Ministry of Civil Aviation
First Flight to Bareilly Flagged off
New Flight Operations Directly Connect Delhi with Bareilly
Inaugural Flight by All Women Crew on International Women’s Day
325 Routes and 56 Airports Including 5 Heliports and 2 Water Aerodromes Operationalized Under Udan
08 MAR 2021 1:40PM by PIB Delhi
Shri Hardeep Singh Puri, MoS, I/C, Civil Aviation today flagged off the first flight from Delhi to the newly upgraded Trishul Military Airbase, Bareilly Airport, Uttar Pradesh. Shri Santosh Gangwar, MoS, I/C, Labour & Employment and Member of Parliament, Bareilly graced the event at the Delhi Airport by flagging off the All Women Crew operated Delhi – Bareilly Inaugural Flight on the International Women’s Day. Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary, MoCA and Shri Rajiv Bansal, CMD, Air India joined virtually. Smt. Usha Padhee, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation (MoCA) was present at the event. Other senior officials of the Ministry of Civil Aviation (MoCA) & Airport Authority of India (AAI) also attended the event virtually.
The Bareilly airport has been upgraded for commercial flight operations under the Regional Connectivity Scheme – Ude Desh Ka Aam Nagrik (RCS-UDAN) of the Government of India. The flagging off marks the commencement of the 56th airport under the UDAN scheme and marks the successful operationalization of the 8th airport of Uttar Pradesh after Lucknow, Varanasi, Gorakhpur, Kanpur, Hindon, Agra and Prayagraj. Now people can fly at ease by opting for a flight of 60 mins from Delhi to Bareilly while earlier they were forced to opt for a road travel of more than 6 hours or a train journey of more than 4 hours.
Trishul Military Airbase, Bareilly belongs to the Indian Air Force and the land was handed over to the Airport Authority of India for construction of the interim civil aviation operations. The Government of India sanctioned Rs. 88 crores under the UDAN scheme for the development of the interim civil aviation operations. The upgradation was undertaken by the AAI with a cost of Rs. 65 crores.
Alliance Air was awarded the Delhi - Bareilly route under the UDAN-4 bidding process last year. The airline will be deploying its ATR 72 600 aircraft having a seating capacity of 70 seats on this route.
To date, 325 routes and 56 airports including 5 heliports and 2 Water Aerodromes have been operationalized under the UDAN scheme. To keep the fares accessible for the common man, financial incentives in the form of Viability Gap Funding (VGF) is being provided under the UDAN scheme from the Centre, State governments and airport operators to selected airlines to encourage operations from unserved and underserved airports under the scheme.
This aerial connectivity will fulfill the aspirations of the lakhs of people who visit Bareilly for the NathNagri (known for the four Shiva temples located in four corners of the region - DhopeshwarNath, MadniNath, AlakhaNath and TrivatiNath), Ala Hazrat, Shah Sharafat Miyan and Khankahe Niyazia, Zari nagari and historically important sites like as Sanjashya (where the Buddha descended from Tushita to earth). The city is also a center for furniture manufacturing and cotton, cereal and sugar trading. This air connectivity will fulfil the aspirations of people of Bareilly and the entire Uttar Pradesh state. Apart from enhancing the aerial the aerial connectivity of the region, the flight operations will provide additional benefits to the trade, tourism, and local economy.
The flight schedule is mentioned below:
Flight No
Departure
Arrival
Flight 9I701
08:55
10:00
Flight 9I702
10:25
11:25

شہری ہوابازی کی وزارت
