وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گجرات کے سنند میں سی جی سیمی آؤٹ سورس سیمی کنڈکٹر اسمبلی اینڈ ٹیسٹ (او ایس اے ٹی) سہولت کا افتتاح کیا
ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر کے سفر کے لیے ایک تاریخی دن ؛ سنند میں سی جی سیمی او ایس اے ٹی سہولت چپ مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کو مضبوط کرے گی ، تکنیکی خود انحصاری کو فروغ دے گی اور عالمی سیمی کنڈکٹر ویلیو چین میں ہندوستان کے مرتبے میں اضافہ کرے گی: وزیر اعظم
سیمیکون انڈیا پروگرام تیزی سے رفتار پکڑ رہا ہے ۔ قدم بہ قدم ، اینٹ بہ اینٹ ، چپ بہ چپ: وزیر اعظم
ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر صنعت کی توسیع راتوں رات نہیں ہوئی بلکہ یہ گزشتہ دہائی کے دوران ہندوستان میں ہونے والے الیکٹرانکس انقلاب کا اگلا قدم ہے: وزیر اعظم
پہلے مصنوعات ، پھر اجزاء اور اب سیمی کنڈکٹر ؛ ہندوستان پوری الیکٹرانکس ویلیو چین بنا رہا ہے ، یہ وکست بھارت کا روڈ میپ ہے ، یہ میک ان انڈیا کا اگلا مرحلہ ہے: وزیر اعظم
ہمارا مقصد چپ ڈیزائن سے لے کر من گھڑت اور پیکیجنگ تک ہندوستان میں ایک مکمل سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام کی تعمیر کرنا ہے: وزیر اعظم
ہندوستان کے نوجوان میڈ ان انڈیا چپس کے ساتھ مصنوعی ذہانت ، روبوٹکس اور اگلی نسل کے ٹیک انقلاب کو طاقت دیں گے: وزیر اعظم
04 JUL 2026 7:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج گجرات کے سنند میں سی جی سیمی آؤٹ سورس سیمی کنڈکٹر اسمبلی اینڈ ٹیسٹ (او ایس اے ٹی) سہولت کا افتتاح کیا ۔ اس موقع کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے لانچ کو اپنے مقاصد کے لیے قوم کے غیر متزلزل عزم کے ثبوت کے طور پر پیش کیا ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ملک مسلسل اپنی مضبوط عزائم کو بغیر کسی ہچکچاہٹ کے ٹھوس حقائق میں تبدیل کرتا ہے ۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا ، ’’آج کا پروگرام اس بات کا ثبوت ہے کہ ہندوستان جو کچھ کرنے کا عزم کرتا ہے ، اسے مضبوطی سے پورا کرتا ہے‘‘ ۔
نصف دہائی قبل شروع کیے گئے اسٹریٹجک وژن کا ذکر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے قوم کو جدید ٹیکنالوجی کے عالمی مرکز میں تبدیل کرنے کے بنیادی مقصد کو یاد کیا ۔ گھریلو ڈیزائن اور مقامی مینوفیکچرنگ کی وسیع تر حکمت عملی سے متاثر ہو کر ، انہوں نے اس تیسری بڑی سہولت میں تجارتی چپ پیکیجنگ کے باضابطہ آغاز کا جشن منایا ۔ جناب مودی نے کہا کہ ہم ہندوستان میں ڈیزائن اور میک ان انڈیا کے بنیادی منتر کے ساتھ کامیابی کے ساتھ آگے بڑھے ہیں ۔
منصوبے کے تیز رفتار ترقیاتی ٹائم لائن پر غور کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے 2024 میں سنگ بنیاد رکھنے کو یاد کیا اور اگست 2025 تک چپ ٹیسٹنگ کے فوری آغاز کو تسلیم کیا ۔ انہوں نے آغاز سے لے کر مکمل پیمانے پر پروڈکشن تک کے اس ناقابل یقین حد تک تیز سفر کا سہرا براہ راست پروجیکٹ کے متعدد ساتھیوں کی انتھک لگن اور توجہ کو دیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ سنگ بنیاد سے لے کر پیداوار تک کا یہ قابل ذکر سفر یقینی طور پر بہت سے ساتھیوں کی بے پناہ محنت کا نتیجہ ہے ۔
