Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends 1st BRICS Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting
09 NOV 2020 6:53PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman participated in the 1st BRICS Finance Ministers and Central Bank Governors (FMCBG) meeting under the BRICS Russian Chairmanship today. The agenda of the meeting included discussions on the outcomes of G20 Saudi Presidency in 2020, a digital platform to encourage infrastructure investments and expansion of the membership of the New Development Bank.
The Finance Minister observed that the G20, of which all BRICS countries are members, has delivered some very significant initiatives this year including the G20 Action Plan in response to COVID-19 which has provided broad guidance to navigate a collective global response to the crisis. Additionally, the G20 Debt Service Suspension Initiative ensured immediate support to address the liquidity needs of low-income countries. She further noted that BRICS members have played an important role in ensuring that concerns of emerging economies are appropriately reflected in these initiatives.
On the ongoing international efforts to find a solution to the issue of taxation of digital economy, Smt. Sitharaman said that a consensus solution will play an important role in ensuring fairness, equity and sustainability of tax systems.
The BRICS Finance Ministers and Central Bank Governors also discussed expansion of the membership of the New Development Bank (NDB). The Finance Minister supported the expansion of the membership of NDB and emphasised the importance of regional balance. Smt. Sitharaman also shared her perspective on Russia’s initiative to develop an integrated Digital Platform (Data Room).

অর্থমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমণ প্রথম ব্রিকস অর্থ মন্ত্রী এবং কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্ক গভর্নর্স বৈঠকে যোগ দিয়েছেন
09 NOV 2020 6:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমণ আজ ব্রিকসভুক্ত দেশগুলির অর্থ মন্ত্রীদের বৈঠকে অংশ নেন এবং রাশিয়ার পৌরহিত্যে ব্রিকস-এর আওতাধীন কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্ক গভর্নর্স বৈঠকে যোগ দেন। এই বৈঠকের আলোচ্য বিষয় ছিল চলতি বছরে জি২০-তে সৌদির সভাপতিত্বের ফলাফল, পরিকাঠামোগত বিনিয়োগ ক্ষেত্রে জিডিটাল প্লাটফর্মে উৎসাহদান এবং নতুন উন্নয়ন ব্যাঙ্কের সদস্য পদ সম্প্রসারণ।
অর্থমন্ত্রী জানান যে, সমস্ত ব্রিকস সদস্য দেশগুলি জি২০ গোষ্ঠীর অন্তর্ভুক্ত। এই দেশগুলি এবছর কোভিড-১৯ মোকাবিলার জন্য জি২০ কার্যকরি পরিকল্পনা গ্রহণ সহ একাধিক গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। এমনকি সঙ্কটের সময়ে সম্মিলিতভাবে এই সমস্যা মোকাবিলার জন্য একটি বিস্তৃত দিক নির্দেশ করেছে। এদিনের বৈঠকে অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমণ জানান, স্বল্প আয়ের দেশগুলিতে নগদের চাহিদা মেটাতে জি২০ গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলি ঋণ পরিষেবার উদ্যোগ নিয়েছে। তিনি আরও জানান, এই ক্ষেত্রে ব্রিকস সদস্যভুক্ত দেশগুলি উদীয়মান অর্থনীতির উদ্বেগের বিষয়টি আগাম বুঝতে পেরে সমস্যা মোকাবিলায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে।
জিডিটাল অর্থনীতিতে কর আরোপের বিষয়ে সমস্যার সমাধানের পথ খুঁজে বের করে আন্তর্জাতিক স্তরে প্রয়াস চালানো হচ্ছে বলেও শ্রীমতী সীতারমণ জানিয়েছেন। এবিষয়ে ঐক্যমতের ভিত্তিতে ন্যায়সঙ্গত উপায়ে সুস্থায়ী পদ্ধতিতে সমস্যা সমাধান সুনিশ্চিত করা হবে বলেও তিনি জানান।
ব্রিকস সদস্যভুক্ত দেশগুলির অর্থমন্ত্রী এবং কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্ক গভর্নর্সের সদস্যরা নতুন উন্নয়ন ব্যাঙ্কের সদস্য পদ সম্প্রসারণের বিষয় নিয়েও আলোচনা করেন। কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নতুন উন্নয়ন ব্যাঙ্কের সদস্য পদ সম্প্রসারণের বিষয়টিকে সমর্থন জানান এবং আঞ্চলিক ভারসাম্য বজায় রাখার ওপর গুরুত্ব আরোপ করেন। শ্রীমতী সীতারমণ সুসংহত জিডিটাল প্লাটফর্ম উন্নয়ন ক্ষেত্রে রাশিয়ার উদ্যোগের বিষয়ে তাঁর দৃষ্টিভঙ্গি ভাগ করে নেন।