ ملے گی تاکہ وہ اپنی مصنوعات کو گورنمنٹ ای مارکیٹ (جی ای ایم) پر فہرسٹ میں شامل کر سکیں۔
اس چیلنج کو مزید فروغ دینے کےلئے شرکت کرنے اور جمع کرنے کی آخری تاریخ 15ستمبر 2021 تک بڑھا دی گئی ہے۔الیکٹرونکس اور انفارمیشن ٹیکنولوجی کی وزارت ایف او ایس ایس اختراع کاروں سے زیادہ سے زیادہ تعداد میں شرکت کرنے کی اپیل کرتی ہے جس سے ایف او ایس ایس انقلاب کو زیادہ سے زیادہ صلاحیتوں تک پہنچایا جا سکے۔
ش ح ۔ا م۔
U:8791