Ministry of Defence
Webinar and Expo with Indonesia on Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnerships
18 NOV 2020 5:57PM by PIB Delhi
A webinar between India and Indonesia was held yesterday with the theme “Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnerships: Webinar and Expo India Indonesia Defence Cooperation”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through SIDM.
This webinar was part of the series which are being organized with friendly foreign countries in order to boost defence exports and achieve defence export target of $5 billion in the next five years.
Key officials from both sides participated in the webinar and spoke about need to leverage opportunities for modernizing armed forces and in indigenization of the defence industry.
Various Indian companies such as L&T Defence, Ashok Leyland Limited, Bharat Forge, Tata Aerospace and Defence, MKU, Goa Shipyard Limited and Bharat Electronics Limited. made company and product presentations on major platforms / equipment. From Indonesian side PT. Pindad, PT. Pal, PT. LEN, PT. Dahana and PT. Dirgantara made presentations.
The webinar was attended by more than 150 participants and more than 100 virtual exhibition stalls have been set up in the Expo.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ইন্দোনেশিয়ার সঙ্গে ভারতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পের সহযোগী অংশীদারিত্বের লক্ষ্যে আন্তর্জাতিক স্তরে প্রচার বিষয়ক একটি ওয়েবিনার এবং এক্সপো অনুষ্ঠিত হয়েছে
18 NOV 2020 5:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ১৮ই নভেম্বর, ২০২০
ভারত এবং ইন্দোনেশিয়ার মধ্যে গতকাল একটি ওয়েবিনার অনুষ্ঠিত হয়েছে। এই ওয়েবিনারের বিষয়বস্তু ছিল, "ভারতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পের সহযোগী অংশীদারিত্বের লক্ষ্যে আন্তর্জাতিক স্তরে প্রচার:ভারত ইন্দোনেশিয়ার মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতা বিষয়ক ওয়েবিনার এবং এক্সপো"। প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধীনস্থ প্রতিরক্ষা উৎপাদন দফতরের উদ্যোগে এসআইডিএমের মাধ্যমে এই ওয়েবিনারটি অনুষ্ঠিত হয়।
প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম রপ্তানি বাড়ানোর লক্ষ্যে এবং আগামী ৫ বছরের মধ্যে ৫ বিলিয়ান ডলারের প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম রপ্তানির লক্ষ্যকে সামনে রেখে ভারতের বন্ধু বিদেশী রাষ্ট্রগুলির সঙ্গে একাধিক ওয়েবিনার সংগঠিত করা হচ্ছে। তারই অংশ হিসেবে গতকালের এই ওয়েবিনারটি অনুষ্ঠিত হয়।
দু পক্ষের তরফ থেকে সংশ্লিষ্ট উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা এই ওয়েবিনারে অংশ নেন। উভয়পক্ষই সেনাবাহিনীর আধুনিকীকরণের বিষয়ে মত প্রকাশ করেন। একই সঙ্গে প্রতিরক্ষা শিল্প বা সরঞ্জাম স্বদেশে প্রস্তুতের বিষয়ে সহমত প্রকাশ করেন।
এলএন্ডটি ডিফেন্স, অশোক লেল্যান্ড লিমিটেড, ভারত ফোর্জ, টাটা এরোস্পেশ এন্ড ডিফেন্স, এমকেইউ, গোয়া শিপইয়ার্ড লিমিটেড এবং ভারত ইলেকট্রনিক্স লিমিটেড সহ একাধিক ভারতীয় সংস্থা এই ওয়েবিনারে তাদের প্রস্তুত সামগ্রী ও সরঞ্জামের প্রদর্শন করে এবং সামগ্রীর বিস্তারিত বিবরণ তুলে ধরে। অপরদিকে ইন্দোনেশিয়ার পক্ষ থেকে পিটি.পিন্দাদ, পিটি.পাল, পিটি.এলইএন, পিটি.দাহানা এবং পিটি.দিগন্তর এর পক্ষ থেকে সরঞ্জামের বিবরণ তুলে ধরা হয়।
অনুষ্ঠিত ওয়েবিনারে ১৫০টিরও বেশি সংস্থা যোগদান করে অপরদিকে এক্সপোতে ভার্চুয়াল মাধ্যমে ১০০টিরও বেশি প্রদর্শনী স্টল নির্মান করা হয়।