Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 28
77.66 lakh Beneficiaries Vaccinated against COVID19
2,61,309 beneficiaries vaccinated till 6 pm today
No New Death has been reported in last 24 hours
12 FEB 2021 8:40PM by PIB Delhi
The cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 has reached 77.66 lakhs today. 77,66,319 beneficiaries have been vaccinated through 1,63,587 sessions, as per the provisional report till 6 pm today. These include 58,65,813 HCWs (58.9%) and 19,00,506 FLWs (21.2%).
Total 2,61,309 beneficiaries were vaccinated till 6 pm today, the twenty eighth day of nationwide COVID19 vaccination. These include 50,837 HCWs and 2,10,472 FLWs, as per provisional figures. Final reports would be completed for the day by late tonight.
35 States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3454
2
Andhra Pradesh
3,48,280
3
Arunachal Pradesh
14,902
4
Assam
1,21,048
5
Bihar
4,51,621
6
Chandigarh
8017
7
Chhattisgarh
2,45,114
8
Dadra & Nagar Haveli
2890
9
Daman & Diu
1095
10
Delhi
1,66,725
11
Goa
12214
12
Gujarat
6,61,508
13
Haryana
1,94,124
14
Himachal Pradesh
72,191
15
Jammu & Kashmir
1,11,470
16
Jharkhand
1,84,568
17
Karnataka
4,90,746
18
Kerala
3,40,223
19
Ladakh
2854
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
5,09,168
22
Maharashtra
6,33,519
23
Manipur
18935
24
Meghalaya
12659
25
Mizoram
11332
26
Nagaland
9,073
27
Odisha
3,90,302
28
Puducherry
5514
29
Punjab
1,01,298
30
Rajasthan
5,92,412
31
Sikkim
8335
32
Tamil Nadu
2,11,762
33
Telangana
2,71,754
34
Tripura
64,773
35
Uttar Pradesh
8,31,556
36
Uttarakhand
1,04,052
37
West Bengal
4,70,912
38
Miscellaneous
84,999
Total
77,66,319
Twelve States/UT have vaccinated more than 70% of the registered HCWs. These are - Bihar, Tripura, Madhya Pradesh, Odisha, Uttarakhand, Chhattisgarh, Himachal Pradesh, Kerala, Lakshadweep, Mizoram, Rajasthan and Sikkim.
S.No.
State/UTs
Percentage
1.
Bihar
80.2%
2.
Tripura
78.8%
3.
Madhya Pradesh
75.8%
4.
Odisha
75.7%
5.
Uttarakhand
74.6%
6.
Chhattisgarh
72.7%
7.
Himachal Pradesh
72.2%
8.
Kerala
71%
9.
Lakshadweep
70.7%
10.
Mizoram
70.5%
11.
Rajasthan
70.2%
12.
Sikkim
70.1%
On the other hand, eight States/UTs have reported less than 40% coverage of registered HCWs. These are Delhi, Meghalaya, Punjab, Manipur, Tamil Nadu, Chandigarh, Nagaland and Puducherry.
10 States, who recorded highest number of vaccinations, are Uttar Pradesh, Maharashtra, Madhya Pradesh, Jammu and Kashmir, West Bengal, Gujarat, Karnataka, Chhattisgarh, Jharkhand and Odisha.
Total 33 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 33 cases of hospitalization, 21 were discharged after treatment, while ten persons died and two are under treatment. In the last 24 hours, one person who is suffering from Anaphylaxis has been treated at Murshidabad Medical College & Hospital, West Bengal and is discharged.
Total 24 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total vaccinations. Of the 24, nine persons died in the hospital while 15 deaths are recorded outside the hospital.
No New Death has been reported in last 24 hours.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
States/UTs have been advised that all HCWs should be scheduled for vaccination at least once by 20th February 2021 and through mop-up rounds by 25th February 2021.