اجتماع سے خطاب کرنے سے چند لمحے قبل اپنی ذاتی بات چیت کو یاد کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے اس سہولت میں تعینات افرادی قوت کے ساتھ بات کرتے ہوئے اپنے تجربات شیئر کیے ۔ اپنے نمائشی دورے میں متعدد نوجوان پیشہ ور افراد کے ساتھ براہ راست مشغول ہونے کے بعد ، انہوں نے ان کی واضح توانائی ، امید اور مثبت نقطہ نظر کی تعریف کی ۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’ہر نوجوان ساتھی جس کے ساتھ میں نے آج بات چیت کی وہ مکمل طور پر خود اعتمادی سے بھرا ہوا ہے‘‘۔
نئی افتتاحی سہولت کو بین الاقوامی تعاون کی روشنی کے طور پر پیش کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے ملکی ، جاپانی اور تھائی صنعتی شراکت داروں کو جوڑنے کی مشترکہ کوششوں کی تعریف کی ۔ انہوں نے اس منصوبے کو ایک سادہ تجارتی کاروبار سے کہیں زیادہ قرار دیا ، اس کے بجائے اسے تکنیکی اعتماد اور سرحد پار شراکت داری کا ایک مضبوط نمونہ قرار دیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’یہ مربوط شراکت داری ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر کے سفر کو مکمل طور پر نئی رفتار دینے والی ہے‘‘۔
پچھلے سوا دو سال میں حاصل کیے گئے قابل ذکر اضافہ کا اعتراف کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کمرشئل پروڈکشن میں منتقلی کو سراہا جس میں سالانہ 20 کروڑ یونٹس فراہم کرنے کی صلاحیت ہے۔ سالانہ 500 کروڑ یونٹس تک پہنچنے کے ٹیم کے ہدف پر مکمل اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے ، انہوں نے اس تیز رفتار پیش رفت کو ملک گیر ٹیکنالوجی پروگرام کی تیز رفتاری سے منسوب کیا ۔ جناب مودی نے کہا ، ’’میں پوری ٹیم ، ریاستی حکومت اور پورے ملک کو قدم بہ قدم ، ایک ایک کر کے ، اور چپ بہ چپ تعمیر کرنے پر مبارکباد دیتا ہوں ‘‘۔
صنعت کے ماہرین اور نوجوانوں سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے عالمی صنعتی تاریخ کا حوالہ دیتےہوئے اس بات پر زور دیا کہ حقیقی مینوفیکچرنگ طاقت الگ تھلگ فیکٹریوں سے نہیں آتی ہے ۔ سلیکن ویلی ، ہنچو سائنس پارک ، اور سکوبا سائنس سٹی جیسے معروف ٹیک مراکز کا حوالہ دیتے ہوئے ، انہوں نے جامع ، مربوط ماحولیاتی نظام کی ترقی کی مطلق ضرورت پر زور دیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’آج ، سنند اس طرح کے طاقتور کلسٹرز قائم کرنے کے لیے اسی سمت میں مضبوطی سے قدم اٹھا رہا ہے‘‘۔
ایک مضبوط گھریلو ماحولیاتی نظام کے تیزی سے ابھرنے کی تفصیل بتاتے ہوئے ، وزیر اعظم نے محض چند مہینوں میں خطے میں مائیکرون، کینیس اور سی جی سیمی جیسی بڑی فرموں کی طرف سے بیک وقت پیداوار کے آغاز پر روشنی ڈالی ۔ خصوصی کیمیائی پروڈیوسروں ، ٹیسٹنگ لیبز ، ڈیزائن سینٹرز ، اور متحرک نئے اسٹارٹ اپس کی آمد کا تصور کرتے ہوئے ، انہوں نے اس بات کی وضاحت کی کہ کس طرح مقامی صنعتیں وسیع تر اقتصادی اور روزگار کے موقعوں میں تیزی سے اضافہ کرتی ہیں۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا کہ ’’یہ ایک کلسٹر کی حقیقی طاقت ہے ، جہاں ایک صنعت دس بچوں کو جنم دیتی ہے اور بالآخر پورے خطے کی معیشت کو بدل دیتی ہے‘‘۔
اس سیکٹرل بوم کے ارد گرد بے پناہ ملک گیر اور عالمی جوش و خروش سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے اس غلط فہمی کو درست کیا کہ یہ تیز رفتار ترقی ایک الگ تھلگ رجحان ہے ۔ انہوں نے وضاحت کی کہ موجودہ توسیع دراصل ایک محتاط منصوبہ بند پیش رفت ہے جو گزشتہ دس سال میں طے شدہ طویل مدتی تکنیکی پالیسیوں سے حاصل ہوتی ہے ۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’یہ الیکٹرانکس انقلاب کا فطری طور پر اگلا قدم ہے جو پچھلی دہائی میں ہندوستان میں آیا ہے‘‘۔
