नागरिक उड्डयन मंत्रालय
बरेली के लिए पहली उड़ान को झंडी दिखाई गई
नई उड़ान प्रचालन से दिल्ली सीधे बरेली से जुड़ जाएगा
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर उद्घाटन उड़ान में सभी क्रू सदस्य महिलाएं
उडान के तहत 5 हेलीपॉर्ट तथा वाटर एयरोड्रॉम सहित 325 रूट तथा 56 हवाई अड्डे प्रचालित किए गए
08 MAR 2021 1:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक उड्डयन राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री हरदीप सिंह पुरी ने आज उत्तर प्रदेश के बरेली हवाई अड्डे के हाल ही में अपग्रेड किए गए त्रिशूल सैन्य एयरबेस के लिए नई दिल्ली से पहली उड़ान को झंडी दिखाई। केंद्रीय श्रम एवं रोजगार राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) तथा बरेली के सांसद श्री संतोष गंगवार ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर केवल महिला क्रू द्वारा प्रचालित दिल्ली-बरेली उद्घाटन उड़ान को झंडी दिखाने के जरिए समारोह में अपनी उपस्थिति दर्ज कराई। नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सचिव श्री प्रदीप सिंह खरोला तथा एयर इंडिया के सीएमडी श्री राजीव बंसल वर्चुअल तरीके से कार्यक्रम में शामिल हुए। नागरिक उड्डयन मंत्रालय की संयुक्त सचिव श्रीमती उषा पाधी ने भी कार्यक्रम में भाग लिया। नागरिक उड्डयन मंत्रालय तथा भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) ने भी वर्चुअल तरीके से कार्यक्रम में हिस्सा लिया।
बरेली हवाई अड्डे को भारत सरकार की रीजनल कनेक्टिविटी स्कीम- उड़े देश का आम नागरिक (आरसीएस-उड़ान) के तहत वाणिज्यिक उड़ान प्रचालनों के लिए अपग्रेड किया गया है। इसे झंडी दिखाया जाना उड़ान स्कीम के तहत 56वें हवाई अड्डे की शुरुआत को इंगित करता है तथा लखनऊ, वाराणसी, गोरखपुर, कानपुर, हिंडन, आगरा तथा प्रयागराज के बाद उत्तर प्रदेश के आठवें हवाई अड्डे के सफल प्रचालन का प्रतीक है। अब लोग दिल्ली से 60 मिनट की उड़ान के विकल्प के जरिए सुगमता से बरेली पहुंच सकते हैं, जबकि पहले उन्हें चार घंटे से अधिक की रेलगाड़ी की यात्रा या छह घंटे से अधिक की सड़क यात्रा करनी पड़ती थी।
बरेली का त्रिशूल सैन्य एयरबेस भारतीय वायुसेना का है और अंतरिम नागरिक उड्डयन प्रचालनों के लिए भूमि भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण को सौंप दी गई थी। भारत सरकार ने अंतरिम नागरिक उड्डयन प्रचालनों के लिए उड़ान स्कीम के तहत 88 करोड़ रुपए की मंजूरी दी। 65 करोड़ रुपए की लागत के साथ एएआई द्वारा अपग्रेडेशन कार्य किया गया।
एलायंस एयर को पिछले वर्ष उड़ान-4 निविदा प्रक्रिया के तहत दिल्ली-बरेली रूट प्रदान किया गया था। यह एयरलाइन इस रूट पर 70 सीटों की बैठने की क्षमता वाली अपनी एटीआर-72 600 एयरक्राफ्ट तैनात करेगी।
अभी तक, उडान स्कीम के तहत 5 हेलीपॉर्ट तथा वाटर एयरोड्रॉम सहित 325 रूट तथा 56 हवाई अड्डे प्रचालित किए गए हैं। हवाई किरायों को आम आदमी के लिए सुविधाजनक बनाए रखने के लिए चुनी हुई एयरलाइनों को केंद्र, राज्य सरकारों तथा हवाई अड्डा ऑपरेटरों से उड़ान स्कीम के तहत वायबिलिटी गैप फंडिंग (वीजीएफ) के रूप में वित्तीय प्रोत्साहन उपलब्ध कराए जा रहे हैं, जिससे कि स्कीम के तहत वैसे हवाई अड्डों, जहां से बहुत कम उड़ानें भरी जाती हैं, से प्रचालनों को प्रोत्साहित किया जा सके।
यह हवाई कनेक्टिविटी वैसे लाखों लोगों की आकांक्षाओं को पूरा करेगी, जो नाथनगरी (क्षेत्र के चार कोनों-धोपेश्वरनाथ, मदनीनाथ, अलखनाथ तथा त्रिवतीनाथ में स्थित चार शिव मंदिरों के लिए विख्यात), आला हजरत, शाह शराफत मियां और खानकहे नियाजिया, जरी नगरी और संजाश्या (जहां बुद्ध तुशिता से धरती पर उतरे थे) जैसे ऐतिहासिक रूप से महत्वपूर्ण स्थलों के लिए बरेली की यात्रा करते हैं। यह नगर फर्नीचर निर्माण तथा कॉटन, मोटे अनाज तथा चीनी के व्यापार का केंद्र भी है। यह हवाई कनेक्टिविटी बरेली और पूरे उत्तर प्रदेश राज्य के लोगों की आकांक्षाओं को पूरा करेगी। क्षेत्र की हवाई कनेक्टिविटी को बढ़ाने के अतिरिक्त, उड़ान प्रचालन व्यापार, पर्यटन तथा स्थानीय अर्थव्यवस्था को भी अतिरिक्त लाभ उपलब्ध कराएगा।
उड़ान का शिड्यूल नीचे दिया गयाः-
उड़ान संख्या
प्रस्थान
आगमन
उड़ान 9I701
08:55
10:00
उड़ान 9I702
10:25
11:25

Ministry of Civil Aviation
