Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed landmark of 49 Cr
Nearly 58 Lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.36%
44,643 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,14,159) presently constitutes 1.30% of total cases
Daily Positivity Rate (2.72%) less than 5% for two months
06 AUG 2021 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 49 Cr yesterday. Cumulatively, 49,53,27,595 vaccine doses have been administered through 57,64,712 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 57,97,808 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,24,101
2nd Dose
79,35,738
FLWs
1st Dose
1,80,22,988
2nd Dose
1,15,97,454
Age Group 18-44 years
1st Dose
16,97,29,527
2nd Dose
1,08,07,866
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,99,20,377
2nd Dose
4,15,01,902
Over 60 years
1st Dose
7,76,34,057
2nd Dose
3,78,53,585
Total
49,53,27,595
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,10,15,844 people have already recovered from COVID-19 and 41,096 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%.
India has reported 44,643 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since forty consecutive days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,14,159 and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 16,40,287 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 47.65 crore (47,65,33,650) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate currently stands at 2.41% and the Daily Positivity rate stands at 2.72% today. Daily Positivity rate has remained below 5% for 60 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 49کروڑ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران تقریباً 58 لاکھ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست 97.36 فیصد تک پہنچ گئی ہے
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 44,643 نئے یومیہ معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد فی الحال (4,14,159) ہے جو کل معاملات کے1.30 فیصد پرمشتمل ہے
یومیہ مثبت معاملات کی شرح پچھلے دومہینے سے برابر 5 فیصد سے کم ہے ، جو اس وقت (2.72فیصد) پر قائم ہے
06 AUG 2021 9:29AM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 اگست-2021
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مہم نے کل 49 کروڑ کے تاریخی آنکڑے کو پار کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق 57,64,712 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 49,53,27,595 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 57,97,808 ٹیکے لگائے گئے۔
ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,24,101
دوسر خوراک
79,35,738
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,80,22,988
دوسر خوراک
1,15,97,454
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
16,97,29,527
دوسر خوراک
1,08,07,866
45 سال سے59 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
10,99,20,377
دوسر خوراک
4,15,01,902
60 سال سے زیادہ عمر کے لوگ
پہلی خوراک
7,76,34,057
دوسر خوراک
3,78,53,585
میزان
49,53,27,595
کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ہمہ گیر ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا ۔ مرکزی حکومت اس کی رفتار کو مزید تیز کرنے اور ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
اس عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے اس وائرس سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 3,10,15,844 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں ، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی41,096 مریض شفایاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح شفایاب ہونےوالے افراد کی مجموعی شرح 97.36 فیصد ہو گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دورا ن ہندوستان میں 44,643 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 40دن سے مسلسل 50,000 سے کم یومیہ نئے کیس درج ہورہے ہیں۔ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے کے طور پر یہ سب ممکن ہوا ہے۔
ہندوستان میں آج زیرعلاج مریضوں کی تعداد 4,14,159 ہے، جوکہ ملک میں مجموعی طور پرمتاثرہ معاملے کے 1.30 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے، اور گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پورے ملک میں مجموعی طور پر 16,40,287 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک 47.65 کروڑ سے زیادہ (47,65,33,650) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، ہفتہ وار متاثرپائے جانے والےافراد کی شرح سردست 2.41 فیصد ہے، جب کہ ایک دن میں اس وائرس سے متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح آج 2.72 فیصد رہی۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح مسلسل 60 ویں دن بھی اس وقت 5 فیصد سے نیچے ہے۔