اس مقامی مینوفیکچرنگ کی کامیابی کی جڑیں تلاش کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے درآمد شدہ اسمارٹ فونز پر ماضی کے انحصار کو موجودہ پیداوار میں تیزی سے موازنہ کیا ۔ پیداوار میں چونکا دینے والے تیتیس گنا اضافے کا ذکر کرتے ہوئے ، انہوں نے موبائل کے شعبے میں دنیا کے دوسرے سب سے بڑے پروڈیوسر اور برآمد کنندہ کے طور پر ملک کی نئی حیثیت کو فخر کے ساتھ تسلیم کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’ہم نے جان بوجھ کر موبائل فون مینوفیکچرنگ کے ساتھ اپنا سفر شروع کیا تاکہ بالآخر اس ناقابل یقین سنگ میل کو حاصل کیا جا سکے‘‘ ۔
حالیہ برسوں میں گھریلو ماحولیاتی نظام کی وسیع تر کامیابی کے پیمانے کا ذکر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے پورے شعبے میں قابل ذکر ترقی کے اعدادوشمار شیئر کیے ۔ انہوں نے انکشاف کیا کہ 2014 کی سطح کے مقابلے میں کل پیداوار میں تقریبا سات گنا اضافہ ہوا ہے ، اس کے ساتھ ساتھ مجموعی برآمدات میں گیارہ گنا اضافہ ہوا ہے ۔ جناب مودی نے تصدیق کی کہ ’’ہم نے پورے الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کو کامیابی کے ساتھ اور جامع طور پر مضبوط کیا ہے‘‘۔
حکومت کے اسٹریٹجک روڈ میپ کو وسعت دیتے ہوئے ، وزیر اعظم نے واضح کیا کہ حتمی مقصد حتمی صارفین کی مصنوعات میں خود انحصاری سے بہت آگے بڑھ کر بنیادی اجزاء کو شامل کرنا ہے ۔ عالمی ٹیکنالوجی کو طاقت دینے والے چپس تیار کرنے کا عہد کرتے ہوئے، انہوں نے ایک مکمل ، شروع سے آخر تک گھریلو ویلیو چین کا خاکہ پیش کیا ۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا ، ’’پہلے پروڈکٹ ، پھر اجزاء ، اور اب سیمی کنڈکٹر ؛ یہ میک ان انڈیا کا حتمی اگلا مرحلہ ہے ‘‘۔
ماحولیاتی نظام کے مستقبل کے مراحل کی نقشہ سازی کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے پورے سپلائی چین کو محفوظ بنانے کے لیے ہائی ٹیک مواد اور اہم معدنیات میں خود انحصاری کی اہم ضرورت پر زور دیا ۔ ڈیزائن سے لے کر پیکیجنگ تک پھیلے ہوئے مقامی نیٹ ورک کا تصور کرتے ہوئے ، انہوں نے اے آئی اور روبوٹکس میں جدید انقلابات کے لیے ان گھریلو چپس سے فائدہ اٹھانے کے لیے نوجوان نسل پر بے پناہ اعتماد کا اظہار کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’ہمارے نوجوان میڈ ان انڈیا چپس کا سختی سے استعمال کرتے ہوئے اگلی نسل کے تکنیکی انقلاب کو فعال طور پر تیز کریں گے‘‘۔
نوجوان آبادی کو اپنا پیغام دیتے ہوئے ، وزیر اعظم نے تاریخی مثالوں کا ذکر کیا کہ کس طرح بڑی صنعتی تبدیلیاں مسلسل بے مثال روزگار کے امکانات پیدا کرتی ہیں ۔ پچھلے آئی ٹی اور اسمارٹ فون مینوفیکچرنگ کے عروج سے بے نقاب ہونے والے بڑے موقعوں کی تفصیلات بیان کرتے ہوئے ، انہوں نے موجودہ تکنیکی لہر سے ابھرتے ہوئے اسی طرح کے وسیع افق کی پیش گوئی کی ۔ جناب مودی نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر اور اے آئی انقلاب کا دور تحقیق اور ڈیزائن سے لے کر سپلائی چین مینجمنٹ تک بے شمار موقعے لا رہا ہے ۔
مستقبل کی افرادی قوت کو مسلسل موافقت کے لیے چیلنج کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ جدید مطابقت سختی سے نئی مہارت حاصل کرنے اور اختراعی خیالات کو فروغ دینے پر منحصر ہے ۔ مصنوعی ذہانت کے ذریعے پیش کیے گئے وسیع نئے نمونوں کی طرف اشارہ کرتے ہوئے ، انہوں نے نوجوان نسل پر زور دیا کہ وہ بے پناہ جذبے کے ساتھ ان ابھرتے ہوئے امکانات سے فائدہ اٹھائیں ۔ جناب مودی نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان کے نوجوانوں کو کچھ نیا سیکھنے اور اسے عملی جامہ پہنانے کا یہ ناقابل یقین موقع بالکل نہیں گنوانا چاہیے ۔