First Flight to Bareilly Flagged off
New Flight Operations Directly Connect Delhi with Bareilly
Inaugural Flight by All Women Crew on International Women’s Day
325 Routes and 56 Airports Including 5 Heliports and 2 Water Aerodromes Operationalized Under Udan
08 MAR 2021 1:40PM by PIB Delhi
Shri Hardeep Singh Puri, MoS, I/C, Civil Aviation today flagged off the first flight from Delhi to the newly upgraded Trishul Military Airbase, Bareilly Airport, Uttar Pradesh. Shri Santosh Gangwar, MoS, I/C, Labour & Employment and Member of Parliament, Bareilly graced the event at the Delhi Airport by flagging off the All Women Crew operated Delhi – Bareilly Inaugural Flight on the International Women’s Day. Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary, MoCA and Shri Rajiv Bansal, CMD, Air India joined virtually. Smt. Usha Padhee, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation (MoCA) was present at the event. Other senior officials of the Ministry of Civil Aviation (MoCA) & Airport Authority of India (AAI) also attended the event virtually.
The Bareilly airport has been upgraded for commercial flight operations under the Regional Connectivity Scheme – Ude Desh Ka Aam Nagrik (RCS-UDAN) of the Government of India. The flagging off marks the commencement of the 56th airport under the UDAN scheme and marks the successful operationalization of the 8th airport of Uttar Pradesh after Lucknow, Varanasi, Gorakhpur, Kanpur, Hindon, Agra and Prayagraj. Now people can fly at ease by opting for a flight of 60 mins from Delhi to Bareilly while earlier they were forced to opt for a road travel of more than 6 hours or a train journey of more than 4 hours.
Trishul Military Airbase, Bareilly belongs to the Indian Air Force and the land was handed over to the Airport Authority of India for construction of the interim civil aviation operations. The Government of India sanctioned Rs. 88 crores under the UDAN scheme for the development of the interim civil aviation operations. The upgradation was undertaken by the AAI with a cost of Rs. 65 crores.
Alliance Air was awarded the Delhi - Bareilly route under the UDAN-4 bidding process last year. The airline will be deploying its ATR 72 600 aircraft having a seating capacity of 70 seats on this route.
To date, 325 routes and 56 airports including 5 heliports and 2 Water Aerodromes have been operationalized under the UDAN scheme. To keep the fares accessible for the common man, financial incentives in the form of Viability Gap Funding (VGF) is being provided under the UDAN scheme from the Centre, State governments and airport operators to selected airlines to encourage operations from unserved and underserved airports under the scheme.
This aerial connectivity will fulfill the aspirations of the lakhs of people who visit Bareilly for the NathNagri (known for the four Shiva temples located in four corners of the region - DhopeshwarNath, MadniNath, AlakhaNath and TrivatiNath), Ala Hazrat, Shah Sharafat Miyan and Khankahe Niyazia, Zari nagari and historically important sites like as Sanjashya (where the Buddha descended from Tushita to earth). The city is also a center for furniture manufacturing and cotton, cereal and sugar trading. This air connectivity will fulfil the aspirations of people of Bareilly and the entire Uttar Pradesh state. Apart from enhancing the aerial the aerial connectivity of the region, the flight operations will provide additional benefits to the trade, tourism, and local economy.
The flight schedule is mentioned below:
Flight No
Departure
Arrival
Flight 9I701
08:55
10:00
Flight 9I702
10:25
11:25