Ministry of Commerce & Industry
GIS Enabled Land Bank gaining popularity;
Website has seen a 30% increase in page views each month since April 2021
09 JUL 2021 2:18PM by PIB Delhi
The India Industrial Land Bank (IILB) is a GIS-based portal - a one-stop repository of all industrial infrastructure-related information – connectivity, infra, natural resources & terrain, plot-level information on vacant plots, line of activity, and contact details. Currently, the IILB has approximately 4000 industrial parks mapped across an area of 5.5 lakh hectare of land, serving as a decision support system for investors scouting for land remotely. The system has been integrated with industry-based GIS systems of 17 states to have details on the portal updated on a real-time basis and will achieve pan-India integration by December 2021
A mobile application (wherein login is not required) was launched on Android and iOS stores. Additional features are to be introduced soon. In parallel, the portal has been made more user friendly by allowing users to explore the portal without any login. The design and UI of the portal are being constantly improved for a better user experience
Information on Land bank is also accessible via Homepage of the Department for Promotion of Industry and Internal Trade.. Once we click on Industrial Information System, the page is redirected to https://iis.ncog.gov.in/parks/login1 for detailed accessibility to the investors. Additionally, the information on land bank may also be accessed via Invest India website, under resources tab as India Industrial Land Bank
The website has seen a 30% increase in page views each month since April 2021 and received 55000 page views in June compared to 44136 page views in May 2021 and 30153 page views in April 2021. In previous quarter (Apr – Jun 2021), total users were 13,610 out of which 12,996 were unique users with total page views of approximately 1.3 lakh
Regarding country wise visitors, after India, United States have the maximum number of visitors followed by Australia, United Kingdom, Singapore, UAE, Germany, and Indonesia. Demonstration of the IILB portal and mobile application was given at various outreach events to Industry Associations, Singapore Indian High Commission, Indian Embassy of Korea, KOTRA and Malaysian & Korean Investors.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
जीआईएस समर्थित भूमि बैंक लोकप्रियता हासिल कर रहा है;
अप्रैल 2021 से हर महीने वेबसाइट पृष्ठों को देखने वालों की संख्या में 30 प्रतिशत की बढ़ोतरी देखी गई है
09 JUL 2021 2:18PM by PIB Delhi
इंडिया इंडस्ट्रियल लैंड बैंक (आईआईएलबी) एक जीआईएस- आधारित पोर्टल है जिस पर सभी औद्योगिक बुनियादी ढांचे से संबंधित सूचनाओं की एक ही स्थान पर जानकारी (वन-स्टॉप रिपोजिटरी) – सम्पर्क (कनेक्टिविटी), आधारभूत रचनाओं (इन्फ्रा), प्राकृतिक संसाधन और इलाके, खाली भूखंडों पर प्लॉट-स्तरीय जानकारी, कार्य प्रणाली और संपर्क विवरण उपलब्ध कराए गए हैं। वर्तमान में आईआईएलबी के पास 5.5 लाख हेक्टेयर भूमि के क्षेत्र में लगभग 4000 औद्योगिक पार्क हैं, जो बहुत दूर से भूमि की तलाश करने वाले निवेशकों के लिए निर्णय लेने हेतु एक समर्थन प्रणाली के रूप में कार्य कर रहे हैं। इस प्रणाली को 17 राज्यों के उद्योग आधारित जीआईएस व्यवस्था (सिस्टम) के साथ एकीकृत करके जोड़ दिया गया है ताकि वास्तविक समय के आधार पर इस पोर्टल पर जानकारियों को अद्यतन किया जा सकेI दिसंबर 2021 तक अखिल भारतीय स्तर पर एकीकरण हासिल कर लिया जाएगा।
एंड्रॉइड और आईओएस स्टोर पर एक मोबाइल एप्लिकेशन (जिसमें लॉगिन की आवश्यकता नहीं है) जारी किया गया था। अतिरिक्त सुविधाओं को जल्द ही प्रस्तुत किया जाना है। इसके साथ ही उपयोगकर्ताओं को बिना किसी लॉगिन के पोर्टल का पता लगाने की अनुमति देकर इस पोर्टल को उपयोगकर्ताओं के अधिक अनुकूल बनाया गया है। उपयोगकर्ताओं के अच्छे अनुभव के लिए पोर्टल के डिज़ाइन और यूआई में लगातार सुधार भी किया जा रहा है।
उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग के होमपेज के माध्यम से भूमि बैंक की जानकारी भी उपलब्ध है। एक बार जब हम औद्योगिक सूचना प्रणाली पर क्लिक करते हैं, तो पृष्ठ को https://iis.ncog.gov.in/parks/login1 पर फिर से निवेशकों के लिए विस्तृत पहुंच हेतु र्निर्देशित किया जाता है। इसके अतिरिक्त, इंडिया इंडस्ट्रियल लैंड बैंक के रूप में संसाधन टैब के अंतर्गत, इन्वेस्ट इंडिया वेबसाइट के माध्यम से भी भूमि बैंक की जानकारी प्राप्त की जा सकती है
वेबसाइट ने अप्रैल 2021 से हर महीने अपने पृष्ठ को देखे जाने (पेज व्यू) में 30 प्रतिशत की वृद्धि देखी है और मई 2021 के 44136 पेज व्यू और अप्रैल 2021 के 30153 पेज व्यू की तुलना में जून में 55000 पेज व्यू प्राप्त किए हैं। पिछली तिमाही (अप्रैल - जून 2021) में, कुल उपयोगकर्ता 13,610 थे, जिनमें से 12,996 ऐसे अनूठे उपयोगकर्ता थे जिनका कुल पेज व्यू लगभग 1. 3 लाख थाI
देशवार आगंतुकों के संबंध में भारत के बाद संयुक्त राज्य अमेरिका में आगंतुकों की अधिकतम संख्या है, जिसके बाद ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड (यूनाइटेड किंगडम), सिंगापुर, संयुक्त अरब अमीरात, जर्मनी और इंडोनेशिया आते हैं। विभिन्न उद्योग संघों, सिंगापुर भारतीय उच्चायोग, कोरिया के भारतीय दूतावास, कोटरा और मलेशियाई और कोरियाई निवेशकों के बीच विभिन्न आउटरीच कार्यक्रमों में आईआईएलबी पोर्टल और मोबाइल एप्लिकेशन का प्रदर्शन किया गया।