خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ہندوستان 6-7 جولائی 2026 کو کوچی میں برکس خواتین ورکنگ گروپ کی میٹنگ کی میزبانی کرے گا
برکس کے رکن ممالک کے عہدیدار ہندوستان کی برکس صدارت کے تحت تعاون کو آگے بڑھائیں گے اور نتائج کی اہم دستاویزات پر غور کریں گے
05 JUL 2026 10:11AM by PIB Delhi
ہندوستان اس سال اپنی برکس صدارت کے تحت 6-7 جولائی 2026 کو کوچی ، کیرالہ میں برکس ویمن ورکنگ گروپ (ڈبلیو ڈبلیو جی) میٹنگ کی میزبانی کرے گا ۔ برکس کے رکن ممالک کے سینئر سرکاری عہدیدار مشترکہ ترجیحات میں تعاون کو آگے بڑھاتے ہوئے تمام شعبوں میں خواتین کو بااختیار بنانے اور خواتین کی قیادت میں ترقی سے متعلق اہم مسائل پر غور و فکر کرنے کے لیے اکٹھے ہوں گے ۔
ہندوستان کے برکس چیئرشپ تھیم ، ’’لچک ، اختراع ، تعاون اور پائیداری کی تعمیر‘‘ کی رہنمائی میں ، جو عوام پر مرکوز اور انسانیت مقدم کے نقطہ نظر کی عکاسی کرتا ہے ، برکس ویمن ٹریک نے چار ترجیحی شعبوں پر توجہ مرکوز کی ہے: حکمرانی اور قیادت میں خواتین ؛ خواتین کی ڈیجیٹل اور مالی شمولیت ؛ خواتین کی انٹرپرینیورشپ اور ہنر مندی کے فروغ ؛ اور آب و ہوا سے متعلق کارروائی میں خواتین کا رول ، خوراک کی حفاظت اور غذائیت میں خواتین کا کردار۔
خواتین ورکنگ گروپ کا اجلاس رکن ممالک کو خواتین کی قیادت میں ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے غور و فکر اور اتفاق رائے پیدا کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔
برکس 11 ممالک پر مشتمل ہے-برازیل ، چین ، مصر ، ایتھوپیا ، بھارت ، انڈونیشیا ، ایران ، روس ، سعودی عرب ، جنوبی افریقہ اور متحدہ عرب امارات ، جو مل کر عالمی جی ڈی پی کا تقریبا 40 فیصد حصہ رکھتے ہیں۔
برکس عالمی آبادی کا تقریبا 49.5 فیصد ہے ۔ اس کے اندر ، خواتین کی سیاسی ، سماجی اور اقتصادی ترقی ہر شعبے میں نتائج کو تشکیل دیتی ہے ، جس سے ویمن ٹریک برکس 2026 میں اسٹریٹجک طور پر ایک اہم ٹریک بن جاتا ہے۔
ورکنگ گروپ کا اجلاس 30 اپریل 2026 ، 22 مئی 2026 اور 29 جون 2026 کو ورچوئل طور پر بلائے گئے تین ورچوئل تیاری سے متعلق اجلاسوں کے ذریعے ہونے والی وسیع مشاورت پر مبنی ہے ۔ ان مصروفیات نے رکن ممالک کو کوچی میں ہونے والی میٹنگوں سے پہلے بات چیت کو آگے بڑھانے کے قابل بنایا ہے۔
توقع ہے کہ برکس ویمن ورکنگ گروپ کا اجلاس 8-9 جولائی 2026 کو ہونے والی برکس خواتین وزارتی میٹنگ کی مضبوط بنیاد رکھے گا ، جس میں عملی تعاون اور خواتین کی قیادت میں ترقی کے لیے برکس کے رکن ممالک کے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا جائے گا۔

Ministry of Women and Child Development
India to Host BRICS Women Working Group Meeting in Kochi from 6-7 July 2026
Officials from BRICS Member Countries to advance cooperation and deliberate key outcome documents under India's BRICS Chairship
05 JUL 2026 10:11AM by PIB Delhi
India will host the BRICS Women Working Group (WWG) Meeting on 6-7 July 2026 in Kochi, Kerala, under its BRICS Chairship this year. Senior government officials from BRICS Member Countries will come together to deliberate on key issues relating to women's empowerment across all sectors and women-led development, while advancing cooperation across shared priorities.
Guided by India's BRICS Chairship theme, "Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability", reflecting a people-centric and humanity-first approach, the BRICS Women Track has focused on four priority areas: women in governance and leadership; women's digital and financial inclusion; women's entrepreneurship and skill development; and women's role in climate action, food security and nutrition.
The Women Working Group Meeting will provide an opportunity for Member Countries to deliberate and build consensus that advance women-led development.
BRICS comprises 11 countries - Brazil, China, Egypt, Ethiopia, India, Indonesia, Iran, Russia, Saudi Arabia, South Africa, and the United Arab Emirates, which together account for around 40 per cent of global GDP.
BRICS represents about 49.5% of the global population. Within this, women's political, social, and economic development shapes outcomes across every sector, making the Women Track a strategically vital track in BRICS 2026.
The Working Group Meeting builds upon the extensive consultations held through three virtual preparatory meetings convened virtually on 30 April 2026, 22 May 2026 and 29 June 2026. These engagements have enabled Member Countries to advance discussions ahead of the meetings in Kochi.
The BRICS Women Working Group Meeting is expected to lay a strong foundation for the BRICS Women Ministerial Meeting to be held on 8-9 July 2026, reaffirming the shared commitment of BRICS Member Countries towards practical cooperation and women-led development.