پارلیمانی امور کی وزارت
یونیورسٹیوں اور کالجوں کے لیے 17ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ کمپٹیشن 25-2024 کی تقریب تقسیم انعامات
06 JUL 2026 12:21PM by PIB Delhi
یونیورسٹیوں اور کالجوں کے لیے 17ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ کمپٹیشن 25-2024 کی تقریب تقسیم انعامات 7 جولائی 2026 بروز منگل دوپہر 3:00 بجے سے ،جی ایم سی بالایوگی آڈیٹوریم، پارلیمنٹ لائبریری بلڈنگ، پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس، نئی دہلی میں منعقد ہوگی۔
جناب ارجن رام میگھوال، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے قانون و انصاف اور وزیرمملکت برائے پارلیمانی امور اس تقریب کی صدارت کریں گے اور مقابلے میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی انعام یافتہ یونیورسٹیوں/کالجوں اور طلبہ میں انعامات تقسیم کریں گے۔ اس موقع پر، کشمیر یونیورسٹی، جموں و کشمیر جس نے یونیورسٹیوں اور کالجوں کے اس 17ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلے میں پہلا مقام حاصل کیا ہے، کے طلباء تقریبِ تقسیمِ انعامات کے دوران اپنی یوتھ پارلیمنٹ کی کارروائی کا دوبارہ مظاہرہ کریں گے۔
وزارتِ پارلیمانی امور گزشتہ 29 سالوں سے یونیورسٹیوں اور کالجوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ (نوجوان پارلیمنٹ) مقابلوں کا انعقاد کر رہی ہے۔ یونیورسٹیوں/کالجوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کی اسکیم کے تحت، اس سلسلے کا 17واں مقابلہ ملک کی 51 یونیورسٹیوں/کالجوں کے درمیان منعقد کیا گیا تھا۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم کا مقصد نئی نسل میں خود ضبطی (نظم و ضبط)، مختلف آراء کے لیے رواداری، خیالات کا درست اظہار اور جمہوری طرزِ زندگی کی دیگر خوبیوں کا جذبہ پیدا کرنا ہے۔ اس کے علاوہ، یہ اسکیم طلبہ کو پارلیمنٹ کے طریقہ کار اور قواعد و ضوابط، بحث و مباحثے کی تکنیکوں سے روشناس کراتی ہے اور ان میں خود اعتمادی، قیادت کی صلاحیت اور مؤثر تقریر کا فن اور مہارت پیدا کرتی ہے۔
مقابلے میں قومی سطح پر پہلا مقام حاصل کرنے پر کشمیر یونیورسٹی، جموں و کشمیر کو ’’اٹل بہاری واجپئی رننگ پارلیمنٹری شیلڈ‘‘ اور ٹرافی سے نوازا جائے گا۔ اس کے علاوہ، وزیرِ موصوف کی جانب سے مقابلے میں گروپ کی سطح پر اول آنے پر درج ذیل 7 یونیورسٹیوں/کالجوں کو گروپ لیول ونر ٹرافیاں بھی دی جائیں گی:
نمبر شمار
یونیورسٹی/کالج کا نام
1.
ڈی اے وی کالج، جالندھر، پنجاب
1.
جادو پور یونیورسٹی، کولکاتا، مغربی بنگال
1.
شیواجی یونیورسٹی، کولہاپور، مہاراشٹر
1.
سنٹرل یونیورسٹی آف پنجاب، بھٹنڈہ
1.
ایس ایس ایم آر وی کالج، بنگلورو، کرناٹک
1.
چانکیا نیشنل لاء یونیورسٹی، پٹنہ، بہار
1.
کروکشیتر یونیورسٹی، کروکشیتر، ہریانہ

Ministry of Parliamentary Affairs
PRIZE DISTRIBUTION FUNCTION OF THE 17TH NATIONAL YOUTH PARLIAMENT COMPETITION, 2024-25 FOR UNIVERSITIES AND COLLEGES
06 JUL 2026 12:21PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 17th National Youth Parliament Competition, 2024-25 for Universities and Colleges will be held on Tuesday, the 7th of July, 2026 from 3:00 PM onwards at GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State (Independent Charge) for Law and Justice; and Minister of State for Parliamentary Affairs will preside over the function and distribute the prizes to the prize-winning Universities/Colleges and students for their meritorious performance in the Competition. On this occasion, the students of the University of Kashmir, Jammu & Kashmir which stood first in the 17th National Youth Parliament Competition, 2024-25 for Universities and Colleges, will stage a repeat performance of their Youth Parliament Sitting during the Prize Distribution Function.
Ministry of Parliamentary Affairs has been organising Youth Parliament Competitions for Universities/Colleges for the past 29 years. Under the scheme of Youth Parliament Competition for Universities/Colleges, the 17th Competition in the series was organized among 51 Universities/Colleges of the country.
The Youth Parliament Scheme aims at inculcating among the younger generations, the spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinion, righteous expression of views and other virtues of a democratic way of life. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate and develops in them self-confidence, quality of leadership and the art and skill of effective oratory.
“Atal Bihari Vajpayee Running Parliamentary Shield” and Trophy for standing first at National Level in the Competition will be awarded to the University of Kashmir, Jammu & Kashmir. Besides, Group level winner trophies will also be awarded by the Minister to the following 7 Universities/Colleges for standing first at Group level in the competition:
Sl. No.
Name of the University/College
1.
DAV College, Jalandhar, Punjab
1.
Jadavpur University, Kolkata, West Bengal
1.
Shivaji University, Kolhapur, Maharashtra
1.
Central University of Punjab, Bathinda
1.
SSMRV College, Bengaluru, Karnataka
1.
Chanakya National Law University, Patna, Bihar
1.
Kurukshetra University, Kurukshetra, Haryana