Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 137
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 21.83 Crore
More than 2.13 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 22 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
01 JUN 2021 8:17PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 21.83 Cr (21,83,58,591) as per the 7 pm provisional report today.
9,50,401 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 15,467 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,13,01,448 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 39,282 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
9,260
0
2
Andhra Pradesh
24,298
27
3
Arunachal Pradesh
21,837
0
4
Assam
5,82,428
20
5
Bihar
15,89,427
9
6
Chandigarh
49,589
0
7
Chhattisgarh
7,59,475
4
8
Dadra & Nagar Haveli
38,066
0
9
Daman & Diu
47,977
0
10
Delhi
10,71,776
634
11
Goa
36,025
143
12
Gujarat
17,01,483
49
13
Haryana
10,52,601
662
14
Himachal Pradesh
1,04,002
0
15
Jammu & Kashmir
2,33,105
4,710
16
Jharkhand
5,51,571
44
17
Karnataka
12,14,018
1,088
18
Kerala
3,20,147
17
19
Ladakh
32,571
0
20
Lakshadweep
4,277
0
21
Madhya Pradesh
18,10,601
24
22
Maharashtra
11,65,908
377
23
Manipur
32,762
0
24
Meghalaya
39,617
0
25
Mizoram
17,079
0
26
Nagaland
29,507
0
27
Odisha
7,50,018
79
28
Puducherry
23,070
0
29
Punjab
4,41,161
393
30
Rajasthan
18,32,876
167
31
Sikkim
10,425
0
32
Tamil Nadu
13,89,409
563
33
Telangana
3,00,455
186
34
Tripura
57,137
0
35
Uttar Pradesh
22,84,581
29,896
36
Uttarakhand
2,75,622
0
37
West Bengal
13,97,287
190
Total
2,13,01,448
39,282
The total of 21,83,58,591 include 98,98,617 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,02,675 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,57,54,583 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 85,54,588 FLWs (2nd dose), 2,13,01,448 for 18-44 years of age group (1st dose) and 39,282 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,71,54,837 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,08,57,683 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,91,30,042 for above 60 years (1st Dose) and 1,88,64,836 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,98,617
2nd Dose
68,02,675
FLWs
1st Dose
1,57,54,583
2nd Dose
85,54,588
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,13,01,448
2nd Dose
39,282
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,71,54,837
2nd Dose
1,08,57,683
Over 60 years
1st Dose
5,91,30,042
2nd Dose
1,88,64,836
Total
21,83,58,591
As on Day-137 of the vaccination drive (1st June, 2021), total 22,08,941 vaccine doses were given. 19,45,581 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,63,360 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 1st June, 2021 (137th Day)
HCWs
1stDose
12,629
2ndDose
12,989
FLWs
1stDose
72,485
2nd Dose
24,786
18-44 years
1st Dose
9,50,401
2nd Dose
15,467
45 to 60 years
1st Dose
6,52,414
2nd Dose
1,28,719
Over 60 years
1st Dose
2,57,652
2nd Dose
81,399
Total Achievement
1st Dose
19,45,581
2nd Dose
2,63,360
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19ویکسی نیشن اپ ڈیٹ – 137 واں دن
مجموعی ٹیکہ کاری کے احاطے میں 21.83 کروڑ سے زیادہ کی تعداد
ابھی تک 18سے 44 سال تک کی عمر کے گروپ کے 2.13 کروڑسے زیادہ مستفیدین کو ویکسین دی جاچکی ہے
آج شام سات بجے تک 22 لاکھ سے زیادہ ویکسین کے ڈوز دئے گئے
01 JUN 2021 8:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 جون2021: آج شام سات بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق ،ملک میں کووڈ –19 کے لگائے گئے ویکسین ڈوزز کی مجموعی تعداد 21.83 کروڑ ( 218358591) سے زیادہ ہوگئی ہے۔
