نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کے 78ویں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ڈے کی تقریبات سے خطاب کیا
نائب صدر نے چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کو ’’اعتماد کے سفیر‘‘ قرار دیتے ہوئے کہا کہ ترقی یافتہ بھارت (وکست بھارت) کے ہدف کی جانب بڑھتے ہوئے اس پیشے کو اعلیٰ اخلاقی اقدار اور پیشہ ورانہ دیانت داری کو ہر حال میں برقرار رکھنا چاہیے
اخلاقی اقدار کے بغیر معاشی ترقی کبھی بھی حقیقی معنوں میں معاشرے کی خدمت نہیں کر سکتی: نائب صدر
اپنے امتحانات کے معیار میں کبھی نرمی نہ آنے دیں، کیونکہ آپ نظام کی سالمیت اور اعتبار کے محافظ ہیں: نائب صدر
نائب صدر نے چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس پر زور دیا کہ وہ ’ایک ضلع، ایک پیداوار(او ڈی او پی)، اقدام کے تحت مقامی صنعتوں، کاروباری اداروں اور مصنوعات کے فروغ میں فعال کردار ادا کریں
01 JUL 2026 7:54PM by PIB Delhi
ہندوستان کے نائب صدرجمہوریہ جناب سی۔ پی۔ رادھاکرشنن نے آج کہا کہ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ’’اعتماد کے سفیر‘‘ ہیں اور ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کے سفر میں انہیں غیر معمولی اہمیت حاصل ہے۔ انہوں نے نئی دہلی کے وگیان بھون میں انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کے زیر اہتمام 78ویں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ڈے اور یومِ تاسیس کی تقریبات سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ شفافیت، جواب دہی اور اخلاقی طرزِ حکمرانی کو یقینی بنا کر چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کا پیشہ بھارت کی معاشی اور ادارہ جاتی ترقی کے مرکز میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
نائب صدر نے بھارت کی معاشی ترقی میں چارٹرڈ اکاؤنٹنسی کے پیشے کے نمایاں کردار کو سراہتے ہوئے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کی جانب سے امتحانات کے سخت اور معیاری نظام کو برقرار رکھنے کی تعریف کی۔ انہوں نے ادارے پر زور دیا کہ ان معیارات میں کبھی نرمی نہ آنے دی جائے، کیونکہ ’’آپ پورے نظام کی حفاظت کر رہے ہیں۔‘‘
گزشتہ ایک دہائی کے دوران بھارت کی تیز رفتار معاشی پیش رفت کا ذکر کرتے ہوئے جناب سی۔ پی۔ رادھاکرشنن نے کہا کہ ملک مختصر عرصے میں دنیا کی چوتھی بڑی معیشت بن چکا ہے اور اب تیسری بڑی معیشت بننے کی جانب گامزن ہے۔ انہوں نے کہا کہ اگرچہ معاشی کامیابیاں نہایت اہم ہیں، لیکن وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تصورِ وکست بھارت @2047 کی بنیاد شفاف طرزِ حکمرانی، قابلِ اعتماد اداروں، سب کے لیے یکساں مواقع اور ہر شہری کی خوش حالی پر استوار ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اخلاقی اقدار کے بغیر معاشی ترقی کبھی بھی حقیقی معنوں میں معاشرے کے لیے سودمند ثابت نہیں ہو سکتی۔
نائب صدر نے ممتاز تمل سنت شاعر تروولّوور کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ صرف وہی دولت دیرپا خوشی کا باعث بنتی ہے جو دیانت دار اور راست ذرائع سے حاصل کی گئی ہو۔ انہوں نے چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس پر زور دیا کہ وہ دیانت دار کاروباری اداروں کے تحفظ اور غیر اخلاقی طریقوں کے خلاف مؤثر کارروائی کے ذریعے منصفانہ مسابقت کو فروغ دیں۔ انہوں نے کہا کہ گرچہ کاروبار میں آسانی بے حد اہم ہے، لیکن اسے ہمیشہ قانون کے دائرے میں رہ کر ہی فروغ دیا جانا چاہیے، اور اس توازن کو برقرار رکھنے میں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کی ذمہ داری نہایت اہم ہے۔
جناب سی۔ پی۔ رادھاکرشنن نے قومی سطح کی اہم اصلاحات میں اس پیشے کے کردار کو سراہتے ہوئے کہا کہ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس نے اشیا و خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی)، انسالوینسی اینڈ بینکرپسی کوڈ (آئی بی سی)، براہِ راست فوائد کی منتقلی (ڈی بی ٹی) اور ٹیکس نظام میں اصلاحات کے مؤثر نفاذ میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان کی پیشہ ورانہ مہارت نے نظام میں شفافیت کو فروغ دیا، ضابطوں کی بہتر پابندی کو یقینی بنایا اور سرمایہ کاروں کے اعتماد کو مزید مضبوط کیا۔
پیشہ ور ماہرین اور طلبہ سے خطاب کرتے ہوئے جناب سی۔ پی۔ رادھاکرشنن نے کہا کہ وہ جس مالیاتی حساب کا آڈٹ کرتے ہیں، جس بیلنس شیٹ کی توثیق کرتے ہیں اور جس ادارے یا تنظیم کو مشورہ دیتے ہیں، اس کے اثرات صرف کاروباری اداروں تک محدود نہیں رہتے بلکہ حکومتوں اور پورے معاشرے پر بھی دور رس نتائج مرتب ہوتے ہیں۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ اپنی پوری پیشہ ورانہ زندگی میں دیانت داری، امانت داری اور اعلیٰ اخلاقی معیار کو ہر حال میں برقرار رکھیں۔
چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کے کردار کو مقامی صنعتوں اور کاروباری اداروں کی ترقی میں مزید مؤثر بنانے کی تجویز دیتے ہوئے نائب صدر نے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کی ضلعی سطح کی انجمنوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ایک ضلع، ایک پیداوار (او ڈی او پی) اقدام کے تحت منتخب مصنوعات کے بارے میں عملی اور تکنیکی مہارت حاصل کریں۔ انہوں نے کہا کہ اس مہارت کی بدولت وہ مقامی پیداوار کنندگان کی اس طرح رہنمائی کر سکیں گے کہ معیار پر کوئی سمجھوتہ کیے بغیر پیداواری لاگت میں کمی لائی جا سکے، جس سے ان کی مسابقتی صلاحیت میں اضافہ ہوگا اور مقامی معیشت مزید مضبوط ہوگی۔
