وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 'وکست بھارت ' کے اہداف کی طرف دیہی ترقی، زراعت، سماجی بہبود اور متعلقہ شعبوں میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لیے سکریٹریوں کی ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ شہریوں کی فلاح و بہبود تمام اصلاحات کے مرکز میں ہونی چاہیے
وزیر اعظم نے بدلتے وقت کے مطابق حکمرانی کے عمل کو تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا
وزیر اعظم نے ملک کے ترقیاتی اہداف کو حاصل کرنے کے لئے 'پوری حکومت' کے نقطہ نظر کو اپنانے اور محکموں کے درمیان رکاوٹوں کو ختم کرنے پر زور دیا
پی ایم نے کہا کہ 'وکست بھارت 'کی تعمیر کا خواب 'عوامی تحریک' بننا چاہیے اور نوجوانوں کو اس کی بنیاد ہونا چاہیے
وزیر اعظم نے منشیات کے استعمال سے نمٹنے اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیے مربوط کارروائی کی ضرورت پر زور دیا
وزیر اعظم نے ہندوستان کو کھیلوں کے عالمی مرکز کے طور پر قائم کرنے کے لیے مربوط نقطہ نظر پر زور دیا
وزیر اعظم نے پی ایم-کسم اسکیم کی تبدیلی کی صلاحیت اور عالمی ہنر مندی کی نقشہ سازی کی ضرورت پر روشنی ڈالی
سیکرٹریوں نے اپنے اپنے شعبوں میں مختلف اقدامات اور چیلنجوں پر اپنے تجربات اور خیالات کا تبادلہ کیا
22 JUL 2026 7:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے آج اپنی رہائش گاہ 7 ، لوک کلیان مارگ پر وکست بھارت کے اہداف کے تئیں دیہی ترقی ، زراعت ، سماجی بہبود اور متعلقہ شعبوں کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے سکریٹریوں کے ساتھ ایک اعلی سطحی میٹنگ کی صدارت کی ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ شہریوں کی فلاح و بہبود تمام اصلاحات کے مرکز میں ہونی چاہیے ۔ انہوں نے کہا کہ لوگوں کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے بنائی گئی اصلاحات کو حقیقی رفتار حاصل کرنی چاہیے اور بامعنی تبدیلی لانا چاہیے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اصلاحات کا مقصد صرف حکومت کے کام کاج کو بہتر بنانا نہیں ہے ، بلکہ ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی طرف ہندوستان کے سفر کو تیز کرنا ہے ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ گورننس سسٹم میں تیزی سے تبدیلیاں آ رہی ہیں اور انہوں نے متحرک اور بدلتے ہوئے ماحول کی ضروریات کو مؤثر طریقے سے پورا کرنے کے لیے گورننس کے عمل کو اپنانے اور مضبوط کرنے کی اہمیت پر زور دیا ۔ انہوں نے مختلف وزارتوں اور محکموں میں ابھرتی ہوئی ضروریات کی جامع نقشہ سازی کرنے کا مشورہ دیا ۔
وزیر اعظم نے ملک کے ترقیاتی اہداف کے حصول کے لیے ایک مکمل حکومتی نقطہ نظر کی ضرورت پر زور دیا ۔ انہوں نے مزید زور دے کر کہا کہ وکست بھارت کی تعمیر کا خواب ایک جن آندولن بننا چاہیے اور ہندوستان کے نوجوانوں کو اس وژن کی بنیاد بنانی چاہیے ۔
وزیر اعظم نے نوجوانوں میں منشیات کے استعمال کے سنگین مسئلے سے نمٹنے کی اہمیت پر زور دیا ۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ محکمہ جاتی خامیوں کو توڑنے اور نوجوانوں پر مرکوز اقدامات میں بین محکمہ جاتی ہم آہنگی اور ہم آہنگی کو فروغ دینے کے لیے ایک ادارہ جاتی طریقہ کار تیار کرنے کی کوششیں کی جانی چاہئیں ۔
وزیر اعظم نے کھیلوں کی ترقی کے لیے ایک مربوط نقطہ نظر اپنانے کی ضرورت پر مزید زور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ کھیلوں کی سیاحت کے ایک اہم فوکس ایریا کے طور پر ابھرنے کے ساتھ ، ہندوستان کو خود کو کھیلوں کے عالمی مرکز کے طور پر قائم کرنے کے لیے بڑے بین الاقوامی کھیلوں کے مقابلوں کی میزبانی کرنے کی خواہش رکھنی چاہیے ۔ انہوں نے کھیلوں کے شعبے میں ٹیکنالوجی کو فروغ دینے اور اسٹارٹ اپس کے ذریعے اختراع کو فروغ دینے کی اہمیت پر زور دیا ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کسانوں کی طرف سے پی ایم کسم اسکیم جیسے اقدامات کو بڑے پیمانے پر اپنانے سے زراعت کے شعبے میں تبدیلی آسکتی ہے ۔ انہوں نے بین الاقوامی مواقع اور مستقبل کی ضروریات کے ساتھ بہتر ہم آہنگی کو یقینی بنانے کے لیے مہارت کی ضروریات کی عالمی نقشہ سازی کی ضرورت پر مزید زور دیا ۔
سکریٹریوں نے اپنے اپنے شعبوں میں مختلف اقدامات اور چیلنجوں پر اپنے تجربات اور نقطہ نظر کا اشتراک کیا ۔ وزیر اعظم نے اپنی تجاویز اور مستقبل کے لائحہ عمل کے لیے اپنے وژن کا اشتراک کیا ۔ اس میٹنگ میں تمام شعبوں میں جامع اور نتیجہ خیز بات چیت ہوئی ، جس میں مؤثر نفاذ ، زیادہ ہم آہنگی اور وکشت بھارت کے اہداف کی طرف تیزی سے پیش رفت پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