ان تکنیکی پیش رفتوں کے جامع سماجی اثرات کو ظاہر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے قبائلی برادریوں کی نوجوان خواتین کی متاثر کن کہانیاں شیئر کیں جو نئی سہولت میں فعال طور پر کام کر رہی ہیں ۔ عام پس منظر اور آئی ٹی آئی کی تعلیم سے لے کر ملائیشیا میں جدید ترین تکنیکی تربیت حاصل کرنے تک کے ان کے سفر سے بہت متاثر ہو کر ، انہوں نے دنیا کے جدید ترین مینوفیکچرنگ کے عمل کو عملی جامہ پہنانے میں ان کے اہم کردار کا جشن منایا حالانکہ اس سے پہلے انہوں نے کبھی اپنے آبائی علاقوں سے باہر سفر نہیں کیا تھا ۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’واقعی غیر معمولی خوابوں والی یہ بیٹیاں آج میڈ ان انڈیا چپ مینوفیکچرنگ کے عمل کا ایک لازمی حصہ ہیں‘‘۔
مکمل طور پر ترقی یافتہ ادارہ بننے کی سمت میں ملک کی تیز رفتار کی تصدیق کرتے ہوئے اپنے خطاب کا اختتام کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے محض چند ماہ قبل وعدہ کی گئی متعدد مینوفیکچرنگ سہولیات کو وقت پر پورا کرنے پر خوشی کا اظہار کیا ۔ عالمی سرمایہ کاروں کو مکمل پالیسی استحکام ، واضح فیصلہ سازی اور بے مثال عمل درآمد کی رفتار کی یقین دہانی کراتے ہوئے ، انہوں نے منظم اقتصادی اصلاحات کی اور بھی تیز رفتار کا وعدہ کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے مکمل عزم کے ساتھ ، 140 کروڑ ہندوستانی یقینی طور پر 2047 تک ملک کو ترقی یافتہ بنائیں گے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates the CG Semi Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility in Sanand, Gujarat
A landmark day for India's semiconductor journey; the CG SEMI OSAT facility in Sanand will strengthen the chip manufacturing ecosystem, boost technological self-reliance and enhance India's position in the global semiconductor value chain: PM
The Semicon India programme is gathering rapid momentum; Step by step, Brick by brick, Chip by chip: PM
The expansion of the semiconductor industry in India did not happen overnight; it is the next step in the electronics revolution that has taken place in India over the past decade: PM
First products, then components and now semiconductors; India is building the entire electronics value chain, This is the roadmap to Viksit Bharat, This is the next phase of Make in India: PM
Our goal is to build a complete semiconductor ecosystem in India, from chip design to fabrication and packaging: PM
India's youth will power the AI, robotics and next-gen tech revolution with Made in India chips: PM
04 JUL 2026 7:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today inaugurated the CG Semi Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility in Sanand, Gujarat. Highlighting the significance of the occasion, the Prime Minister framed the launch as a testament to the nation's unwavering commitment to its goals. He emphasized that the country consistently translates its strong resolutions into tangible realities without hesitation. "Today's event is proof that whatever India resolves to do, it firmly accomplishes," asserted Shri Modi.
