Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gadkari calls for exploring new marketing avenues and export potential of MSMEs
25 JAN 2021 5:14PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME Shri Nitin Gadkari has said that by exploring new marketing avenues and export potential, the contribution of India’s MSMEs could further be increased from 30% at present to 40% in the next 5 years. He said lakhs of employment could be created by empowering the village industry sector which has the potential of achieving the annual turnover of Rs 5 lakh crore.
Shri Gadkari visited Khadi India’s flagship outlet at Connaught Place in New Delhi today and launched several village industry products made by women artisans of Uttar Pradesh and Uttarakhand. Shri Gadkari visited several stalls in the outlet and appreciated KVIC for the diverse product range that created livelihood for Khadi artisans.

सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री गडकरी ने सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यमों (एमएसएमई) के लिए विपणन के नये रास्ते और निर्यात की नयी संभावनाओं की खोज करने का आह्वान किया
25 JAN 2021 5:14PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा है कि विपणन के रास्ते और निर्यात की नयी संभावनाओं की खोज करकेभारत के सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यमों (एमएसएमई) के योगदान को अगले 5 वर्षों में 30% से बढ़ाकर 40% तक बढ़ाया जा सकता है। उन्होंने कहा कि ग्रामोद्योग क्षेत्र, जिसमें 5 लाख करोड़ रुपये का वार्षिक कारोबार का लक्ष्य प्राप्त करने की क्षमता है, को सशक्त बनाकर लाखों रोजगार सृजित किये जा सकते हैं।
श्री गडकरी ने आज नई दिल्ली के कनॉट प्लेस में खादी इंडिया के प्रमुख बिक्री - केन्द्र का दौरा किया और उत्तर प्रदेश एवं उत्तराखंड की महिला कारीगरों द्वारा बनाए गए कई ग्रामोद्योग उत्पादों को लॉन्च किया। श्री गडकरी ने बिक्री – केन्द्र में कई स्टालों का जायजा लिया और विविध उत्पाद रेंज के लिए खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) की सराहना की, जिसने खादी के कारीगरों के लिए आजीविका का सृजन किया।