स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण का अपडेट - 28वां दिन
कोविड-19 के लिए 77.66 लाख लाभार्थियों का टीकाकरण
आज शाम 6 बजे तक 2,61,309 लाभार्थियों का टीकाकरण
बीते 24 घंटे में मौत का एक भी मामला नहीं आया
12 FEB 2021 8:40PM by PIB Delhi
देशव्‍यापी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के 28वें दिन 77.66 लाख स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल कर्मियों और अग्रिम पंक्ति के कर्मियों का टीकाकरण किया गया। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज शाम 6 बजे तक, 1,63,587 सत्रों के माध्यम से कोविड-19 के खिलाफ 77,66,319 लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया। इसमें 58,65,813 (58.9%) स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल और 19,00,506 (21.2%) अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी शामिल हैं।
देशव्यापी टीकाकरण के 28वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 2,61,309 लाभार्थियों का टीकाकरण हुआ था. अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, इनमें 50,837 स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल कर्मचारी और 2,10,472 अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी शामिल हैं। आज की अंतिम रिपोर्ट को देर रात तक तैयार हो जाएगी।
आज 35 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड टीकाकरण किया गया।
क्रम संख्या
राज्‍य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
1
अंडमान निकोबार द्वीप
3454
2
आंध्र प्रदेश
3,48,280
3
अरूणाचल प्रदेश
14,902
4
असम
1,21,048
5
बिहार
4,51,621
6
चंडीगढ़
8017
7
छत्‍तीसगढ़
2,45,114
8
दादरा और नगर हवेली
2890
9
दमन और दीव
1095
10
दिल्‍ली
1,66,725
11
गोवा
12214
12
गुजरात
6,61,508
13
हरियाणा
1,94,124
14
हिमाचल प्रदेश
72,191
15
जम्‍मू और कश्‍मीर
1,11,470
16
झारखंड
1,84,568
17
कर्नाटक
4,90,746
18
केरल
3,40,223
19
लद्दाख
2854
20
लक्षद्वीप
920
21
मध्य प्रदेश
5,09,168
22
महाराष्ट्र
6,33,519
23
मणिपुर
18935
24
मेघालय
12659
25
मिजोरम
11332
26
नगालैंड
9,073
27
ओडिशा
3,90,302
28
पुदुचेरी
5514
29
पंजाब
1,01,298
30
राजस्थान
5,92,412
31
सिक्किम
8335
32
तमिलनाडु
2,11,762
33
तेलंगाना
2,71,754
34
त्रिपुरा
64,773
35
उत्‍तर प्रदेश
8,31,556
36
उत्तराखंड
1,04,052
37
पश्चिम बंगाल
4,70,912
38
विविध
84,999
कुल
77,66,319
12 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल पंजीकृत स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों में से 70 फीसदी से ज्यादा का टीकाकरण हो चुका है। इन राज्यों में बिहार, त्रिपुरा, मध्य प्रदेश, ओडिशा, उत्तराखंड, छत्तीसगढ़, हिमाचल प्रदेश, केरल, लक्षद्वीप, मिजोरम, राजस्थान और सिक्किम शामिल हैं।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
प्रतिशत
1.
बिहार
80.2%
2.
त्रिपुरा
78.8%
3.
मध्य प्रदेश
75.8%
4.
ओडिशा
75.7%
5.
उत्तराखंड
74.6%
6.
छत्तीसगढ़
72.7%
7.
हिमाचल प्रदेश
72.2%
8.
केरल
71%
9.
लक्षद्वीप
70.7%
10.
मिजोरम
70.5%
11.
राजस्थान
70.2%
12.