میٹنگ میں کابینہ سکریٹری ، اہم وزارتوں کے سکریٹریوں کے ساتھ ساتھ وزیر اعظم کے دفتر کے سینئر عہدیداروں نے شرکت کی ۔

Prime Minister's Office
PM Chairs High-Level Meeting of Secretaries to Review Progress of Rural Development, Agriculture, Social Welfare and Allied Sectors towards Viksit Bharat Goals
PM emphasises that the welfare of citizens must remain at the heart of all reforms
PM Stresses the Need to Evolve Governance Processes in Line with Changing Times
PM Calls for a Whole-of-Government Approach and breaking silos to achieve the nation's development goals
PM says that dream to build a Viksit Bharat should become a Jan Andolan and Youth should be it’s foundation
PM underscores the Need for Coordinated Action to Combat Drug Abuse and Empower Youth
PM Stresses Integrated Approach to Position India as a Global Sports Hub
PM Highlights Transformative Potential of PM-KUSUM and Need for Global Skill Mapping
Secretaries share their experiences and perspectives on various initiatives and challenges in their respective domains
22 JUL 2026 7:37PM by PIB Delhi
Prime Minister today chaired a high-level meeting with Secretaries to review progress of rural development, agriculture, social welfare and allied sectors towards Viksit Bharat Goals, at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
Prime Minister emphasised that the welfare of citizens must remain at the heart of all reforms. He said that reforms designed around people's needs should gather real momentum and deliver meaningful transformation. He emphasised that the objective of reforms is not merely to improve the functioning of the Government, but to accelerate India's journey towards becoming a developed nation.
Prime Minister highlighted that governance systems are witnessing rapid changes and stressed the importance of adapting and strengthening governance processes to effectively meet the needs of a dynamic and evolving environment. He suggested undertaking a comprehensive mapping of emerging requirements across various Ministries and Departments.
Prime Minister stressed the need for a whole-of-government approach to achieve the nation's development goals. He further emphasised that the dream to build a Viksit Bharat should become a Jan Andolan and that India's youth should form the foundation of this vision.
Prime Minister underscored the importance of tackling the serious issue of drug abuse among youth. He suggested that efforts should be made to develop an institutional mechanism to break departmental silos and foster greater inter-departmental coordination and convergence in youth-centric initiatives.
Prime Minister further emphasized the need to adopt an integrated approach for the development of sports. He noted that, with sports tourism emerging as a key focus area, India should aspire to host major international sporting events to establish itself as a global sports hub. He stressed the importance of promoting technology and fostering innovation through startups in the sports sector.
Prime Minister highlighted that the widespread adoption of initiatives such as the PM KUSUM Scheme by farmers can bring transformative changes to the agriculture sector. He further stressed the need for a global mapping of skill requirements to ensure better alignment with international opportunities and future needs.
The Secretaries shared their experiences and perspectives on various initiatives and challenges in their respective domains. The Prime Minister shared his suggestions and his vision for the future course of action. The meeting was marked by comprehensive and productive discussions across the sectors, focusing on effective implementation, greater convergence and accelerated progress towards the goals of Viksit Bharat.
The meeting was attended by the Cabinet Secretary, Secretaries of key Ministries as well as senior officials from the Prime Minister's Office.