Prime Minister's Office
PM addresses webinar on Production Linked Incentives scheme
PLI in 13 sectors demonstrates government’s commitment: PM
PLI benefits the entire ecosystem associated with the sector: PM
Speed and scale have to be increased to boost manufacturing : PM
Make in India, Make for the world : PM
India has become a big brand all over the world, chalk out strategies to leverage the newfound trust: PM
05 MAR 2021 12:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed a webinar on Production Linked Incentives scheme organized by Department for Promotion of Industry and International Trade and NITI Aayog through video conference.
Speaking on the steps taken to boost trade and industry in this year’s Union Budget, the Prime Minister said that over the past 6-7 years, several successful efforts have been made to encourage Make in India at different levels. He stressed on the need to take a big leap, increase the speed and scale to boost manufacturing. He cited examples around the world where countries have accelerated the development of the country by increasing their manufacturing capacities. He said increasing manufacturing capacities would increase Employment Generation in the country proportionally.
The Prime Minister said the Government’s thinking is clear - Minimum Government, Maximum Governance and expects Zero Effect, Zero Defect. He said the Government is working at every level to promote the industry like Ease of Doing Business, reducing the compliance burden, creating multimodal infrastructure to reduce logistics costs, constructing district level export hubs. He said the government believes that government interference in everything creates more problems rather than solutions. Therefore, Self-Regulation, Self-Attesting, Self-Certification are being emphasized. He emphasized the need to make Indian companies and manufacturing being done in India, globally competitive and also, to create global recognition for our production cost, products, quality and efficiency. “We have to attract cutting edge technology and maximum investment in the sectors related to our core competency” , he said .
Underlining the difference between the earlier schemes and the schemes of the current government, the Prime Minister said, earlier, industrial Incentives used to be open ended input based subsidies, now they have been made targeted and performance based through a competitive process. The Prime Minister said 13 sectors have been brought under Production Linked Incentives for the first time. PLI benefits the entire ecosystem associated with the sector. With PLI in auto and pharma, there will be very less foreign dependence related to auto parts, medical equipment and raw materials of medicines. He added that the energy sector will be modernized in the country with the help of Advanced Cell Batteries, Solar PV modules and Specialty Steel. Similarly, the PLI for the textile and food processing sector will benefit the entire agriculture sector.
The Prime Minister remarked that it is a matter of pride that following India's proposal, the United Nations has declared the year 2023 as the International Year of Millets. He said more than 70 countries came to support India's proposal and unanimously accepted it in the UN General Assembly. He said this is also a big opportunity for our farmers. He urged to start a worldwide campaign in 2023 on the nutritional potential of millets or coarse grains to protect people from getting sick. He said that the demand for millets at home and abroad will increase rapidly with the announcement of the International Year of Millets by the UN in 2023 and this will greatly benefit our farmers. He also urged the Agriculture and Food Processing Sector to take full advantage of this opportunity.
The Prime Minister highlighted that in this year's budget, a provision of about 2 lakh crore rupees has been made for schemes related to the PLI scheme. An average of 5 % of production is given as incentive. This means that PLI schemes will lead to production worth $ 520 billion in India in the next five years. It is also estimated that sectors for which the PLI scheme has been created will witness doubling of the workforce.
The Prime MInister said that PLI related announcements are being implemented with speed. He said recently approved PLI schemes in IT hardware and Telecom equipment manufacturing will lead to tremendous increase in production and domestic value addition. IT hardware is estimated to achieve 3 trillion rupees worth production in 4 years and domestic value addition is expected to rise from current 5-10 percent to 20-25 percent in 5 years. Similarly telecom equipment manufacturing will witness an increase of about 2.5 lakh crore rupees in 5 years. We should be in a position to export worth 2 lakh crore from this, said the Prime Minister.
