وزارت دفاع
بھارتی فوج نے ، یوم فوج کی پریڈ کے دوران بہت سے ڈرون طیاروں کی کارکردگی کا مظاہرہ کیا
15 JAN 2021 4:10PM by PIB Delhi
نئیدہلی،15جنوری،2021، بھارتی فوج نے آج 15 جنوری 2021 کو دہلی کینٹ میں یوم فوج کی پریڈ کے دوران دیسی جانکاری سے ڈیزائن کئے گئے اور تیار کئے گئے 75 ڈرون طیاروں کی کارکردگی کا براہ راست مظاہرہ کیا۔ ان ڈرونس کے نمونوں کو مصنوعی ذہانت (اے آئی) کے ذریعے تیار کیا گیا ہے۔
یہ مظاہرہ اپنے آپ کو افرادی قوت سے ٹیکنالوجی کی قوت میں تبدیل کرنے کے لیے تاکہ مستقبل کے سکیورٹی کے چیلنجوں کا مقابلہ کیا جاسکے۔ بھارتی فوج کی کوششوں کا اظہار ہے۔ بھارتی فوج مصنوعی ذہانت (اے آئی) خودکار ویپن سسٹمز، کوانٹم ٹیکنالوجیز، روبوٹکس، کلاؤڈ کمپیوٹنگ اورالگورتھم وارفیئر میں زبردست سرمایہ کاری کر رہی ہے ۔ تاکہ فوج لڑائی کی اپنی صلاحیت اور تکنیکی صلاحیت کا مظاہرہ کرسکے ۔
بھارتی فوج نے ڈریمرس، اسٹارٹ اپس، ایم ایس ایم ایز، پرائیویٹ سیکٹر، ماہرین تعلیم، دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) اور محکمہ دفاع کے سرکاری سیکٹر کے اداروں (ڈی پی ایس یوز) کے ساتھ وسیع پیمانے پر تعاون کی ٹیکنالوجی سے متعلق کوششیں کی ہیں۔ان میں سے اس طرح کا ایک پروجیکٹ مصنوعی ذہانت (اے آئی) آفنسیو ڈرون کارروائی ہے جسے ایک بھارتی اسٹارٹ اپ کے ساتھ ترقی دی گئی ہے۔ یہ پروجیکٹ ویپن پلیٹ فارموں کے معاملے میں بھارتی فوج کی خودمختاری کی شروعات کی علامت ہے۔ اور اس سے انسانی وسائل کے ساتھ جدید ڈیجیٹل ٹیکنالوجیوں کے امتزاج کی جانب فوج کے عہد کا اظہار ہوتا ہے۔

Ministry of Defence
Indian Army Demonstrates Drone Swarms During Army Day Parade
15 JAN 2021 4:10PM by PIB Delhi
The Indian Army carried out a live demonstration of Drone Swarming capability using 75 indigenously designed and developed drones which executed an array of Artificial Intelligence (AI) enabled simulated offensive missions and close support tasks during the Army Day Parade held at Delhi Cantt on 15 January 2021.
This demonstration is a recognition of the Indian Army's steady embrace of emerging and disruptive technologies to transform itself from a manpower intensive to a technology enabled force to meet future security challenges. The Indian Army is investing heavily into Artificial Intelligence (AI), Autonomous Weapon Systems, Quantum Technologies, Robotics, Cloud Computing and Algorithm Warfare in order to achieve a convergence between the Army's warfighting philosophies and military attributes of these technologies.
The Indian Army has undertaken a wide array of technology initiatives in coordination with Dreamers, Startups, MSMEs, Private Sector, Academia, Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Defence Public Sector Undertakings (DPSUs). One such project is the Artificial Intelligence (AI) Offensive Drone Operations which has been incubated with an Indian Start Up. This project symbolises the beginning of the Indian Army's tryst with autonomy in weapon platforms and showcases the Army's commitment towards merging the cutting edge of digital technologies with its human resource.