وزارت دفاع
کرگل وجے دیوس 2026: رکشا منتری نے نیشنل وار میموریل سے کرگل وار میموریل تک موٹر سائیکل مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
اگلے 13 دنوں میں 28 موٹر سائیکل سوار 1,900 کلومیٹر کا سفر طے کرکے بھارتی جانبازوں کی بہادری، عزم اور عظیم قربانی کو خراجِ عقیدت پیش کریں گے
سال1999 کی کرگل جنگ میں حاصل ہونے والی فتح اس بات کی علامت ہے کہ ہندوستان اپنی سرزمین، شناخت اور وقار پر اٹھنے والی ہر دشمنانہ نظر کا پوری قوت سے جواب دینے کے اپنے غیر متزلزل عزم پر قائم ہے: راج ناتھ سنگھ
14 JUL 2026 1:00PM by PIB Delhi
کرگل وجے دیوس 2026 کی ملک گیر تقریبات کے تحت رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 14 جولائی 2026 کو نئی دہلی کے نیشنل وار میموریل سے لداخ کے دراس میں واقع کرگل وار میموریل تک 13 روزہ یادگاری موٹر سائیکل مہم ’شوریہ وجے یاترا‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔اس مہم میں حاضر سروس اور ریٹائرڈ دفاعی اہلکاروں سمیت ان کے اہلِ خانہ پر مشتمل 28 موٹر سائیکل سوار شمالی ہمالیہ کے دشوار گزار راستوں سے گزرتے ہوئے 1,900 کلومیٹر کا سفر طے کریں گے، تاکہ 1999 کی کرگل جنگ میں فتح کو یقینی بنانے والے بھارتی جانبازوں کی بہادری، غیر متزلزل عزم اور عظیم قربانی کو خراجِ عقیدت پیش کیا جا سکے۔اس مہم کا نعرہ ’’ون رائیڈ، ون نیشن، ون سیلوٹ‘‘ ہے۔
اپنے خطاب میں رکشا منتری راج ناتھ سنگھ نے ہندوستانی فوج کے بہادر جوانوں کو زبردست خراجِ عقیدت پیش کرتے ہوئے کہا کہ انہوں نے جرأت، صبر، نظم و ضبط اور بے مثال حب الوطنی کی ایسی سنہری داستان رقم کی، جس کو آج بھی دنیا کی افواج عزت و احترام کی نظر سے دیکھتی ہیں۔انہوں نے مزید کہا، ’’تقریباً 20 ہزار فٹ کی بلندی اور منفی 40 ڈگری سیلسیس تک کے کافی کم درجۂ حرارت میں ہمارے فوجیوں نے غیرمعمولی بہادری اور ثابت قدمی کے ساتھ اپنے تمام اہداف حاصل کیے۔ انہوں نے دشمن کے قبضے سے ہر چوٹی، پہاڑی اور بنکر واپس لے کر ترنگے کی شان کو سربلند رکھا۔ یہ فتح اس بات کی علامت ہے کہ ہندوستان اپنی سرزمین، شناخت اور وقار پر اٹھنے والی ہر دشمنانہ نظر کا پوری قوت سے جواب دینے کے اپنے غیرمتزلزل عزم پر قائم ہے۔‘‘
جناب راج ناتھ سنگھ نے کرگل جنگ میں فتح کو یقینی بنانے والے تمام بھارتی جانبازوں، خصوصاً پرم ویر چکر اعزاز یافتہ کیپٹن وکرم بترا، لیفٹیننٹ منوج کمار پانڈے، صوبیدار میجر (اعزازی کیپٹن) یوگیندر سنگھ یادو (ریٹائرڈ) اور صوبیدار میجر (اعزازی کیپٹن) سنجے کمار (ریٹائرڈ) کو ان کی بے مثال خدمات پر خراجِ عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ بہادر سپاہی نوجوانوں کے لیے مشعلِ راہ ہیں اور آنے والی نسلوں کو بھی اسی طرح ترغیب دیتے رہیں گے۔
سفر کے دوران موٹر سائیکل سوار چنڈی مندر وار میموریل، ریزانگ لا وار میموریل اور لیہہ وار میموریل سمیت اہم فوجی یادگاروں پر خراجِ عقیدت پیش کریں گے۔ وہ ویر ناریوں سے ملاقات بھی کریں گے اور ان کی جرأت، حوصلے اور استقامت کا اعتراف بھی کریں گے۔ یہ مہم 26 جولائی 2026 کو کرگل وجے دیوس کے موقع پر کرگل وار میموریل پہنچ کر اختتام پذیر ہوگی۔
اس مہم کے دوران موٹر سائیکل سوار نیشنل وار میموریل کی مبارک مٹی سے بھرا ایک کلش اپنے ساتھ لے جائیں گے، جسے کرگل میں شہید جانبازوں کی یاد میں نذر کیا جائے گا۔ رکشا منتری نے کہا، ’’جب یہاں کی مٹی کرگل کی مٹی سے ملے گی تو یہ ہماری موجودہ نسل کی عقیدت اور قوم کے جانباز فوجیوں کی بہادری کے حسین امتزاج کی علامت بن جائے گی۔‘‘
شوریہ وجے یاترا کی ایک اہم خصوصیت کا ذکر کرتے ہوئے راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ اس مہم میں حاضر سروس فوجی افسران، سابق فوجی اہلکار اور ملک کے مختلف حصوں سے تعلق رکھنے والے شہری ایک ساتھ شریک ہیں۔ انہوں نے کہا، ’’متنوع پس منظر، زبانیں اور روایات رکھنے کے باوجود ایک ترنگا، ایک ملک اور اپنے جانبازوں کے لیے مشترکہ احترام ہی ہمارے ملک کی اصل شناخت ہے۔‘‘
نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے کیڈٹس کی موجودگی میں اس مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے کی تقریب میں رکشا منتری راج ناتھ سنگھ نے اعتماد ظاہر کرتے ہوئے کہا کہ یہ مہم عوام، خصوصاً نوجوانوں میں حب الوطنی کے جذبے کو نئی توانائی بخشے گی۔ انہوں نے کہا کہ اس کے ذریعے آنے والی نسلوں تک یہ پیغام پہنچے گا کہ وطن کی آزادی اور عزت کا دفاع صرف سرحدوں پر ہی نہیں، بلکہ ہماری یادوں اور اقدار میں بھی ہوتا ہے۔
اس موقع پر چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل این ایس راجا سبرامنی،چیف آف آرمی اسٹاف جنرل دھیرج سیٹھ اور دیگر اعلیٰ حکام بھی موجود تھے۔شوریہ وجے یاترا آپریشن وجے کے دوران قائم کردہ بہادری، فرض شناسی اور ایثار کی روایات کو آگے بڑھانے کے لیے ہندوستانی فوج کے عزم کی عکاس ہے۔ جرأت و بہادری سے بھرپور اس تاریخی سفر کو دوبارہ طے کرنے کا مقصد آنے والی نسلوں کو فرض، عزت اور بے لوث خدمت کے اعلیٰ اقدار پر کاربند رہنے کی ترغیب دینا ہے۔