The scheduling of all FLWs for vaccination at least once by 1st March 2021 and mop-up rounds of FLWs by 6th March 2021 is also advised.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ جانکاری- 28واں دن
کووڈ-19 کے لئے 77.66 لاکھ مستفدین کو ٹیکہ لگایا گیا
آج شام 6 بجے تک 261309 مستفدین کو ٹیکہ لگایا گیا
گذشتہ 24 گھنٹوں میں موت کا ایک بھی واقعہ پیش نہیں آیا
12 FEB 2021 8:40PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 12فروری، 2021 /
ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے 28ویں دن 77.66 لاکھ صحت کارکنان اور فرنٹ لائن کے اہلکاروں کو ٹیکہ لگایا گیا۔ عبوری رپورٹ کے مطابق، آج شام 6 بجے تک 163587 سیشنز کے ذریعے کووڈ-19 کے خلاف 7766319 مستفدین کو ٹیکہ لگایا گیا۔ اس میں 5865813 (58.9فیصد) صحت سے متعلق کارکنان اور 1900506 (21.2فیصد) فرنٹ لائن کے اہلکار شامل ہیں۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 28ویں دن آج شام 6 بجے تک مجموعی طور پر 261309 مستفدین کو ٹیکا لگایا گیا تھا۔ عبوری اعدادو شمار کے مطابق ان میں 50837 صحت شعبے سے متعلق کارکنان اور 210472 فرنٹ لائن اہلکار شامل ہیں۔ آج کی حتمی رپورٹ دیر رات تک مکمل ہوجائے گی۔
نمبر شمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکہ لگواچکے مستفدین
1
انڈ مان و نکوبار جزائر
3454
2
آندھرا پردیش
3,48,280
3
اروناچل پردیش
14,902
4
آسام
1,21,048
5
بہار
4,51,621
6
چنڈی گڑھ
8017
7
چھتیس گڑھ
2,45,114
8
دادر و نگر حویلی
2890
9
دمن و دیو
1095
10
دہلی
1,66,725
11
گوا
12214
12
گجرات
6,61,508
13
ہریانہ
1,94,124
14
ہماچل پردیش
72,191
15
جموں و کشمیر
1,11,470
16
جھارکھنڈ
1,84,568
17
کرناٹک
4,90,746
18
کیرالہ
3,40,223
19
لداخ
2854
20
لکشدیپ
920
21
مدھیہ پردیش
5,09,168
22
مہاراشٹر
6,33,519
23
منی پور
18935
24
میگھالیہ
12659
25
میزورم
11332
26
ناگالینڈ
9,073
27
اڈیشہ
3,90,302
28
پڈوچیری
5514
29
پنجاب
1,01,298
30
راجستھان
5,92,412
31
سکم
8335
32
تمل ناڈو
2,11,762
33
تلنگانہ
2,71,754
34
تریوپرہ
64,773
35
اترپردیش
8,31,556
36
اتراکھنڈ
1,04,052
37
مغربی بنگال
4,70,912
38
متفرقات
84,999
میزان
77,66,319
12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل مندرج صحت کارکنان میں سے 70 فیصد سے زیادہ کو ٹیکہ لگایا جاچکاہے۔ ان ریاستوں میں بہار، تریپورہ، مدھیہ پردیش، ڈیشہ، اتراکھنڈ، چھتیس گڑھ، ہماچل پردیش، کیرل، لکشدیپ، میزورم، راجستھان اور سکم شامل ہیں۔
نمبر شمار.
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
فیصد
1.
بہار
80.2%
2.
تریپورہ
78.8%
3.
مدھیہ پردیش
75.8%
4.
اڈیشہ
75.7%
5.
اتراکھنڈ
74.6%
6.
چھتیس گڑھ
72.7%
7.
ہماچل پردیش
72.2%
8.
کیرالہ
71%
9.
لکش دیپ
70.7%
10.
میزورم
70.5%
11.
راجستھان
70.2%
12.
سکم
70.1%
دوسری جانب
، 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، جن میں دہلی، میگھالیہ، پنجاب، منی پور، تمل ناڈو، چنڈی گڑھ، ناگالینڈ اور پڈوچیری شامل ہیں،میں مندرج صحت کارکنان میں 40 فیصد سے بھی کم ٹیکہ کاری درج ہوئی ہے۔
جن 10 ریاستوں میں سب سے زیادہ ٹیکہ کاری کی گئی وہ ہیں، اترپردیش، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، جموں و کشمیر، مغربی بنگال، گجرات، کرناٹک، چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ اور اڈیشہ ۔
اب تک کل 33 افراد کو اسپتال میں داخل کرایا گیا ہے،جو مجموعی ٹیکہ کاری کا 0.0004فیصد ہے۔ اسپتال میں داخل ہونے والے 33 معاملوں میں سے 21 کو علاج کے بعد چھٹی دے دی گئی ہے، جبکہ 10 لوگوں کی موت ہوگئی اور دو افراد زیر علاج ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں اینافلیکسس سے متاثرہ ایک شخص کا مرشدآباد میڈیکل کالج و اسپتال، مغربی بنگال میں علاج کیا گیا اور اسے اسپتال سے چھٹی دے دی گئی۔
اب تک مجموعی طور پر 22 اموات درج کی گئی ہیں، جو مجموعی ٹیکہ کاری کا 0.0003فیصد ہے۔ 24 میں سے 9 افراد کی اسپتال میں موت ہوئی ہے جبکہ 15 افراد کی موت اسپتال سے باہر درج کی گئی ہے۔
ٹیکہ کاری کی وجہ سے آج کی تاریخ تک کسی سنگین/ شدید ، ٹیکہ کاری کے بعد نامناسب واقعہ(ا ے ای ایف آئی)/ موت کا ایک بھی معاملہ درج نہیں ہوا ہے۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ایڈوائزری جاری کی گئی ہے کہ اس امر کو یقینی بنایا جائے کہ تمام صحت کارکنان کا 20 فروری 2021 تک اور 25 فروری 2021 تک موپ- اپ راؤنڈ (حتمی دور) کے ذریعے کم از کم ایک مرتبہ ٹیکہ لگایاجاچکا ہے۔
اس امر کو بھی یقینی بنانے کی صلاح دی گئی ہے کہ فرنٹ لائن کے تمام اہلکاروں کو یکم مارچ تک کم از کم ایک مرتبہ ٹیکہ لگائے جانے کا شیڈول تیار کیا جائے اور 6 مارچ تک موپ-اپ راؤنڈ کا شیڈول بنایا جائے۔