In the Pharma sector, the Prime Minister expect more than 15 thousand crore rupees investment in next 5-6 years under PLI leading to 3 lakh crore in pharma sale and export increase worth 2 lakh crore
The Prime Minister asserted that the way India is serving humanity today, India has become a big brand all over the world. India's credibility and India's identity is constantly reaching new heights. He said the brand of India is continuously reaching new heights. He said trust has increased in our medicines, our medical professionals and our Medical Equipments across the world. To honor this trust, he urged the pharma sector to work on chalking out long-term strategy to take advantage of this. He said the PLI scheme was launched last year to incentivise manufacturing of mobile phones and electronic components in India. Even during Pandemic, the sector manufactured goods worth Rs 35000 crore last year, saw a fresh investment of about Rs 1300 crore and created thousands of new jobs in this sector.
The Prime Minister said the PLI Scheme would make a major impact to the country's MSMEs ecosystem by creating the anchor units in every sector that will need a new supplier base across the entire value chain. He urged the industry to join and take advantage of the PLI scheme. He said the focus of the industry should be on creating Best Quality Goods for the country and the world. He urged the industry to innovate according to the needs of the fast changing world, increase our participation in R&D, upgrading the manpower skills and use of new technology.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم سے متعلق ویبنار سے خطاب کیا
13 سیکٹروں میں پی ایل آئی حکومت کی عہد بستگی کو ظاہر کرتی ہے: وزیراعظم
پی ایل آئی سے ،سیکٹر سے منسلک پورے ماحولی نظام کو فائدہ پہنچا ہے:وزیراعظم
مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لئے رفتار اور پیمانے میں اضافہ کرنا ہوگا: وزیراعظم
میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ: وزیراعظم
ہندوستان پوری دنیا میں ایک بڑا برانڈ بن چکا ہے، ہندوستان اس نئے اعتماد کا فائدہ اٹھانے کے لئے حکمت عملی تیار کرتا ہے: وزیراعظم
05 MAR 2021 12:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 ؍مارچ : وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے محکمہ برائے صنعت اور بین الاقوامی تجارت اور نیتی آیوگ کے ذریعے منعقدہ پیدا وار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم سے متعلق ایک ویبنار سے خطاب کیا۔
اس سال کے مرکزی بجٹ میں تجارت اور صنعت کو فروغ دینے کے لئے کئے گئے اقدامات پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ پچھلے 6 برسوں کے دوران میک ان انڈیا کی مختلف سطحوں پر حوصلہ افزائی کرنے کے لئے متعدد کامیاب کوششیں کی گئی ہیں۔ انہوں نے مینو فیکچرنگ کو فروغ دینے کے لئے رفتار اور پیمانے میں اضافہ کرنے میں ایک بڑی چھلانگ لگانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے دنیا بھر کی مثالوں کا حوالہ دیا، جہاں ممالک نے اپنی مینو فیکچرنگ کی صلاحیتوں میں اضافہ کرکے ملک کی ترقی کی رفتار کو تیز کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مینو فیکچرنگ کی صلاحیتوں میں اضافے سے ملک میں روز گار کے مواقع میں اضافہ ہوگا۔
