Ministry of Railways
Nearly 3400 MT Oxygen delivered by Oxygen Expresses to Maharashtra, MP, Haryana, Delhi, Rajasthan, Telangana & UP
Presently 26 tankers are on the run with 417 MT of LMO
More than 220 tankers load taken
More than 52 Journeys completed
4th Oxygen Express to Maharashtra and 3rd to Nagpur on the way
Till date 230 MT has been offloaded in Maharashtra, 968 MT in UP, 249 MT in MP, 355 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 1427 MT in Delhi
08 MAY 2021 5:07PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 3400 MT of LMO in more than 220 tankers to various states across the country.
54 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release, 230 MT has been offloaded in Maharashtra, 968 MT in UP, 249 MT in MP, 355 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 1427 MT in Delhi.
Presently 26 tankers are on the run with 417 MT of LMO which are expected to arrive in Maharashtra, UP, Haryana and Delhi. Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों से महाराष्ट्र, एमपी, हरियाणा, दिल्ली, राजस्थान, तेलंगाना और यूपी में लगभग 3400 मीट्रिक टन ऑक्सीजन पहुंचाई गई
वर्तमान में 417 एमटी एलएमओ से भरे 26 टैंकर रास्‍ते में हैं
220 से भी अधिक टैंकरों में भरकर ऑक्सीजन पहुंचाई गई है
52 से भी अधिक यात्राएं पूरी हो चुकी हैं
महाराष्ट्र के लिए चौथी ऑक्सीजन एक्सप्रेस और नागपुर के लिए तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस अभी रास्ते में हैं
अब तक महाराष्ट्र में 230 एमटी, उत्तर प्रदेश में 968 एमटी, मध्य प्रदेश में 249 एमटी, हरियाणा में 355 एमटी, तेलंगाना में 123 एमटी, राजस्थान में 40 एमटी और दिल्ली में 1427 एमटी ऑक्सीजन उतारी गई है
08 MAY 2021 5:07PM by PIB Delhi
सभी बाधाओं से पार पाकर और नए-नए समाधान ढूंढ कर देश भर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की डिलीवरी करके मरीजों को भारी राहत पहुंचाने के लिए भारतीय रेलवे की यात्रा निरंतर जारी है। भारतीय रेलवे ने अब तक देश भर के विभिन्न राज्यों में 220 से भी अधिक टैंकरों में भरकर लगभग 3400 मीट्रिक टन एलएमओ की डिलीवरी की है।
54 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें अब तक अपनी यात्राएं बाकायदा पूरी कर चुकी हैं।
यह भारतीय रेलवे का ही अथक प्रयास है जिसके तहत अनुरोध करने वाले राज्यों को कम से कम समय में अधिक से अधिक एलएमओ पहुंचाई जा रही है।
इस विज्ञप्ति के समय तक महाराष्ट्र में 230 एमटी, उत्तर प्रदेश में 968 एमटी, मध्य प्रदेश में 249 एमटी, हरियाणा में 355 एमटी, तेलंगाना में 123 एमटी, राजस्थान में 40 एमटी और दिल्ली में 1427 एमटी ऑक्सीजन विभिन्‍न टैंकरों से उतारी गई है।
वर्तमान में 417 एमटी एलएमओ से भरे 26 टैंकर रास्‍ते में हैं जिनके महाराष्ट्र, यूपी, हरियाणा और दिल्ली पहुंचने की उम्मीद है। नई ऑक्सीजन को मंजिल तक पहुंचाने का काम एक बहुत ही गतिशील प्रक्रिया है और संबंधित आंकड़े हर समय अपडेट होते रहते हैं। कई और ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों के अभी कुछ समय बाद रात में अपनी यात्रा शुरू करने की उम्मीद है।