सिक्किम
70.1%
दूसरी तरफ, आठ राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने पंजीकृत स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों के 40 प्रतिशत से भी कम टीकाकरण कवेरज की जानकारी दी है। इनमें दिल्ली, मेघालय, पंजाब, मणिपुर, तमिलनाडु, चंडीगढ़, नगालैंड और पुडुचेरी शामिल हैं।
टीकाकरण की संख्या सबसे ज्यादा वाले 10 राज्यों में उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, जम्मू एवं कश्मीर, पश्चिम बंगाल, गुजरात, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, झारखंड और ओडिशा शामिल हैं।
अब तक कुल 33 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह कुल टीकाकरण का 0.0004% है। अस्पताल में भर्ती होने वाले 33 मामलों में, 21 को इलाज के बाद छुट्टी दी गयी है, जबकि 10 लोगों की मौत हो गई और दो लोगों का इलाज जारी है। बीते 24 घंटे में, एनाफिलैक्सिस से पीड़ित एक व्यक्ति का मुर्शिदाबाद मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल, पश्चिम बंगाल में उपचार किया गया और उसे छुट्टी दे दी गयी है।
अब तक कुल 24 मौतें दर्ज की गई हैं। यह कुल टीकाकरण का 0.0003% है। 24 में से, नौ लोगों की मौत अस्पताल में, जबकि 15 लोगों की मौत अस्पताल के बाहर दर्ज की गई है।
बीते 24 घंटे में मौत का एक भी नया मामला सामने नहीं आया है।
आज की तारीख तक टीकाकरण को बताने से जुड़ा गंभीर/कठिन टीकाकरण के बाद प्रतिकूल घटना /मौत का एक भी मामला सामने नहीं आया है।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को सलाह दी गई है कि सभी स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों का 20 फरवरी 2021 तक और 25 फरवरी 2021 तक मोप-अप राउंड (अंतिम दौर) के माध्यम से कम से कम एक बार टीकाकरण निर्धारित किया जाना चाहिए।
अग्रिम पंक्ति के सभी कर्मचारियों के लिए 1 मार्च 2021 तक कम से कम एक बार टीकाकरण निर्धारित करने और छह मार्च तक मोप-अप राउंड की सलाह दी गई है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 28
77.66 lakh Beneficiaries Vaccinated against COVID19
2,61,309 beneficiaries vaccinated till 6 pm today
No New Death has been reported in last 24 hours
12 FEB 2021 8:40PM by PIB Delhi
The cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 has reached 77.66 lakhs today. 77,66,319 beneficiaries have been vaccinated through 1,63,587 sessions, as per the provisional report till 6 pm today. These include 58,65,813 HCWs (58.9%) and 19,00,506 FLWs (21.2%).
Total 2,61,309 beneficiaries were vaccinated till 6 pm today, the twenty eighth day of nationwide COVID19 vaccination. These include 50,837 HCWs and 2,10,472 FLWs, as per provisional figures. Final reports would be completed for the day by late tonight.
35 States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3454
2
Andhra Pradesh
3,48,280
3
Arunachal Pradesh
14,902
4
Assam
1,21,048
5
Bihar
4,51,621
6
Chandigarh
8017
7
Chhattisgarh
2,45,114
8
Dadra & Nagar Haveli
2890
9
Daman & Diu
1095
10
Delhi
1,66,725
11
Goa
12214
12
Gujarat
6,61,508
13
Haryana
1,94,124
14
Himachal Pradesh
72,191
15
Jammu & Kashmir
1,11,470
16
Jharkhand
1,84,568
17
Karnataka
4,90,746
18
Kerala
3,40,223
19
Ladakh
2854
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
5,09,168
22
Maharashtra
6,33,519
23
Manipur
18935
24
Meghalaya
12659
25
Mizoram
11332
26
Nagaland
9,073
27
Odisha
3,90,302
28
Puducherry
5514
29
Punjab
1,01,298
30
Rajasthan
5,92,412
31
Sikkim
8335
32
Tamil Nadu
2,11,762
33
Telangana
2,71,754
34
Tripura
64,773
35
Uttar Pradesh
8,31,556
36
Uttarakhand
1,04,052
37
West Bengal
4,70,912
38
Miscellaneous
84,999
Total
77,66,319
Twelve States/UT have vaccinated more than 70% of the registered HCWs. These are - Bihar, Tripura, Madhya Pradesh, Odisha, Uttarakhand, Chhattisgarh, Himachal Pradesh, Kerala, Lakshadweep, Mizoram, Rajasthan and Sikkim.
S.No.
State/UTs
Percentage
1.
Bihar
80.2%
2.
Tripura
78.8%
3.
Madhya Pradesh
75.8%
4.
Odisha
75.7%
5.
Uttarakhand
74.6%
6.
Chhattisgarh
72.7%
7.
Himachal Pradesh
72.2%
8.
Kerala
71%
9.
Lakshadweep
70.7%
10.
Mizoram
70.5%
11.
Rajasthan
70.2%
12.
Sikkim
70.1%
On the other hand, eight States/UTs have reported less than 40% coverage of registered HCWs. These are Delhi, Meghalaya, Punjab, Manipur, Tamil Nadu, Chandigarh, Nagaland and Puducherry.
10 States, who recorded highest number of vaccinations, are Uttar Pradesh, Maharashtra, Madhya Pradesh, Jammu and Kashmir, West Bengal, Gujarat, Karnataka, Chhattisgarh, Jharkhand and Odisha.
Total 33 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 33 cases of hospitalization, 21 were discharged after treatment, while ten persons died and two are under treatment. In the last 24 hours, one person who is suffering from Anaphylaxis has been treated at Murshidabad Medical College & Hospital, West Bengal and is discharged.
Total 24 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total vaccinations. Of the 24, nine persons died in the hospital while 15 deaths are recorded outside the hospital.
No New Death has been reported in last 24 hours.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
States/UTs have been advised that all HCWs should be scheduled for vaccination at least once by 20th February 2021 and through mop-up rounds by 25th February 2021.
The scheduling of all FLWs for vaccination at least once by 1st March 2021 and mop-up rounds of FLWs by 6th March 2021 is also advised.