Prime Minister's Office
Prime Minister chairs a high-level meeting to review the Covid-19 related situation in the country
PM reviews availability of medical infrastructure
3 Empowered groups give presentation to PM
PM directs officials to ensure rapid upgradation of health infrastructure
27 APR 2021 8:33PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi chaired a meeting with top officials to review the Covid-19 relation situation in the country. He got an overview on the situation in the country relating to oxygen availability, medicines, health infrastructure, etc.
The Empowered Group working on boosting Oxygen Supply briefed the Prime Minister on the efforts being made to ramp up availability and supply of oxygen in the country. They informed the PM about increasing allocation of Oxygen to states. It was discussed that the production of LMO in the country has increased from 5700 MT/day in August 2020 to the present 8922 MT (on 25th April 2021). The domestic production of LMO is expected to cross 9250 MT/day by the end of April 2021.
PM instructed the officials to work closely with state governments to start the PSA Oxygen plants at the earliest. Officers also apprised the PM that they are encouraging states to also set up PSA Oxygen plants.
PM was briefed about the functioning of the Oxygen Express Railways Service as well as the domestic sorties & international sorties undertaken by IAF to transport oxygen tankers.
The Empowered Group working on Medical Infrastructure and Covid management briefed the PM on efforts being undertaken to ramp up availability of beds and ICUs. They informed the PM on efforts being break the chain of transmission. PM stressed on the need to ensure that specific guidelines and strategies evolved regarding Covid management needs to be properly implemented by the relevant agencies in the States.
The Empowered Group working on communication informed the PM on the efforts being undertaken to improve awareness among people on Covid-related behaviour.
Cabinet Secretary, Home Secretary, Secretary RT&H, Secretary I&B, Secretary Pharmaceuticals, Member NITI Aayog, DG ICMR, Secretary Biotechnology & other senior officers were present in the meeting.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ملک میں کووڈ-19سے متعلق صورتحال کا جائزہ لینے کےلئےہونے والی اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
وزیر اعظم نے طبی بنیادی ڈھانچے کی دستیابی کی صورتحال کا جائزہ لیا
تین بااختیار گروپوں نے وزیر اعظم کو پریزنٹیشن دیا
وزیر اعظم نے طبی بنیادی ڈھانچے کی تیز رفتار بہتری کو یقینی بنانے کےلئے افسران کو ہدایت دی
27 APR 2021 8:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27؍اپریل2021:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک میں کووڈ-19 سے متعلق صورتحال کا جائزہ لینے کےلئے اعلیٰ افسران کی ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ انہوں نے ملک میں آکسیجن،دواؤں، طبی بنیادی ڈھانچے وغیرہ کی دستیابی کی صورتحال کا عمومی جائزہ لیا۔
آکسیجن کی سپلائی کو رفتار دینے پر کام کرنے والے با اختیار گروپ نے ملک میں آکسیجن کی سپلائی اور دستیابی کو بہتر بنانے کے سلسلے میں کی جانے والی کوششوں سے وزیر اعظم کو باخبر کرایا۔انہوں نے وزیر اعظم کو ریاستوں کے لئے آکسیجن کی زیادہ مقدار کے مختص کئے جانے کے بارے میں بھی بتایا۔اس بات کا بھی ذکر کیا گیا کہ ملک میں میڈیکل آکسیجن کی پیداوار اگست 2020ء میں5700میٹرک ٹن یومیہ تھی، جو اب(25 اپریل 2021ء) بڑھ کر 8922میٹرک ٹن تک پہنچ گئی ہے۔اپریل 2021ء کے اواخر تک لیکویڈ میڈیکل آکسیجن( ایل ایم او) کی پیداوار 9250میٹرک ٹن یومیہ کے نشانے کو پار کرسکتی ہے۔
وزیر اعظم نے افسران کو جلد سے جلد پی ایس اے آکسیجن پلانٹس کے شروع کرنے کےلئے ریاستی حکومتوں کے ساتھ نزدیکی تال میل بناتے ہوئے کام کرنے کےلئے ہدایات دیں۔افسران نے بھی وزیر اعظم کو اس بات سے آگاہ کیا کہ وہ پی ایس اے آکسیجن پلانٹس کے قائم کرنے کے لئے ریاستوں کی ہمت افزائی کررہے ہیں۔
وزیر اعظم کو آکسیجن ایکسپریس ریلویز سروس کے کام کرنے اور اُس کے علاوہ انڈین ایئرفورس کے ذریعے آکسیجن کی ٹینکروں کی نقل و حمل کے سلسلے میں گھریلو اور بین الاقوامی پروازں کے بارے میں بتایا گیا ہے۔
طبی بنیادی ڈھانچے اور کووڈ مینجمنٹ پر کام کرنےوالے با اختیار گروپ نے وزیر اعظم کو اُن کوششوں کے بارے میں بھی اطلاع دی، جو آئی سی یو اور بستروں کی دستیابی کو بہتر بنانے کے حوالے سے کی جاتی رہی ہیں۔انہوں نے وزیر اعظم کو اُن کوششوں سے بھی آگاہ کیا ، جو وباء کے پھیلاؤ کے سلسلے کو توڑنے کےلئے کی جارہی ہیں۔وزیر اعظم نے اس بات کو یقینی بنانے پر بھی زور دیا کہ ریاستوں میں متعلقہ ادارے کووڈ مینجمنٹ کے حوالے سے جو رہنما خطوط اور حکمت عملی وضع کی گئی ہے، اس کی مکمل طورپر پیروی کریں۔
مواصلات کے امور پر کام کرنے والے بااختیار گروپ نے وزیر اعظم کو اُن کوششوں کے بارے میں بتایا ، جو کووڈ کے متعلق اپنائے جانے والے طور طریقوں کے تئیں لوگوں میں بیداری پیدا کرنے کے لئے کی جارہی ہیں۔
کابینی سیکریٹری ، داخلہ سیکریٹری ، آر ٹی اینڈ ایچ سیکریٹری ، سیکریٹری اطلاعات ونشریات، سیکریٹری ادویہ سازی، رکن نیتی آیوگ، ڈائریکٹر جنرل آئی سی ایم آر ، سیکریٹری حیاتیاتی ٹیکنالوجی اور دیگر سینئر افسران اس میٹنگ میں موجود تھے۔