آج 18سے 44 برس کی عمر کے گروپ کے 950401 مستفیدین کو پہلا ڈوز لگایا گیا جب کہ اسی گروپ کے 15467 مستفیدین کو ا کووڈ ویکسین کا دوسرا ڈوز لگایا گیا۔ٹیکہ کاری کی مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز کے بعد سے ابھی تک37ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں مجموعی طورپر 21301448 افراد کو ویکسین کا پہلا ڈوز لگایا جاچکا ہے جبکہ مجموعی طور پر 39282 افراد کو دوسرا ڈوز دیا جاچکا ہے۔ بہار ، دلی ، گجرات ، ہریانہ ، کرناٹک ، مدھیہ پردیش ، مہاراشٹر ، راجستھان ، تمل ناڈو ، اترپردیش اور مغربی بنگال نے 18سے 44 برس کی عمر کے گروپ کے دس لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو کووڈ ویکسین کا پہلا ڈوز دیا جاچکا ہے۔
درج ذیل ٹیبل میں، 18سے 44 برس کی عمر کے گروپ کو ابھی تک لگائے گئے ویکسین کے ڈوزز کی مجموعی تعداد دکھائی گئی ہے
نمبر شمار
ریاست
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
1
انڈومان اورنکوبار جزائر
9,260
0
2
آندھرا پردیش
24,298
27
3
اروناچل پردیش
21,837
0
4
آسام
5,82,428
20
5
بہار
15,89,427
9
6
چنڈی گڑھ
49,589
0
7
چھتیس گڑھ
7,59,475
4
8
دادرا اور ناگر حویلی
38,066
0
9
دمن اوردیو
47,977
0
10
دہلی
10,71,776
634
11
گوا
36,025
143
12
گجرات
17,01,483
49
13
ہریانہ
10,52,601
662
14
ہماچل پردیش
1,04,002
0
15
جموں و کشمیر
2,33,105
4,710
16
جھارکھنڈ
5,51,571
44
17
کرناٹک
12,14,018
1,088
18
کیرالہ
3,20,147
17
19
لداخ
32,571
0
20
لکشدیپ
4,277
0
21
مدھیہ پردیش
18,10,601
24
22
مہاراشٹر
11,65,908
377
23
منی پور
32,762
0
24
میگھالیہ
39,617
0
25
میزروم
17,079
0
26
ناگالینڈ
29,507
0
27
اوڈیشہ
7,50,018
79
28
پوڈوچیری
23,070
0
29
پنجاب
4,41,161
393
30
راجستھان
18,32,876
167
31
سکم
10,425
0
32
تمل ناڈو
13,89,409
563
33
تلنگانہ
3,00,455
186
34
تری پورہ
57,137
0
35
اترپردیش
22,84,581
29,896
36
اتراکھنڈ
2,75,622
0
37
مغربی بنگال
13,97,287
190
میزان
2,13,01,448
39,282
کُل 21835891 کی تعداد میں 9898617صحت دیکھ بھال کے ورکر س ( ایچ سی ڈبلیو) شامل ہیں ، جنہیں پہلا ڈوز لگایا جاچکا ہے جبکہ 6802675 ایسے صحت دیکھ بھال کے ورکر شامل ہیں ، جو دوسرا ڈوز لگوا چکے ہیں۔اس میں 15754583 پیش پیش رہنے والےورکر س ( ایف ایل ڈبلیو ) ( پہلا ڈوز ) ، 8554588 ایف ایل ڈبلیو ز (دوسرا ڈوز ) ، 18سے 44 سال کی عمر گروپ کے 21301448 (پہلاڈوز ) اور 18سے 44 برس کی عمر کے گروپ کے 39282 افراد ( دوسرا ڈوز ) شامل ہیں۔ 45سال سے 60 سال کی عمر تک کے 67154837 افراد (پہلاڈوز ) جبکہ 45سال سے 60سال کی عمر سےزیادہ کے 10857683 افراد کو (دوسرا ڈوز )، 60سال سے زیادہ عمر کے 59130042 افراد کو (پہلا ڈوز)اور 60سال سے زیادہ عمر کے 18864836 افراد کو (دوسرا ڈوز ) لگایا جاچکا ہے۔
ایچ سی ڈبلیوز
پہلاڈوز
98,98,617
دوسرا ڈوز
68,02,675
ایف ایل ڈبلیوز
پہلاڈوز
1,57,54,583
دوسرا ڈوز
85,54,588
18-44برس کی عمر کا گروپ
پہلاڈوز
2,13,01,448
دوسرا ڈوز
39,282
45سے60 برس کی عمر کا گروپ
پہلاڈوز
6,71,54,837
دوسرا ڈوز
1,08,57,683
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلاڈوز
5,91,30,042
دوسرا ڈوز
1,88,64,836
میزان
21,83,58,591
ٹیکہ کاری کی مہم ( یکم جون 2021) کے 137ویں دن ، شام سات بجے تک کی موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ، مجموعی طورپر 2208941 ویکسین کے ڈوز دئے گئے۔ ان میں سے 1945581 مستفیدین کو ویکسین کا پہلا ڈوز لگایا گیا جبکہ 263360 مستفیدین کو ویکسین کو دوسرا ڈوز لگایا گیا۔ آج کے لئے حتمی رپورٹ دیر رات گئے مکمل کی جائے گی۔
تاریخ : یکم جون 2021 ( 137واں دن )
ایچ سی ڈبلیوز
پہلاڈوز
12,629
دوسرا ڈوز
12,989
ایف ایل ڈبلیوز
پہلاڈوز
72,485
دوسرا ڈوز
24,786
18-44برس کی عمر کا گروپ
پہلاڈوز
9,50,401
دوسرا ڈوز
15,467
45سے60 برس کی عمر کا گروپ
پہلاڈوز
6,52,414
دوسرا ڈوز
1,28,719
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلاڈوز
2,57,652
دوسرا ڈوز
81,399
مجموعی کامیابی
پہلاڈوز
19,45,581
دوسرا ڈوز
2,63,360
ملک میں کووڈ -19سے آبادی کے انتہائی دبے کچلے گروپس کو تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے، ٹیکہ کاری کی مشق کو ایک ٹول کے طورپر استعمال کرنے کا ،باقاعدگی کے ساتھ اعلیٰ ترین سطح پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