ریلوے کی وزارت
120میٹرک ٹن مائع آکسیجن لے کر دوسری آکسیجن ایکسپریس دہلی پہنچی
ہندوستانی ریلوے نے پہلی آکسیجن سے بھری ایکسپریس ریل گاڑی چلانے کے بعد سے اب تک کل 1094 میٹرک ٹن مائع آکسیجن پہنچائی
63.6 میٹرک ٹن مائع آکسیجن لے کر تلنگانہ پہنچی پہلی آکسیجن ایکسپریس
02 MAY 2021 5:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 02مئی ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں مائع طبی آکسیجن (ایل ایم او) پہنچا کر لوگوں کو راحت پہنچانے کے اپنے سفر کو جاری رکھتے ہوئے ، ہندوستانی ریلوے نے اب تک 74 ٹینکروں میں 1094 میٹرک ٹن ایل ایم او ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں پہنچایا ہے۔ 19 آکسیجن ایکسپریس نے اپنا سفر پہلے ہی مکمل کرلیا ہے اور 2 مزید بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس 4 ٹینکروں میں 61.46 میٹرک ٹن (تقریبا) ایل ایم او لے جانے کی راہ پر گامزن ہے۔
یہ ہندوستانی ریلوے کے ذریعہ درخواست کرنے والی ریاستوں کو کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ ایل ایم او پہنچانے کی کوشش ہے ۔
کل 120 میٹرک ٹن ایل ایم او لے کر اپنی دوسری آکسیجن ایکسپریس آج دہلی پہنچی ہے ۔ تیسری آکسیجن ایکسپریس پہلے ہی انگول سے دہلی کے لیے 30.86 میٹرک ٹن ایل ایم او لے کر پہلے ہی روانہ ہو چکی ہے۔
انگول سے میں 63.6 میٹرک ا ٹن ایل ایم او لے کر پہلی آکسیجن ایکسپریس تلنگانہ پہنچی ۔
ہریانہ اور دہلی کے لیے 61.46 میٹرک ٹن ایل ایم او لے کر روانہ ہوئی اور آکسیجن ایکسپریس راستے میں ہے۔
ابھی تک ، ہندوستانی ریلوے نے1094 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن(ایل ایم او) کی نقل و حمل کی ہے۔ اس میں مہاراشٹر کو (174 میٹرک ٹن)، اترپردیش کو (430.51 میٹرک ٹن) ، مدھیہ پردیش کو (156.96 میٹرک ٹن) ، دہلی کو (190 میٹرک ٹن) ، ہریانہ کو (79 میٹرک ٹن) اور تلنگانہ کو (63.6 میٹرک ٹن) آکسیجن پہنچائی گئی ہے۔

Ministry of Railways
Delhi receives its 2nd Oxygen Express with 120 MT Liquid Oxygen
Indian Railway delivers cumulative 1094 MT of Liquid Oxygen since it ran first loaded Oxygen Express
Telangana receives its 1st Oxygen Express with 63.6 MT Liquid Oxygen
02 MAY 2021 5:20PM by PIB Delhi
Continuing its journey of bringing relief to people by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country, Indian Railways has now delivered 1094 MT of LMO in 74 tankers to various states across the country. 19 Oxygen Expresses have already completed their journey and 2 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 61.46 MT (approx.) of LMO in 4 tankers.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Delhi received its 2nd Oxygen Express today carrying 120 MT of LMO, third Oxygen Express has already begun its journey from Angul to Delhi carrying 30.86 MT LMO.
Telangana received its first Oxygen Express from Angul carrying 63.6 MT LMO.
More Oxygen Express to Haryana & Delhi carrying 61.46 MT LMO are on their way.
So far, Indian Railways has delivered more than 1094 metric tonnes Liquid Medical Oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (430.51 MT), Madhya Pradesh (156.96 MT), Delhi (190 MT), Haryana (79 MT) & Telangana (63.6 MT).