President's Secretariat
Rashtrapati Bhavan invites Applications for Visitor’s Awards 2021 from Faculty Members and Students of Central Universities
25 AUG 2021 12:08PM by PIB Delhi
Rashtrapati Bhavan invites online applications from faculty members and students of Central Universities for Visitor’s Awards 2021 in categories: 1. Visitor’s Award for Innovation; 2. Visitor’s Award for Research in (a) Humanities, Arts and Social Sciences, (b) Physical Sciences and (c) Biological Sciences; and 3. Visitor’s Award for Technology Development.
Applicants can apply by visiting website www.presidentofindia.nic.in and clicking on the link ‘7th Visitor’s Award, 2021’. The last date for submitting the application is October 31, 2021. More details can be seen at https://rb.nic.in/visitorawards.
The Visitor’s Awards were instituted in 2014 with the aim to promote healthy competition amongst Central Universities and motivate them to adopt best practices from around the world in pursuit of excellence.
The President of India, in his capacity as the Visitor of Central Universities, presents the Awards.

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ভবনের পক্ষ থেকে ভিজিটরস অ্যাওয়ার্ডস ২০২১-এর জন্য কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয়গুলির অনুষদ সদস্য ও শিক্ষার্থীদের কাছ থেকে আবেদনপত্র আহ্বান করা হয়েছে
25 AUG 2021 12:08PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ আগষ্ট, ২০২১
রাষ্ট্রপতি ভবনের পক্ষ থেকে ভিজিটরস অ্যাওয়ার্ডস ২০২১-এর জন্য কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয়গুলির অনুষদ সদস্য ও শিক্ষার্থীদের কাছ থেকে অনলাইনে আবেদনপত্র আহ্বান করা হয়েছে।
যেসব ক্ষেত্রে এই ভিজিটরস অ্যাওয়ার্ডস দেওয়া হবে তার মধ্যে রয়েছে- ১) উদ্ভাবনের জন্য ভিজিটরস অ্যাওয়ার্ডস।
২) গবেষণার জন্য ভিজিটরস অ্যাওয়ার্ডস। এর মধ্যে রয়েছে, মানবিক কলা এবং সমাজ বিজ্ঞান। শারীর বিজ্ঞান এবং জীব বিজ্ঞান। ৩) প্রযুক্তি উন্নয়নের ক্ষেত্রেও ভিজিটর পুরস্কারের জন্য আবেদন করা যেতে পারে।
আবেদনকারীরা ওয়েবসাইট মারফত তাদের আবেদন পত্র পাঠাতে পারবেন। ওয়েবসাইট নম্বর- www.presidentofindia.nic.in। এই ওয়েবসাইট নম্বরে গিয়ে 'সেভেন্থ ভিজিটরস অ্যাওয়ার্ডস,২০২১' এই অংশে ক্লিক করতে হবে।
আবেদনপত্র গ্রহণের শেষ দিন ৩১ অক্টোবর, ২০২১।
এ বিষয়ে বিস্তারিত জানা যাবে যে ওয়েবসাইট মারফত, তার নম্বর হচ্ছে-
https://RB.nic.in/visitorawards.
এই ভিজিটরস অ্যাওয়ার্ডস ২০১৪ সাল থেকে শুরু হয়। মূলত কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয় গুলির মধ্যে স্বাস্থ্যকর প্রতিযোগিতাকে তুলে ধরতে এবং বিশ্বজুড়ে সেরা অনুশীলনে উদ্বুদ্ধ করার লক্ষ্যে এই অ্যাওয়ার্ড দেওয়ার ব্যবস্থা করা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিজিটর হিসেবে রাষ্ট্রপতি এই পুরস্কার প্রদান করে থাকেন।