Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gadkari calls for exploring new marketing avenues and export potential of MSMEs
25 JAN 2021 5:14PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME Shri Nitin Gadkari has said that by exploring new marketing avenues and export potential, the contribution of India’s MSMEs could further be increased from 30% at present to 40% in the next 5 years. He said lakhs of employment could be created by empowering the village industry sector which has the potential of achieving the annual turnover of Rs 5 lakh crore.
Shri Gadkari visited Khadi India’s flagship outlet at Connaught Place in New Delhi today and launched several village industry products made by women artisans of Uttar Pradesh and Uttarakhand. Shri Gadkari visited several stalls in the outlet and appreciated KVIC for the diverse product range that created livelihood for Khadi artisans.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
گڈکری نے ایم ایس ایم ای صنعتوں کے لئے نئے منڈی مقامات اور برآمداتی قوت کے امکانات تلاشنے کی اپیل کی
25 JAN 2021 5:14PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ نئے منڈی مقامات اور برآمداتی قوت کے امکانات تلاش کرکے بھارت کی ایم ایس ایم ای صنعتوں کا تعاون آئندہ پانچ برسوں میں موجودہ 30 فیصد سے بڑھ کر 40 فیصد ہو سکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ دیہی صنعت کے شعبے ، جس میں سالانہ 5 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر کی آمدنی کے مضمرات پوشیدہ ہیں ، کو بااختیار بناکر روزگار کے لاکھوں مواقع پیدا کیے جا سکتے ہیں۔
جناب گڈکری نے آج نئی دہلی کے کناٹ پلیس علاقے میں کھادی انڈیا کے فلیگ شپ آؤٹ لیٹ کا دورہ کیا اور اترپردیش اور اتراکھنڈ کی خواتین کاریگروں کے ذریعہ تیار کی گئیں دیہی صنعت کی مصنوعات کو لانچ کیا۔ جناب گڈکری نے آؤٹ لیٹ میں مختلف اسٹالوں کا دورہ کیا اور کھادی کاریگروں کے لئے روزگار کے مواقع پیدا کرنے والی مختلف اقسام کی متنوع مصنوعات کے لئے کے وی آئی سی کی ستائش کی۔