Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 52 Cr
More than44 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India achieves its highest ever Recovery Rate of97.45%
41,195Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,87,987)presently constitute 1.21% of total cases
Daily Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 17 days
12 AUG 2021 10:11AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage hascrossed the landmark of 52 Cr. Cumulatively, 52,36,71,019vaccine doses have been administered through 59,97,068sessions, as per the provisional report till 7 am today. 44,19,627vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,41,119
2nd Dose
80,34,194
FLWs
1st Dose
1,82,48,485
2nd Dose
1,19,35,584
Age Group 18-44 years
1st Dose
18,47,82,179
2nd Dose
1,34,26,569
Age Group 45-59 years
1st Dose
11,40,17,033
2nd Dose
4,40,01,065
Over 60 years
1st Dose
7,95,91,513
2nd Dose
3,92,93,278
Total
52,36,71,019
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India’s recovery rate stands at97.45%. This is the highest ever recovery rate achieved by India since the start of the pandemic.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,12,60,050people have already recovered from COVID-19 and39,069patients have recovered in the last 24 hours.
India has reported 41,195daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty-sixconsecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,87,987. Active cases now constitute only1.21% of the country's total Positive Cases, which isthe lowest since March 2020.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 21,24,953tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 48.73 crore (48,73,70,196) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.23% and the Daily Positivity rate stands at 1.94% today. Daily Positivity rate has remained below 3% forlast 17 days and below 5% for 66 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طور پر 52 کروڑ افراد کو کووڈ-19کے ٹیکے لگاکر امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 44 لاکھ سے زائد کووڈ کی خوراکیں دی گئیں
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہو کر یہ 97.45 فیصد ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں یومیہ نئے معاملے کی تعداد41,195ریکارڈ کی گئی ہے
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد(3,87,987)ہے، مجموعی معاملات کے تناسب میں موجودہ کیسز کی شرح 1.21 فیصد ہے
یومیہ متاثرہ افراد کی شرح (1.94 فیصد)ہے جو مسلسل 17 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
12 AUG 2021 10:11AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12؍اگست2021: بھارت نےمجموعی طور پر 52 کروڑ لوگوں کی کووڈ-کی 19 ٹیکہ کاری کرکے امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 52,36,71,019لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے لیے مجموعی طور پر59,97,068سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں44,19,627افراد کوکووڈ کی خوراکیں دی گئیں۔
اس تعلق سے مندرجہ ذیل اعداد و شمار اور اس کی پوری تفصیلات پیش کی جارہی ہیں:
ایچ سی ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,03,41,119
دوسری خوراک
80,34,194
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,82,48,485
دوسری خوراک
1,19,35,584
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,47,82,179
دوسری خوراک
1,34,26,569
45 تا 59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,40,17,033
دوسری خوراک
4,40,01,065
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,95,91,513
دوسری خوراک
3,92,93,278
کل تعداد
52,36,71,019
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیرمہم کے نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
ایک اور مثبت پیش رفت میں ، ہندوستان میں کووڈ-19 سے شفا پانے والوں کی شرح پچھلے 24 گھنٹوں میں 97.45 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ یہ وبائی مرض کے آغاز کے بعد سے ہندوستان کی طرف سے اب تک کی سب سے بہترین شرح ہے۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے3,12,60,050افراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں 39,069مریض شفایاب ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں41,195نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل46دنوں سے روزانہ50 ہزار سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
آج کی تاریخ میں بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد387987ہے یہ گزشتہ 141 دنوں میں سب سے کم ترین شرح ہے۔مارچ 2020 سے لے کر اب تک ایکٹیو کیسز کی مجموعی شرح صرف1.21 فیصد ہے۔
ملک بھر میں جانچ میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر21,24,953افراد کی جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 48.73 کروڑ سے زیادہ (48,73,70,196) افراد کی جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال2.23 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج1.94 فیصدہوگئی۔ متاثرہ افراد کی یومیہ شرح لگاتار 17دنوں سے3 فیصد سے بھی کم ہے، اور 66 دنوں سے لگاتار یہ شرح 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