स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 137वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत में 21.83 करोड़ से ज्यादा टीकाकरण किया गया
18-44 आयुवर्ग के 2.13 करोड़ से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगा
आज शाम 7 बजे तक 22 लाख से ज्यादा टीके की खुराक दी गईं
01 JUN 2021 8:17PM by PIB Delhi
अस्थायी रिपोर्ट के मुताबिक आज देश भर में कोविड-19 टीके की कुल 21.83 करोड़ से ज्यादा (21,83,58,591) खुराक दी जा चुकी हैं।
आज 18-44 वर्ष आयु वर्ग के 9,50,401 लाभार्थियों ने कोविड वैक्सीन की अपनी पहली खुराक प्राप्त की और इसी आयु वर्ग के 15,467 लाभार्थियों को दूसरी खुराक मिली। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के साथ अब तक 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 2,13,01,448 लोगों को वैक्सीन की पहली खुराक दी गयी है। बिहार, दिल्ली, गुजरात, हरियाणा, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल के 18-44 आयुवर्ग में 10 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक मिल चुकी है।
नीचे दी गयी सूची में अब तक 18-44 वर्ष आयुवर्ग को दी गयी वैक्सीन की कुल खुराकों को दर्शाया गया है।
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
9,260
0
2
आंध्र प्रदेश
24,298
27
3
अरुणाचल प्रदेश
21,837
0
4
असम
5,82,428
20
5
बिहार
15,89,427
9
6
चंडीगढ़
49,589
0
7
छत्तीसगढ़
7,59,475
4
8
दादर और नगर हवेली
38,066
0
9
दमन और दीव
47,977
0
10
दिल्ली
10,71,776
634
11
गोवा
36,025
143
12
गुजरात
17,01,483
49
13
हरियाणा
10,52,601
662
14
हिमाचल प्रदेश
1,04,002
0
15
जम्मू-कश्मीर
2,33,105
4,710
16
झारखंड
5,51,571
44
17
कर्नाटक
12,14,018
1,088
18
केरल
3,20,147
17
19
लद्दाख
32,571
0
20
लक्षद्वीप
4,277
0
21
मध्य प्रदेश
18,10,601
24
22
महाराष्ट्र
11,65,908
377
23
मणिपुर
32,762
0
24
मेघालय
39,617
0
25
मिजोरम
17,079
0
26
नगालैंड
29,507
0
27
ओडिशा
7,50,018
79
28
पुडुचेरी
23,070
0
29
पंजाब
4,41,161
393
30
राजस्थान
18,32,876
167
31
सिक्किम
10,425
0
32
तमिलनाडु
13,89,409
563
33
तेलंगाना
3,00,455
186
34
त्रिपुरा
57,137
0
35
उत्तर प्रदेश
22,84,581
29,896
36
उत्तराखंड
2,75,622
0
37
पश्चिम बंगाल
13,97,287
190
कुल
2,13,01,448
39,282
कुल 21,83,58,591 में से 98,98,617 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 68,02,675 एचसीडब्ल्यू ने टीके की दूसरी खुराक ले ली है। वहीं इसमें 1,57,54,583 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू) (पहली खुराक), 85,54,588 एफएलडब्ल्यू (दूसरी खुराक), 18 से 44 साल आयु वर्ग (पहली खुराक) के 2,13,01,448 और 18 से 44 साल आयु वर्ग (दूसरी खुराक) के 39,282 शामिल हैं। साथ ही 45 वर्ष से 60 वर्ष की आयु वर्ग में 6,71,54,837 (पहली खुराक), 45 वर्ष से 60 वर्ष की आयु वर्ग में 1,08,57,683 (दूसरी खुराक), 60 साल से ऊपर 5,91,30,042 (पहली खुराक) और 60 साल से ऊपर 1,88,64,836 (दूसरी खुराक) शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मा
पहली खुराक
98,98,617
दूसरी खुराक
68,02,675
अंग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,57,54,583
दूसरी खुराक
85,54,588
18 से 44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
2,13,01,448
दूसरी खुराक
39,282
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
6,71,54,837
दूसरी खुराक
1,08,57,683
60 वर्ष से अधिक आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
5,91,30,042
दूसरी खुराक
1,88,64,836
कुल
21,83,58,591
टीकाकरण अभियान के 137वें दिन (01 जून, 2021) तक टीके की कुल 22,08,941 खुराकें दी गयीं। शुरुआती जानकारी के अनुसार शाम 7 बजे तक 19,45,581 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 2,63,360 लाभार्थियों को दूसरी खुराक मिली। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 01 जून, 2021 (137वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
12,629
दूसरी खुराक
12,989
अंग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
72,485
दूसरी खुराक
24,786
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
9,50,401
दूसरी खुराक
15,467
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
6,52,414
दूसरी खुराक
1,28,719
60 वर्ष से अधिक के लाभार्थी
पहली खुराक
2,57,652
दूसरी खुराक
81,399
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
19,45,581
दूसरी खुराक
2,63,360
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी जारी है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 137
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 21.83 Crore
More than 2.13 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 22 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
01 JUN 2021 8:17PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 21.83 Cr (21,83,58,591) as per the 7 pm provisional report today.
