Ministry of Ports, Shipping and Waterways
V.O. Chidambaranar Port created a new record by handling a ship with highest parcel size
31 AUG 2021 9:30AM by PIB Delhi
On 29.08.2021, V.O. Chidambaranar Port created a new record for handling a vessel with highest parcel size. The Singapore flagged vessel ‘M V Ince Ankara’, arrived from the Port of Mina Saqr, UAE, with 93,719 Tonnes of Lime Stone, consigned for M/s. Chettinad cements, bettering the previous record for handling the highest parcel size by the vessel ‘MV Bastions', with 92,935 Tonnes of Coal handled at the Port on 14th May, 2021.
The vessel berthed at Berth No.IX, on 26th August, 2021, commenced its discharge using 3 Harbour Mobile cranes capable of discharging more than 50,000 Tonnes per day. The entire consignment was unloaded on 29.08.2021. The Vessel agent was M/s. Macsons Shipping Agencies Pvt Ltd, Tuticorin and the Stevedoring Agent for the vessel was M/s. Chettinad Logistics, Tuticorin.
Cargo handling through VOC Port has shown upward trend during this financial year 2021-22. The Port has handled 11.33 Million Tonnes of cargo, upto July, 2021, as against 10.58 Million Tonnes handled during the corresponding period last year, registering a growth of 7.14%. The Container handling through VOC Port has also seen a remarkable improvement. The Port handled 2.69 Lakh TEUs during this Financial year upto July 2021, registering a growth of 21.07 %, when compared to the corresponding period of last financial year.

पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
वी.ओ. चिदंबरनार बंदरगाह ने सबसे ज्यादा पार्सल आकार के जहाज का प्रबंधन कर नया रिकॉर्ड बनाया
31 AUG 2021 9:30AM by PIB Delhi
वी. ओ. चिदंबरनार बंदरगाह ने 29 अगस्त, 2021 को दुनिया के सबसे बड़े मालवाहक जहाज का प्रबंधन कर का नया रिकॉर्ड बनाया। सिंगापुर के जहाज 'एम वी इंसे अंकारा', जिसमें 93,719 टन चूना पत्थर के साथ जो मीना सकर बंदरगाह, संयुक्त अरब अमीरात से आया था, जिसे मैसर्स चेट्टीनाड सीमेंट्स के लिए भेजा गया था उसे सफलता पूर्वक खाली कराया गया। इससे पहले 14 मई, 2021 को बंदरगाह पर जहाज 'एमवी बैस्टियन' द्वारा 92,935 टन कोयले को खाली करने का रिकॉर्ड बनाया था।
जहाज को 26 अगस्त, 2021 को बर्थ नं. IX पर पार्क किया गया। इसके बाद प्रति दिन 50,000 टन से अधिक का माल बाहर निकालने में सक्षम 3 हार्बर मोबाइल क्रेन का उपयोग करके इसको खाली करने का काम शुरू किया गया। 29 अगस्त को जहाज पूरी तरह से खाली कर दिया गया। जहाज का एंजेट मैसर्स मैकसंस शिपिंग एजेंसियां प्राइवेट लिमिटेड, तूतीकोरिन और जहाज के लिए स्टीवडोरिंग एजेंट मैसर्स चेट्टीनाड लॉजिस्टिक्स, तूतीकोरिन थे। इस वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान वीओसी पोर्ट के माध्यम से कार्गो हैंडलिंग में तेजी से बढ़ोतरी का रुझान देखने को मिला है। बंदरगाह ने जुलाई, 2021 तक 11.33 मिलियन टन कार्गो का संचालन किया है, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 10.58 मिलियन टन कार्गो का संचालन किया गया था। इस तरह कार्गो में 7.14 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है। वीओसी पोर्ट के माध्यम से कंटेनर हैंडलिंग में भी उल्लेखनीय सुधार हुआ है। बंदरगाह ने इस वित्त वर्ष के जुलाई 2021 तक के दौरान 2.69 लाख टीईयू का प्रबंधन किया है जो पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 21.07% की वृद्धि दर्ज करता है।