اس موقع پر نائب صدر نے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کے پیئر ریویو بورڈ (پی آر بی) ویب پورٹل کا افتتاح کیا۔ انہوں نے حکومت ہند کے مائی گَو کے اشتراک سے تیار کردہ آئی سی اے آئی جن اُتسو پورٹل کا بھی اجرا کیا، جس کا مقصد 78ویں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ڈے کی یادگار تقریبات کو منانا اور عوامی شرکت کو مزید فروغ دینا ہے۔
اس تقریب میں آئی سی اے آئی کے صدر جناب پرسنّا کمار ڈی، نائب صدر جناب منگیش پی۔ کنارے، مرکزی کونسل کے اراکین، ادارے کے سابق صدور، معزز مہمان، چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس اور ملک بھر سے آئے ہوئے طلبہ نے شرکت کی۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Addresses 78th Chartered Accountants Day Celebrations of ICAI
Vice-President calls Chartered Accountants the “Ambassadors of Trust”, urges profession to uphold ethics as India advances towards Viksit Bharat
“Economic growth without ethics can never truly serve society”: Vice-President
“Never dilute your examination standards; you are safeguarding the system” : Vice- President
Vice-President Urges Chartered Accountants to Support Local Enterprises Under ODOP Initiative
01 JUL 2026 7:54PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today said that Chartered Accountants are the “Ambassadors of Trust” and occupy a place of special importance in India’s journey towards becoming a developed nation. Addressing the 78th Chartered Accountants Day and Foundation Day celebrations of the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) at Vigyan Bhawan, New Delhi, he said that the profession stands at the centre of India’s economic and institutional development by ensuring transparency, accountability and ethical governance.
The Vice-President appreciated the contribution of the Chartered Accountancy profession to India’s economic growth and lauded ICAI for maintaining rigorous examination standards. Urging the Institute never to dilute these standards, he observed that it is “safeguarding the system.”
Referring to India’s rapid economic progress over the last decade, Shri C. P. Radhakrishnan noted that the country has emerged as the world’s fourth-largest economy within a short span and is poised to become the third-largest. He said that while economic milestones are significant, the vision of Viksit Bharat @2047, envisaged by Prime Minister Shri Narendra Modi, is founded on transparent governance, trusted institutions, inclusive opportunities and prosperity for every citizen. He stressed that economic growth without ethics can never truly benefit society.
Quoting the celebrated Tamil saint-poet Thiruvalluvar, the Vice-President said that wealth acquired through righteous means alone brings lasting happiness. He urged Chartered Accountants to ensure fair competition by protecting honest enterprises and acting firmly against unethical practices. While ease of doing business is essential, he said, it must always operate within the framework of law, and Chartered Accountants have a vital responsibility in ensuring this balance.
Acknowledging the profession’s contribution to landmark national reforms, Shri C. P. Radhakrishnan said that Chartered Accountants have played an important role in the implementation of GST, the Insolvency and Bankruptcy Code, Direct Benefit Transfer initiatives and reforms in the taxation system. Their expertise, he said, has strengthened transparency, improved compliance and enhanced investor confidence.
Addressing professionals and students, Shri C. P. Radhakrishnan reminded them that every audit they conduct, every balance sheet they certify and every institution they advise carries far-reaching consequences for businesses, governments and society. He urged them to uphold the highest standards of integrity throughout their professional lives.
Suggesting a greater role for Chartered Accountants in supporting local enterprises, the Vice-President encouraged ICAI’s district-level associations to develop practical knowledge of products identified under the One District One Product (ODOP) initiative. He said such expertise would enable them to guide producers in reducing costs without compromising quality, thereby enhancing competitiveness and strengthening local economies.
On the occasion, the Vice-President launched the Peer Review Board (PRB) Web Portal of the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI). He also launched the ICAI Jan Utsav Portal, developed in collaboration with MyGov, Government of India, to commemorate the 78th Chartered Accountants Day and promote greater public participation in the celebrations.
The event was attended by the President of ICAI, Shri Prasanna Kumar D.; Vice-President of ICAI, Shri Mangesh P. Kinare; members of the Central Council, past Presidents of the Institute, distinguished guests, Chartered Accountants, and students from across the country.