Ministry of Defence
Indian Army Demonstrates Drone Swarms During Army Day Parade
15 JAN 2021 4:10PM by PIB Delhi
The Indian Army carried out a live demonstration of Drone Swarming capability using 75 indigenously designed and developed drones which executed an array of Artificial Intelligence (AI) enabled simulated offensive missions and close support tasks during the Army Day Parade held at Delhi Cantt on 15 January 2021.
This demonstration is a recognition of the Indian Army's steady embrace of emerging and disruptive technologies to transform itself from a manpower intensive to a technology enabled force to meet future security challenges. The Indian Army is investing heavily into Artificial Intelligence (AI), Autonomous Weapon Systems, Quantum Technologies, Robotics, Cloud Computing and Algorithm Warfare in order to achieve a convergence between the Army's warfighting philosophies and military attributes of these technologies.
The Indian Army has undertaken a wide array of technology initiatives in coordination with Dreamers, Startups, MSMEs, Private Sector, Academia, Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Defence Public Sector Undertakings (DPSUs). One such project is the Artificial Intelligence (AI) Offensive Drone Operations which has been incubated with an Indian Start Up. This project symbolises the beginning of the Indian Army's tryst with autonomy in weapon platforms and showcases the Army's commitment towards merging the cutting edge of digital technologies with its human resource.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সেনা দিবসের কুচকাওয়াজে ভারতীয় সেনাবাহিনীর ড্রোন ব্যবহারের নিদর্শন
15 JAN 2021 4:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতীয় সেনাবাহিনীর পক্ষ থেকে আজ সম্পূর্ণ দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরি ৭৫টি ড্রোনের কার্যকারিতার নিদর্শন পেশ করা হয়। নতুন দিল্লির দিল্লি ক্যান্টনমেন্টে আজ সেনাবাহিনীর কুচকাওয়াজে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার নিদর্শন হিসেবে এই ড্রোনগুলির কার্যকারিতা তুলে ধরা হয়।
ড্রোনগুলির কার্যকারিতা প্রমাণের মাধ্যমে ভারতীয় সেনাবাহিনীর সর্বাধুনিক এবং প্রয়োজনে বিনাসকারী প্রযুক্তির ব্যবহার ও প্রয়োগের ক্ষেত্রে রূপান্তরণের বিষয়টি প্রতিফলিত হচ্ছে। প্রকৃতপক্ষে ভারতীয় সেনাবাহিনী কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তাসম্পন্ন বিভিন্ন ধরনের যুদ্ধাস্ত্রের জন্য বিপুল অর্থ বিনিয়োগ করছে। এই ধরনের যুদ্ধাস্ত্র ও সাজসরঞ্জামের মধ্যে রয়েছে অটোনমাস উইপন সিস্টেম বা স্বয়ংক্রিয় যুদ্ধাস্ত্র ব্যবস্থা, কোয়ান্টাম টেকনলজি, রোবোটিক্স, ক্লাউড কম্পিউটিং এবং অ্যালগোরিথম ওয়ারফেয়ার। সেনাবাহিনীর রণকৌশল এবং অভিযান পরিচালনার মধ্যে সুসমন্বয় গড়ে তোলার লক্ষ্যেই আধুনিক প্রযুক্তির ব্যবহার ও আরও বেশি প্রয়োগের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
ভারতীয় সেনাবাহিনী একাধিক ক্ষেত্রে প্রযুক্তিগত প্রয়োগের পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। এই লক্ষ্যে সেনাবাহিনীর পক্ষ থেকে স্টার্ট-আপ, ক্ষুদ্র ও মাঝারি সংস্থা, বেসরকারি ক্ষেত্র, শিক্ষা প্রতিষ্ঠান, প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা, এমনকি প্রতিরক্ষা রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থাগুলির সঙ্গেও সহযোগিতা গড়ে তোলা হচ্ছে। সেনাবাহিনী ইতিমধ্যেই কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সম্পর্কিত একটি প্রকল্পের সূচনা করেছে যেখানে ভারতীয় স্টার্ট-আপগুলিকে অংশগ্রহণে উৎসাহিত করা হচ্ছে। সমরাস্ত্র ও তার উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে ভারতীয় সেনাবাহিনীর সক্ষমতাকে তুলে ধরার পাশাপাশি মানবসম্পদের সহায়তায় আধুনিক ডিজিটাল প্রযুক্তির প্রয়োগ ঘটিয়ে সেনাবাহিনীর অগ্রগতির অঙ্গীকার পূরণের চেষ্টা করা হচ্ছে।