Tracing the strategic vision initiated half a decade ago, the Prime Minister recalled the core objective of transforming the nation into a global hub for advanced technology. Driven by the overarching strategies of domestic design and localized manufacturing, he celebrated the official commencement of commercial chip packaging at this third major facility. "We successfully moved forward with the foundational mantra of Design in India and Make in India," noted Shri Modi.
Reflecting on the rapid developmental timeline of the project, the Prime Minister recalled laying the foundation stone in 2024 and acknowledged the prompt initiation of chip testing by August 2025. He credited this incredibly swift journey from inception to full-scale production directly to the relentless dedication and focus of numerous project associates. "This remarkable journey from foundation stone to production is definitely the result of the immense hard work of many colleagues," observed Shri Modi.
Recounting his personal interactions just moments before addressing the gathering, the Prime Minister shared his experiences speaking with the dedicated workforce stationed at the facility. Having engaged directly with numerous young professionals during his exhibition tour, he praised their palpable energy, optimism, and positive outlook. "Every young colleague I interacted with today is completely full of self-confidence," remarked Shri Modi.
Positioning the newly inaugurated facility as a beacon of international collaboration, the Prime Minister lauded the joint efforts bridging domestic, Japanese, and Thai industry partners. He described the venture as far more than a simple commercial enterprise, highlighting it instead as a robust model of technological trust and cross-border partnership. "This integrated partnership is going to give entirely new momentum to India's semiconductor journey," affirmed Shri Modi.
Acknowledging the monumental scaling achieved over the past two and a quarter years, the Prime Minister praised the transition into active commercial production capable of delivering 20 crore units annually. Expressing absolute confidence in the team's ambitious target to reach 500 crore units annually, he attributed this rapid progress to the accelerating momentum of the nationwide technology program. "I congratulate the entire team, the state government, and the whole country for building this step by step, brick by brick, and chip by chip," remarked Shri Modi.
Addressing the gathered industry experts and youth, the Prime Minister drew pivotal lessons from global industrial history to emphasize that true manufacturing power does not stem from isolated factories. Citing legendary tech hubs like Silicon Valley, Hsinchu Science Park, and Tsukuba Science City, he underscored the absolute necessity of developing comprehensive, integrated ecosystems. "Today, Sanand is firmly taking its steps in the same direction to establish such powerful clusters," observed Shri Modi.
