Ministry of Railways
Delhi receives its 2nd Oxygen Express with 120 MT Liquid Oxygen
Indian Railway delivers cumulative 1094 MT of Liquid Oxygen since it ran first loaded Oxygen Express
Telangana receives its 1st Oxygen Express with 63.6 MT Liquid Oxygen
02 MAY 2021 5:20PM by PIB Delhi
Continuing its journey of bringing relief to people by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country, Indian Railways has now delivered 1094 MT of LMO in 74 tankers to various states across the country. 19 Oxygen Expresses have already completed their journey and 2 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 61.46 MT (approx.) of LMO in 4 tankers.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Delhi received its 2nd Oxygen Express today carrying 120 MT of LMO, third Oxygen Express has already begun its journey from Angul to Delhi carrying 30.86 MT LMO.
Telangana received its first Oxygen Express from Angul carrying 63.6 MT LMO.
More Oxygen Express to Haryana & Delhi carrying 61.46 MT LMO are on their way.
So far, Indian Railways has delivered more than 1094 metric tonnes Liquid Medical Oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (430.51 MT), Madhya Pradesh (156.96 MT), Delhi (190 MT), Haryana (79 MT) & Telangana (63.6 MT).

रेल मंत्रालय
120 मीट्रिक टन लिक्विड ऑक्सीजन लेकर दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस दिल्ली पहुंची
भारतीय रेलवे ने पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस रेलगाड़ी चलाने के बाद से अबतक कुल 1094 मीट्रिक टन लिक्विड ऑक्सीजन पहुंचायी
63.6 मीट्रिक टन लिक्विड ऑक्सीजन लेकर तेलंगाना पहुंची पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस
02 MAY 2021 5:20PM by PIB Delhi
देश भर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाकर लोगों को राहत दिलाने की अपनी यात्रा को जारी रखते हुए, भारतीय रेलवे ने अबतक देश भर के विभिन्न राज्यों में 74 टैंकरों में 1094 मीट्रिक टन एलएमओ पहुंचाया है। 19 ऑक्सीजन एक्सप्रेस रेलगाडियां पहले ही अपनी यात्रा पूरी कर चुकी हैं और ऑक्सीजन से भरी 2 और ऑक्सीजन एक्सप्रेस रेलगाडियां 4 टैंकरों में 61.46 मीट्रिक टन (लगभग) एलएमओ लेकर सफर में हैं।
यह भारतीय रेलवे द्वारा अनुरोध करने वाले राज्यों को कम से कम समय में अधिक से अधिक एलएमओ पहुंचाने का प्रयास है।
कुल 120 मीट्रिक टन एलएमओ लेकर दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस आज दिल्ली पहुंची है। तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस अंगुल से दिल्ली के लिए 30.86 मीट्रिक टन एलएमओ लेकर पहले ही चल चुकी है।
अंगुल से 63.6 मीट्रिक टन एलएमओ लेकर पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस तेलंगाना पहुंची।
हरियाणा और दिल्ली के लिए 61.46 मीट्रिक टन एलएमओ लेकर चली और ऑक्सीजन एक्सप्रेस रेलगाडियां रास्ते में हैं।
अब तक, भारतीय रेलवे ने 1094 मीट्रिक टन से अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की ढुलाई की है। इसमें से महाराष्ट्र को (174 मीट्रिक टन), उत्तर प्रदेश को (430.51 मीट्रिक टन), मध्य प्रदेश को (156.96 मीट्रिक टन), दिल्ली को (190 मीट्रिक टन), हरियाणा को (79 मीट्रिक टन) और तेलंगाना को (63.6 मीट्रिक टन) ऑक्सीजन पहुंचायी गई है।