9,50,401 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 15,467 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,13,01,448 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 39,282 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
9,260
0
2
Andhra Pradesh
24,298
27
3
Arunachal Pradesh
21,837
0
4
Assam
5,82,428
20
5
Bihar
15,89,427
9
6
Chandigarh
49,589
0
7
Chhattisgarh
7,59,475
4
8
Dadra & Nagar Haveli
38,066
0
9
Daman & Diu
47,977
0
10
Delhi
10,71,776
634
11
Goa
36,025
143
12
Gujarat
17,01,483
49
13
Haryana
10,52,601
662
14
Himachal Pradesh
1,04,002
0
15
Jammu & Kashmir
2,33,105
4,710
16
Jharkhand
5,51,571
44
17
Karnataka
12,14,018
1,088
18
Kerala
3,20,147
17
19
Ladakh
32,571
0
20
Lakshadweep
4,277
0
21
Madhya Pradesh
18,10,601
24
22
Maharashtra
11,65,908
377
23
Manipur
32,762
0
24
Meghalaya
39,617
0
25
Mizoram
17,079
0
26
Nagaland
29,507
0
27
Odisha
7,50,018
79
28
Puducherry
23,070
0
29
Punjab
4,41,161
393
30
Rajasthan
18,32,876
167
31
Sikkim
10,425
0
32
Tamil Nadu
13,89,409
563
33
Telangana
3,00,455
186
34
Tripura
57,137
0
35
Uttar Pradesh
22,84,581
29,896
36
Uttarakhand
2,75,622
0
37
West Bengal
13,97,287
190
Total
2,13,01,448
39,282
The total of 21,83,58,591 include 98,98,617 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,02,675 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,57,54,583 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 85,54,588 FLWs (2nd dose), 2,13,01,448 for 18-44 years of age group (1st dose) and 39,282 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,71,54,837 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,08,57,683 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,91,30,042 for above 60 years (1st Dose) and 1,88,64,836 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,98,617
2nd Dose
68,02,675
FLWs
1st Dose
1,57,54,583
2nd Dose
85,54,588
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,13,01,448
2nd Dose
39,282
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,71,54,837
2nd Dose
1,08,57,683
Over 60 years
1st Dose
5,91,30,042
2nd Dose
1,88,64,836
Total
21,83,58,591
As on Day-137 of the vaccination drive (1st June, 2021), total 22,08,941 vaccine doses were given. 19,45,581 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,63,360 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 1st June, 2021 (137th Day)
HCWs
1stDose
12,629
2ndDose
12,989
FLWs
1stDose
72,485
2nd Dose
24,786
18-44 years
1st Dose
9,50,401
2nd Dose
15,467
45 to 60 years
1st Dose
6,52,414
2nd Dose
1,28,719
Over 60 years
1st Dose
2,57,652
2nd Dose
81,399
Total Achievement
1st Dose
19,45,581
2nd Dose
2,63,360
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.