کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت نے سطحی کوئلے/ لگنائٹ گیسیفیکیشن پروجیکٹوں کے فروغ کے لیے 37,500 کروڑ روپے کی اسکیم کے تحت درخواستیں طلب کیں
08 JUL 2026 7:25PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت سطحی کوئلے/ لگنائٹ گیسیفیکیشن پروجیکٹوں کے فروغ کی اسکیم کے تحت درخواستیں طلب کر رہی ہے ، جسے حکومت نے 13 مئی 2026 کو 37,500 کروڑ روپے کے کل مالی اخراجات کے ساتھ منظور کیا تھا ۔
یہ اسکیم ایک بڑی پہل ہے جس کا مقصد اوپری سطح کے کوئلے / لگنائٹ گیسیفیکیشن پروجیکٹوں کو فروغ دینا ہے جس سے ویلیو ایڈیشن میں اضافہ ہوتا ہے ، درآمدی انحصار کم ہوتا ہے ، اور توانائی اور کیمیائی شعبوں میں زیادہ سے زیادہ خود انحصاری حاصل کرنے کے ہندوستان کے وژن کی حمایت ہوتی ہے ۔
اسکیم کی منظوری کے بعد ، اسکیم کے رہنما خطوط 25 جون 2026 کو جاری کیے گئے ، اس کے بعد 7 جولائی 2026 کو تجویز کی درخواست (آر ایف پی) کی اشاعت کی گئی ، جس میں اہل درخواست دہندگان کو تجاویز جمع کرنے کی دعوت دی گئی ۔
متعلقہ فریقین کی شرکت کو آسان بنانے اور اسکیم کی دفعات اور درخواست کے عمل پر وضاحت فراہم کرنے کے لیے ، وزارت 20 جولائی 2026 کو درخواست سے پہلے کی کانفرنس منعقد کرے گی ۔ ممکنہ درخواست دہندگان اور دیگر متعلقہ فریقین کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ کانفرنس میں شرکت کریں اور وضاحت کے لیے اپنے سوالات پیش کریں ۔
درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 7 ستمبر 2026 ہے ۔
اسکیم کے رہنما خطوط ، تجویز کی درخواست (آر ایف پی) اور تفصیلی درخواست کا ٹائم لائن وزارت کوئلے کی ویب سائٹ پر دستیاب ہے۔ دلچسپی رکھنے والے اداروں کو دستاویزات کا جائزہ لینے کا مشورہ دیتی ہے ۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal Invites Applications under the ₹37,500 Crore Scheme for Promotion of Surface Coal/Lignite Gasification Projects
08 JUL 2026 7:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal is inviting applications under the Scheme for Promotion of Surface Coal/Lignite Gasification Projects, approved by the Government on 13 May 2026 with a total financial outlay of ₹37,500 crore.
The Scheme is a major initiative aimed at promoting Surface Coal/Lignite Gasification Projects thereby enhancing value addition, reducing import dependence, and supporting India's vision of achieving greater self-reliance in the energy and chemical sectors.
Subsequent to the approval of the Scheme, the Scheme Guidelines were issued on 25 June 2026, followed by the publication of the Request for Proposal (RFP) on 7 July 2026, inviting eligible applicants to submit proposals.
To facilitate stakeholder participation and provide clarity on the Scheme provisions and the application process, the Ministry will hold a Pre-Application Conference on 20 July 2026. Prospective applicants and other stakeholders are encouraged to participate in the conference and submit their queries for clarification.
The last date for submission of applications is 7 September 2026.
The Scheme Guidelines, Request for Proposal (RFP), and the detailed Application Timeline are available on the Ministry of Coal website. Interested entities are encouraged to review the documents.