بریلی کے لئے پہلی پرواز کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا نئی پرواز آپریشن براہ راست دہلی کو بریلی سے جوڑتی ہے عالمی یوم خواتین کے موقع پر تمام خواتین پر مشتمل عملے کے ذریعہ افتتاحی پرواز
اُڑان کے تحت 325 راستے اور 56 ہوائی اڈے جن میں 5 ہیلی پورٹ اور 2 واٹر ایرڈرووم شامل ہیں، شروع کئے گئے
08 MAR 2021 1:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 ؍مارچ : شہری ہوابازی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج دہلی سے نئی اپ گریڈ شدہ ترشول ملٹری ایئربیس، بریلی ہوائی اڈہ، اتر پردیش کے لئے پہلی پرواز کو روانہ کیا۔ محنت اور روزگار کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور بریلی سے لوک سبھا کے رکن جناب سنتوش نے خواتین کے بین الاقوامی دن کے موقع پر تمام خواتین پر مشتمل عملے کے ذریعہ چلنے والی دہلی - بریلی افتتاحی پرواز کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے سے متعلق دہلی ہوائی اڈے پر منعقدہ تقریب میں شرکت کی۔ جناب پردیپ سنگھ کھرولا، سکریٹری، وزارت برائے شہری ہوا بازی اور جناب راجیو بنسل، سی ایم ڈی ایئر انڈیا نے ورچوئل طریقے سے اس تقریب میں شرکت کی۔ علاوہ ازیں شہری ہو ا بازی کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ اوشا پاڑھی بھی اس تقریب میں موجود تھیں۔ اس کے علاوہ شہری ہوا بازی کی وزارت اور ایئر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) کے دیگر سینئر افسران نے ورچوئل طریقے سے اس تقریب میں شرکت کی۔
حکومت ہند کی علاقائی کنکٹی ویٹی اسکیم ’اڑے دیش کا عام ناگرک‘ (آر سی ایس – اُڑان) کے تحت بریلی ہوائی اڈے کی جدید کاری ، تجارتی پروازوں کے لئے کی گئی ہے۔ پہلی پرواز کو ہری جھنڈی دکھانے کے ساتھ ہی یہ اڑان اسکیم کے تحت 56 ویں ہوائی اڈے سے پرواز کا آغاز ہے اور یہ لکھنؤ ، وارانسی، گورکھپور، کانپور، ہنڈن، آگرہ اور پریاگ راج کے بعد اترپردیش کا آٹھواں ہوائی اڈہ ہے، جہاں پرواز ں کی آمد و رفت شروع ہوئی ہے۔ اب لوگ بالکل آسانی کے ساتھ دہلی سے بریلی 60 منٹ میں بذریعہ پرواز جا سکتے ہیں۔ جب کہ اس سے پہلے وہ سڑک کے راستے 6 گھنٹے کا سفر کرنے کے لئے مجبور تھے یا بذریعہ ٹرین 4 گھنٹے کا سفر کرنے کے لئے مجبور تھے۔
ترشول ملٹری ایئر بیس ، بریلی کا تعلق ہندوستانی فضائیہ سے ہے اور عبوری طور پر شہری ہوا بازی کے کاموں کے لئے عمارتوں کی تعمیر کے لئے ایئر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا کو زمین حوالے کی گئی تھی ۔حکومت ہند نے عبوری شہری ہوا بازی کے کاموں کی تکمیل کے لئے اڑان اسکیم کے تحت 88 کروڑ روپے کی منظوری دی تھی۔ ایئر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے ذریعے 65 کروڑ روپے کی لاگت سے اس ہوائی اڈے کی جدید کاری کا کام کیا گیا ہے۔
گزشتہ سال اڑان-4 بولی کے عمل کے دوران دہلی سے بریلی پرواز کے لئے الائنس ایئر کو منظوری دی گئی تھی۔ اس روٹ پر الائنس ایئر اے ٹی آر 72600ایئر کرافٹ کو لگائے گی، جس میں 70 سیٹوں کی کل گنجائش ہے۔
اڑان اسکیم کے تحت آج تک 325 روٹوں اور 56 ہوائی اڈوں بشمول ہیلی کاپٹر اور دو واٹر ایئروڈوم میں کام کاج شروع کیا گیا۔ عام لوگوں کے لئے کرایوں کو قابل رسائی رکھنے کے لئے، مرکز، ریاستی حکومتوں اور ہوائی اڈوں کے آپریٹرز کی جانب سے اڑان اسکیم کے تحت منتخب ایئرلائنسوں کو وابلیٹی گیپ فنڈنگ ​​(وی جی ایف) کی شکل میں مالی مراعات فراہم کی جارہی ہیں تاکہ غیر ریزرو اور زیر ریزرو ہوائی اڈوں سے فضائی آپریشن کی حوصلہ افزائی کی جاسکے۔
اس فضائی رابطے سے لاکھوں لوگوں کی خواہش پوری ہو گی، جو ناتھ نگری (اس خطے کے چاروں کونوں میں رہنے والے چار شیو مندروں- دھوپیشور ناتھ، مدنی ناتھ، الکھا ناتھ اور تریوتی ناتھ کے نام سے جانا جاتا ہے)، اعلیٰ حضرت، شاہ شرافت میاں اور خانقاہ نیازیا، زری نگری اور دیگر اہم تاریخی مقامات جیسے سنجاشیا (جہاں بدھ توشیتا سے زمین پر اترے)کے لئے بریلی کا سفر کرتے ہیں۔ یہ شہر فرنیچر بنانے کے علاوہ روئی ، اناج اور چینی کے کاروبار کا بھی ایک مرکز ہے۔ اس ہوائی رابطے سے بریلی اور اتر پردیش کی پوری ریاست کے لوگوں کی خواہش پوری ہو گی۔ اس خطے میں ہوائی فضائی رابطے کو بڑھانے کے علاوہ، فلائٹ آپریشنز سے تجارت، سیاحت اور مقامی معیشت کو اضافی فوائد حاصل ہوں گے ۔
فلائٹ کا نظام الاوقات درج ذیل ہے:
فلائٹ نمبر
روانگی کا وقت
پہنچنے کا وقت
فلائٹ نمبر 91701
08:55
10:00
فلائٹ نمبر 91702
10:25
11:25