وزیراعظم نے کہا کہ حکومت کی سوچ واضح ہے - کم سے کم حکمرانی ، زیادہ سے زیادہ گورننس اور حکومت زیرو ایفکٹ، زیر و ڈیفکٹ کی توقع کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت صنعت ، مثلا تجارت کرنے کی آسانی ، قوانین پر عمل در آمد کے بوجھ کو کم کرنے، لاجسٹک لاگتوں کو کم کرنے کے لئے ، کثیر ماڈل بنیادی ڈھانچے کی تعمیر ، ضلعی سطح پر آمدات کے مراکز تعمیر کرنے کے لئے ہر سطح پر کام کر رہی ہے۔
انہوں نے کہا کہ حکومت اس بات پر یقین رکھتی ہے کہ ہر ایک چیز میں حکومت کی مداخلت سے حل کے بجائے مزید مسائل ہوتے ہیں۔ لہذا خود سیلف ریگولیشن ، سیلف اٹیسٹنگ اور سیلف سرٹیفکیشن پر زور دیا جا رہا ہے۔ انہوں نے ہندوستانی کمپنیوں کو اور ہندوستان میں کی جارہی مینوفیکچرنگ کو عالمی سطح پر مسابقتی بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ اسی طرح انہوں نے ہماری پیداواری لاگت ،مصنوعات، معیار اور اس کی افادیت کے لئے عالمی سطح پر پہچان پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمیں اپنی بنیادی صلاحیت سے متعلق شعبوں میں جدید ترین ٹیکنالوجی اور زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کو راغب کرنا ہوگا۔
سابقہ اسکیموں اور موجودہ حکومت کی اسکیموں کے درمیان فرق کو اجاگر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ پہلے صنعتی ترغیبات کا استعمال کھلی سطح پر اِن پٹ پر مبنی سبسڈی کے لئے ہوتا تھا، اب انہیں ایک مسابقتی عمل کے ذریعے کارکردگی کی بنیاد پر نشان زد کیا گیا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ پہلی مرتبہ پیدا وار سے منسلک ترغیبات کے تحت 13 سیکٹروں کو لایا گیا ہے۔ پیدا وار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی ) سے سیکٹر سے وابستہ مکمل ماحولی نظام کو فائدہ پہنچا ہے۔ آٹو اور فارما میں پی ایل آئی سے آٹو کے پرزے ،طبی سامان اور دواؤ کے خام مٹیریل سے متعلق غیر ملکی انحصار بہت کم ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اعلی ترقی یافتہ سیل بیٹریوں، سولر پی وی ماڈیولز اور اسپیشیلٹی اسٹیل کی مدد سے ملک کے اندر توانائی کے شعبے کو جدید تر بنایا جائے گا۔ اسی طرح ٹیکسٹائل اور خوراک کی ڈبہ بندی کے سیکٹر کے لئے پیدا وار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) سے پورے زرعی سیکٹر کو فائدہ ہوگا۔
وزیراعظم نے کہا کہ یہ نہایت فخر کی بات ہے کہ ہندوستان کی تجویز پر اقوام متحدہ نے سال 2023 کو باجرہ کا بین الاقوامی سال قرار دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 70 سے زیادہ ملک ہندوستان کی تجویز کی حمایت کے لئے آگے آئے اور اس تجویز کو اتفاق رائے سے اقوام متحدہ جنرل اسمبلی میں منظور کیا گیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہمارے کسانوں کے لئے بھی ایک بڑا موقع ہے۔ انہوں نے باجرے کی تغذیاتی صلاحیت یا لوگوں کو بیماری سے بچانے کے لئے موٹے اناج کی تغذیاتی صلاحیت سے متعلق 2023 میں عالمی سطح پر ایک مہم شروع کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ اقوام متحدہ کی جانب سے 2023 کو باجرے کے بین الاقوامی سال کے اعلان کے ساتھ ہی اندرون ملک اور بیرون ملک باجرے کی مانگ میں تیزی سے اضافہ ہوگا اور اس سے ہمارے کاشت کاروں کو بے حد فائدہ ہوگا۔ انہوں نے زراعت اور خوراک کی ڈبہ بندی کے سیکٹر کو بھی اس موقع سے بھر پور فائدہ اٹھانے کی تاکید کی۔
