Ministry of Ports, Shipping and Waterways
V.O. Chidambaranar Port created a new record by handling a ship with highest parcel size
31 AUG 2021 9:30AM by PIB Delhi
On 29.08.2021, V.O. Chidambaranar Port created a new record for handling a vessel with highest parcel size. The Singapore flagged vessel ‘M V Ince Ankara’, arrived from the Port of Mina Saqr, UAE, with 93,719 Tonnes of Lime Stone, consigned for M/s. Chettinad cements, bettering the previous record for handling the highest parcel size by the vessel ‘MV Bastions', with 92,935 Tonnes of Coal handled at the Port on 14th May, 2021.
The vessel berthed at Berth No.IX, on 26th August, 2021, commenced its discharge using 3 Harbour Mobile cranes capable of discharging more than 50,000 Tonnes per day. The entire consignment was unloaded on 29.08.2021. The Vessel agent was M/s. Macsons Shipping Agencies Pvt Ltd, Tuticorin and the Stevedoring Agent for the vessel was M/s. Chettinad Logistics, Tuticorin.
Cargo handling through VOC Port has shown upward trend during this financial year 2021-22. The Port has handled 11.33 Million Tonnes of cargo, upto July, 2021, as against 10.58 Million Tonnes handled during the corresponding period last year, registering a growth of 7.14%. The Container handling through VOC Port has also seen a remarkable improvement. The Port handled 2.69 Lakh TEUs during this Financial year upto July 2021, registering a growth of 21.07 %, when compared to the corresponding period of last financial year.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
وی او چدمبرا نار بندر گاہ نے سب سے بلند پارسل سائز سے لدے ایک بحری جہاز سے سامان اتا ر کر اور لاد کر ایک نیا ریکارڈ قائم کیا
31 AUG 2021 9:30AM by PIB Delhi
29اگست 2021 کو وی او چدمبرا نار بندر گاہ نے سب سے بلند پارسل سائز سے لدے ایک بحری جہاز سے سامان اتار کر اور اس میں لاد کر ایک نیا ریکارڈ قائم کیا ہے۔ سنگا پور کا پرچم بردار بحری جہاز ‘‘ایم وی انسے انکارا’ متحدہ عرب امارات (یو اے ای) کی مینا اسکوائر بندر گاہ سے میسرز چیتی ناد سیمنٹ کو بھیجنے کے لئے 93719 ٹن چونے کے پتھر کے ساتھ اس بندر گاہ پر پہنچا۔ اس طرح بندر گاہ نے 14 مئی 2021 کو 92935 ٹن کوئلے سے لدے بحری جہاز ‘‘ایم وی بیسشن’’ کے ذریعے سب سے بلند پارسل سائز کو نمٹا کر قائم کئے گئے گزشتہ ریکارڈ کو بہتر بنا یا۔
یہ بحری جہاز 26 اگست 2021 کو برتھ نمبر IX پر لنگر انداز ہوا ۔ اور اس نے 50 ہزار ٹن یومیہ سے زیادہ کا سامان ڈھونے کی صلاحیت والی تین ہار بر موبائل کرینوں کا استعمال کرتے ہوئے اپنا کام شروع کیا۔ اس جہاز پر لدی تمام کھیپ اور 29 اگست 2021 تک اتار دیا گیا۔ اس بحری جہاز کے ایجنٹ تھے۔ میسرز میس کونس شپنگ ایجنسیز پرائیویٹ لمیٹڈ ٹیوٹی کورین اور بحری جہاز کے لئے اسٹیو ڈورنگ ایجنٹ تھے، میسرز چیتی ناد لوجسٹکس، ٹیوٹی کورین۔
اس مالی سال 22-2021 کے دوران وی او چدمبرا نار بندر گاہ پر تجارتی سامان کی ڈھلائی میں اضافے کا رجحان ظاہر ہوا ہے۔ اس بندر گاہ پر جولائی 2021 تک 11.33 ملین ٹن تجارتی سامان کی ڈھلائی کی گئی ہے، جب کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران 10.58 ،ملین ٹن تجارتی سامان کی ڈھلائی ہوئی تھی۔ اس طرح 7.14 فیصد کا اضافہ درج ہوا ہے۔
وی او چدمبرا نار بندر گاہ کے ذریعے کنٹینرز کی ڈھلائی میں بھی نمایاں بہتری درج کی گئی ہے۔ بندر گاہ نے اس مالی سال کے دوران جولائی 2021 تک گزشتہ مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے 21.07 فیصد اضافہ درج کرتے ہوئے 2.69 لاکھ ٹی ای یو ایس کی ڈھلائی کی ہے۔