Detailing the rapid emergence of a robust domestic ecosystem, the Prime Minister highlighted the concurrent production launches by major firms like Micron, Kaynes, and CG Semi in the region over just a few months. Envisioning the imminent arrival of specialized chemical producers, testing labs, design centers, and dynamic new startups, he illustrated how localized industries exponentially multiply broader economic and employment opportunities. "This is the true power of a cluster, where one industry gives birth to ten, ultimately changing the economy of the entire region," asserted Shri Modi.
Addressing the immense nationwide and global excitement surrounding this sectoral boom, the Prime Minister corrected the misconception that this rapid growth is an isolated phenomenon. He explained that the current expansion is actually a carefully planned progression stemming from long-term technological policies set over the past ten years. "This is the natural next step of the electronics revolution that has arrived in India over the last decade," noted Shri Modi.
Tracing the roots of this localized manufacturing success, the Prime Minister contrasted the past reliance on imported smartphones with the current production boom. Noting a staggering thirty-three-fold increase in output, he proudly recognized the nation's new status as the world's second-largest producer and exporter in the mobile sector. "We deliberately started our journey with mobile phone manufacturing to eventually achieve these incredible milestones," observed Shri Modi.
Quantifying the broader success of the domestic ecosystem over recent years, the Prime Minister shared remarkable growth statistics across the entire sector. He revealed that total production has surged nearly seven times compared to 2014 levels, alongside an impressive eleven-fold explosion in overall exports. "We have successfully and comprehensively strengthened the entire electronics manufacturing ecosystem," affirmed Shri Modi.
Expanding on the government's strategic roadmap, the Prime Minister clarified that the ultimate goal extends far beyond self-reliance in final consumer products to encompass the foundational components themselves. By committing to manufacture the very chips that power global technology, he outlined a complete, end-to-end domestic value chain. "First the product, then components, and now the semiconductor; this is the definitive next phase of Make in India," asserted Shri Modi.
Mapping out the future phases of the ecosystem, the Prime Minister emphasized the critical need for self-reliance in high-tech materials and critical minerals to secure the entire supply chain. Envisioning a localized network spanning from design to packaging, he expressed immense faith in the younger generation to leverage these domestic chips for advanced revolutions in AI and robotics. "Our youth will actively accelerate the next-gen tech revolution strictly utilizing Made in India chips," affirmed Shri Modi.
Directing his message toward the younger demographic, the Prime Minister highlighted historical precedents showing how major industrial shifts consistently generate unprecedented employment prospects. Drawing parallels to the massive opportunities unlocked by the previous IT and smartphone manufacturing booms, he forecasted similar vast horizons emerging from the current technological wave. "The era of the semiconductor and AI revolution is bringing countless opportunities spanning from research and design to supply chain management," remarked Shri Modi.
Challenging the future workforce to continuously adapt, the Prime Minister stressed that modern relevance is strictly dependent on acquiring fresh expertise and cultivating innovative ideas. Pointing to the vast new paradigms unlocked by artificial intelligence, he urged the younger generation to seize these emerging prospects with immense passion. "The youth of India must absolutely not lose this incredible opportunity to learn and execute something new," asserted Shri Modi.
Showcasing the inclusive social impact of these technological strides, the Prime Minister shared the inspiring stories of young women from tribal communities actively working at the new facility. Deeply moved by their journey from ordinary backgrounds and ITI studies to receiving advanced technical training in Malaysia, he celebrated their crucial role in executing the world's most modern manufacturing processes despite having never previously traveled out of their home regions. "These daughters with truly extraordinary dreams are today an integral part of the Made in India chip manufacturing process," noted Shri Modi.
Concluding his address by reaffirming the nation's rapid momentum toward becoming a fully developed entity, the Prime Minister celebrated the on-time realization of multiple manufacturing facilities promised just months earlier. Assuring global investors of absolute policy stability, clear decision-making, and unmatched execution speed, he promised an even faster pace of systemic economic reforms. "With a complete commitment to the ease of doing business, 140 crore Indians will definitely make the nation developed by 2047," affirmed Shri Modi.