صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد40 کروڑکے قریب پہنچ گئی ہے
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہو کر یہ 97.31 فیصد ہوگئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 38,079 یومیہ نئے معاملے درج ہوئے ہیں
معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد(4,24,025)ہے؛ جومجموعی معاملوں کا صرف1.36فیصد ہے
یومیہ متاثرہ افراد کی شرح (1.91 فیصد)ہے جو مسلسل 26 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
17 JUL 2021 10:48AM by PIB Delhi
بھارت نے 40 کروڑ کے قریب ٹیکے لگاکر ایک اہم کامیابی حاصل کرلی ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 50,09,914سیشنز منعقد کئے گئے جس میں مجموعی طور پر39,96,95,879 ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں42,12,557ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
اس میں مندرجہ ذیل اعداد و شمار شامل ہیں:
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,02,66,074
دوسری خوراک
75,14,892
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,77,79,913
دوسری خوراک
1,02,62,953
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,18,20,703
دوسری خوراک
46,11,997
45 تا 59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,69,30,030
دوسری خوراک
2,79,89,513
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,18,68,506
دوسری خوراک
3,06,51,298
مجموعی تعداد
39,96,95,879
کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے3,02,27,792ا فراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں43,916مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 97.31 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں 38,079نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل22 دنوں سے روزانہ50 ہزار سے بھی کم نئے معاملےدرج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد4,24,025 ہے اور زیر علاج معاملےمثبت مجموعی معاملوں کا اب صرف1.36 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر19,98,715جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 43 کروڑ سے زیادہ (44,20,21,954) جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال 2.10 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج1.91 فیصدہوگئی۔ متاثرہ افراد کی یومیہ شرح لگاتار 26دنوں سے3 فیصد سے بھی کم ہے، اور 40 دنوں سے لگاتار یہ شرح 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 40 Cr
Recovery Rate increases to 97.31%
38,079 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,24,025) presently constitutes 1.36% of total cases
Daily Positivity Rate (1.91%) less than 3% for 26 consecutive days
17 JUL 2021 10:48AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage is nearing the landmark of 40 crores. Cumulatively, 39,96,95,879 vaccine doses have been administered through 50,09,914 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 42,12,557 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,66,074
2nd Dose
75,14,892
FLWs
1st Dose
1,77,79,913
2nd Dose
1,02,62,953
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,18,20,703
2nd Dose
46,11,997
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,69,30,030
2nd Dose
2,79,89,513
Over 60 years
1st Dose
7,18,68,506
2nd Dose
3,06,51,298
Total
39,96,95,879
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,02,27,792 people have already recovered from COVID-19 and 43,916 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.31%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 38,079daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,24,025and active cases now constitute1.36% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,98,715tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.20 crore (44,20,21,954) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.10% while the Daily Positivity rate stands at 1.91% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 26 consecutive days, and has remained below 5% for 40 consecutive days now.