وزیراعظم نے اس بات کو اجاگر کیا کہ اس سال کے بجٹ میں پی ایل آئی اسکیم سے متعلق اسکیموں کے لئے تقریباً دو لاکھ کروڑ روپے مختص کئے گئے ہیں۔ پیدا وار کا اوسطاً پانچ فیصد ترغیبات کے طور پر دیا جاتا ہے۔ اس کا مطلب ہے کہ پی ایل آئی اسکیموں سے اگلے پانچ برسوں کے دوران ملک میں 520 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کی پیداوار ہوگی۔ یہ بھی تخمینہ لگایا گیا ہے کہ جن شعبوں کے لئے پی ایل آئی اسکیم تشکیل دی گئی ہے، اس میں افرادی قوت دو گنی ہو جائے گی۔
وزیراعظم نے کہا کہ پی ایل آئی سے متعلق اعلانات کو تیزی کے ساتھ نافذ کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ حال ہی میں آئی ٹی ہارڈ ویئر اور ٹیلی کام آلات مینوفیکچرنگ میں منظور شدہ پی ایل آئی اسکیموں کی وجہ سے پیداوار اور گھریلو ویلو ایڈیشن میں غیر معمولی اضافہ ہوگا۔ تخمینہ ہے کہ آئی ٹی ہارڈ ویئر اگلے 4 برسوں میں تین ٹریلین روپے کی مالیت کی پیداوار کو حاصل کرلے گی اور گھریلو ویلو ایڈیشن میں اگلے پانچ برسوں میں موجودہ پانچ سے دس فیصد سے 20 سے 25 فیصد تک اضافے کی توقع ہے۔ اسی طرح ٹیلی کام کے آلات کی تیاری میں اگلے 5 برسوں میں تقریبا 2.5 لاکھ کروڑ روپے کا اضافہ ہوگا۔ وزیراعظم نے کہا کہ ہمیں اس پوزیشن میں ہونا چاہئے کہ ہم اس سے 2 لاکھ کروڑ روپے کی مالیت کی بر آمدات کرسکیں۔
وزیراعظم نے امید ظاہر کی کہ پی ایل آئی کے سبب فارما سیکٹر میں اگلے 5-6 برسوں کے دوران 15 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری ہوگی اور فارما کی فروخت 3 لاکھ کروڑ روپے ہوگی اور بر آمدات میں دو لاکھ کروڑ روپے کی مالیت کا اضافہ ہوگا۔
وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ جس طرح ہندوستان آج انسانیت کی خدمت کر رہا ہے، ہندوستان دنیا بھر میں ایک بڑا برانڈ بن چکا ہے۔ ہندوستان کا اعتبار اور ہندوستان کی شناخت مسلسل نئی بلندیوں کو چھو رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ برانڈ ہندوستان مسلسل نئی اونچائیوں کو چھو رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماری دواؤں ، ہمارے طبی پیشہ ور افراد اور ہمارے طبی آلات کے سلسلے میں پوری دنیا میں اعتماد میں اضافہ ہوا ہے۔ اس اعتماد سے فائدہ اٹھانے کے لئے انہوں نے فارما سیکٹر سے زور دے کر کہا کہ وہ اس کے لئے طویل مدتی حکمت عملی وضع کریں۔ انہوں نے کہا کہ پی ایل آئی اسکیم کو ہندوستان میں موبائل فون اور الیکٹرانک سازو سامان کو تیار کرنے کے لئے گزشتہ سال شروع کیا گیا تھا۔ وبا کے دوران بھی اس سیکٹر نے پچھلے برس 35 ہزار کروڑ روپے کی مالیت کا سامان تیار کیا اور اس سیکٹر میں تقریبا 1300 کروڑ روپے کی نئی سرمایہ کاری ہوئی۔ اس علاوہ اس سیکٹر نے ہزاروں نئی ملازمتیں پیدا کیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ پی ایل آئی اسکیم سے ملک کے ایم ایس ایم ای ماحولی نظام پر بڑا اثر پڑے گا۔ اس کے ذریعے ہر ایک سیکٹر میں یونٹیں پیدا ہوں گی، جس سے مکمل ویلیو چین میں ایک نئے سپلائر بیس کی ضرورت ہوگی۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ پی ایل آئی اسکیم میں شامل ہو کر اس سے فائدہ اٹھائیں۔ انہوں نے کہا کہ صنعت کا فوکس اپنے ملک اور دنیا کے لئے بہترین معیار کے سامان تیار کرنے پر ہونا چاہئے۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ تیزی کے ساتھ بدلتی ہوئی دنیا کی ضرورتوں کے مطابق اختراعات کرے، تحقیق وترقی میں ہماری شراکت داری کو بڑھائے، افرادی قوت کی صلاحیتوں کو جدید تر بنائے اور نئی ٹیکنالوجی کا استعمال کرے۔