Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 40 Cr
Recovery Rate increases to 97.31%
38,079 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,24,025) presently constitutes 1.36% of total cases
Daily Positivity Rate (1.91%) less than 3% for 26 consecutive days
17 JUL 2021 10:48AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage is nearing the landmark of 40 crores. Cumulatively, 39,96,95,879 vaccine doses have been administered through 50,09,914 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 42,12,557 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,66,074
2nd Dose
75,14,892
FLWs
1st Dose
1,77,79,913
2nd Dose
1,02,62,953
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,18,20,703
2nd Dose
46,11,997
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,69,30,030
2nd Dose
2,79,89,513
Over 60 years
1st Dose
7,18,68,506
2nd Dose
3,06,51,298
Total
39,96,95,879
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,02,27,792 people have already recovered from COVID-19 and 43,916 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.31%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 38,079daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,24,025and active cases now constitute1.36% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,98,715tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.20 crore (44,20,21,954) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.10% while the Daily Positivity rate stands at 1.91% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 26 consecutive days, and has remained below 5% for 40 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ প্রায় ৪০ কোটি
সুস্থতার হার বেড়ে ৯৭.৩১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৮ হাজার ৭৯
ভারতে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ২৪ হাজার ২৫, যা মোট আক্রান্তের ১.৩৬ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯১ শতাংশ, যা লাগাতার ২৬ দিন ৩ শতাংশের নীচে
17 JUL 2021 4:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জুলাই, ২০২১
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা প্রায় ৪০ কোটির মাইলফলক ছুঁয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী, সামগ্রিকভাবে ৩৯ কোটি ৯৬ লক্ষ ৯৫ হাজার ৮৭৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪২ লক্ষ ১২ হাজার ৫৫৭টি টিকাকরণ হয়েছে।
দেশে এখনও পর্যন্ত মোট টিকাকরণের মধ্যে :
স্বাস্থ্য কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,০২,৬৬,০৭৪; দ্বিতীয় ডোজ – ৭৫,১৪,৮৯২
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,৭৭,৭৯,৯১৩; দ্বিতীয় ডোজ – ১,০২,৬২,৯৫৬৩
১৮-৪৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১১,১৮,২০,৭০৩; দ্বিতীয় ডোজ – ৪৬,১১,৯৯৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৯,৫৯,৩০,০৩০; দ্বিতীয় ডোজ – ২,৭৯,৮৯,৫১৩
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তিদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৭,১৮,৬৮,৫০৬; দ্বিতীয় ডোজ – ৩,০৬,৫১,২৯৮।
উল্লেখ করা যেতে পারে, সারা দেশে গত ২১ জুন থেকে সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায়ের সূচনা হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণে গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
মহামারী শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ৩ কোটি ২ লক্ষ ২৭ হাজার ৭৯২ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৪৩ হাজার ৯১৬ জন। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৩১ শতাংশ, যা লাগাতার বাড়ছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৩৮ হাজার ৭৯ জন। লাগাতার ২০ দিন দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির পাশাপাশি ধারাবাহিকভাবে সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ২৪ হাজার ২৫, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.৩৬ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা ও পরিকাঠামো অগ্রগতির ফলে গত ২৪ ঘণ্টায় মোট ১৯ লক্ষ ৯৮ হাজার ৭১৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সারা দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪৪ কোটি ২০ লক্ষ ২১ হাজার ৯৫৪।
সারা দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়ে চলেছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমাগত হ্রাস পাচ্ছে বলে লক্ষ্য করা গেছে। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.১০ শতাংশ। অন্যদিকে, আজ দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৯১ শতাংশ। উল্লেখযোগ্য বিষয় হ’ল দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার ২৬ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে। একইভাবে, আক্রান্তের হারও গত ৪০ দিন ৫ শতাংশের নীচে নেমে এসেছে।