Ministry of Defence
Kargil Vijay Diwas 2026: Raksha Mantri flags-off motorcycle expedition from National War Memorial to Kargil War Memorial
Over next 13 days, 28 riders to cover 1,900 kms to honour the courage, resolve & supreme sacrifice of Indian bravehearts
1999 Kargil war victory represents India's enduring resolve to respond with full might to any hostile gaze upon our land, identity & honour: Shri Rajnath Singh
14 JUL 2026 1:00PM by PIB Delhi
As part of the nationwide observance of Kargil Vijay Diwas 2026, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on July 14, 2026, flagged-off the 13-day ‘Shaurya Vijay Yatra’, a commemorative motorcycle expedition, from the National War Memorial, New Delhi to the Kargil War Memorial in Dras, Ladakh. The expedition will witness 28 riders, including serving & retired defence forces personnel, and their family members, cover 1,900 kilometers while traversing through the demanding terrain of the northern Himalayas to honour the courage, resolve & supreme sacrifice of the Indian bravehearts who ensured victory in the 1999 Kargil War. The motto of the expedition is ‘One Ride, One Nation, One Salute’.
In his address, Raksha Mantri paid glowing tributes to the gallant Indian soldiers, who, he said, wrote a golden chapter of courage, patience, discipline, and unmatched patriotism that militaries across the world still study and regard with respect. “At an altitude of nearly 20,000 feet and temperatures plummeting to minus 40 degrees celsius, our soldiers achieved their objectives with courage and resilience. They reclaimed every peak, hill & bunker from enemy control and upheld the honour of the Tricolour. The victory represents India's enduring resolve to respond with full might to any hostile gaze upon our land, identity and honour,” he added.
Shri Rajnath Singh expressed deep gratitude to all the Indian bravehearts, including Param Vir Chakra awardees Captain Vikram Batra, Lieutenant Manoj Kumar Pandey, Subedar Major (Honorary Captain) Yogendra Singh Yadav (Retd) and Subedar Major (Honorary Captain) Sanjay Kumar (Retd), for their invaluable contribution in ensuring victory in the war. He stated that these valiant soldiers serve as an inspiration to the youth, and will continue to inspire future generations.
Enroute, the riders will pay homage at prominent military memorials, including the Chandimandir War Memorial, Rezang La War Memorial and Leh War Memorial. They will also interact with and felicitate Veer Naris, recognising their courage and resilience. The expedition will culminate at the Kargil War Memorial on the Kargil Vijay Diwas on July 26, 2026.
During the expedition, riders will carry an urn containing the National War Memorial’s sacred soil, which will be offered at Kargil in the memory of the fallen heroes. “When the soil from here unites with the one in Kargil, it would symbolise the confluence of the reverence of the nation's current generation and the valour of the nation’s heroes,” stated Raksha Mantri.
Highlighting a key aspect of the Shaurya Vijay Yatra, Shri Rajnath Singh said the expedition brings together serving officers, veterans, and civilians from different parts of the country. “Diverse backgrounds, languages, and traditions, yet one Tricolour, one Nation, and a shared reverence for our heroes - this is the very identity of our country,” he said.
With National Cadet Corps (NCC) cadets in attendance at the flag-off ceremony, Raksha Mantri exuded confidence that the expedition will awaken a renewed sense of patriotism among the people, especially the youth. He added that it will convey a message to future generations that the defence of the nation’s freedom and honour takes place not only at the borders, but also in our memories and values.
Chief of Defence Staff General NS Raja Subramani, Chief of the Army Staff General Dhiraj Seth and other senior officials were present on the occasion. Shaurya Vijay Yatra reflects the Indian Army’s commitment to carrying forward the values exemplified during Operation Vijay. By retracing this journey of courage, the expedition seeks to inspire future generations to uphold duty, honour and selfless service.