सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
भारत के औद्योगिक उत्पादन सूचकांक में मई 2026 में 5.1 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
वर्ष 2022-23 के आधार वर्ष के लिए मई 2026 के लिए अखिल भारतीय औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान
29 JUN 2026 4:00PM by PIB Delhi
• सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने उन मद समूहों के लिए, जिनके लिए उत्पादन मूल्य के रूप में एकत्र किया जाता है, थोक मूल्य सूचकांक के स्थान पर उत्पादन उत्पादक मूल्य सूचकांक को अपस्फीतिकारक के रूप में अपनाने का निर्णय लिया है।
• इससे औद्योगिक उत्पादन सूचकांक बास्केट में मौजूद 463 वस्तु समूहों में से 234 प्रभावित होते हैं, जो कुल सूचकांक भार का 36.02 प्रतिशत है।
• सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने अब आउटपुट पीपीआई के साथ संपूर्ण आईआईपी 2022-23 श्रृंखला को संशोधित और जारी कर दिया है और यह 1 जून, 2026 को जारी की गई डब्ल्यूपीआई आधारित आईआईपी 2022-23 श्रृंखला का स्थान लेती है।
मई 2026 में, औद्योगिक उत्पादन सूचकांक में साल-दर-साल 5.1 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई, जिसे विनिर्माण क्षेत्र में 5.5 प्रतिशत की वृद्धि और बिजली और गैस आपूर्ति क्षेत्र में 9.9 प्रतिशत की मजबूत वृद्धि का समर्थन मिला।
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) ने 1 जून, 2026 को आधार वर्ष 2022-23 के लिए अखिल भारतीय औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) की नई श्रृंखला जारी की , जिसमें थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) को अपस्फीति कारक के रूप में उपयोग किया गया। इसके बाद, वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने 15 जून, 2026 को आधार वर्ष 2022-23 के लिए उत्पादन उत्पादक मूल्य सूचकांक (आउटपुट पीपीआई) श्रृंखला जारी की। चूंकि उत्पादन पीपीआई उत्पादक स्तर के मूल्यों को मापने के लिए एक नया और महत्वपूर्ण संकेतक है, इसलिए आईआईपी संकलन पर इसका महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ता है।
आउटपुट पीपीआई को अपनाने के कारण
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने निम्नलिखित कारकों को ध्यान में रखते हुए डब्ल्यूपीआई के स्थान पर आउटपुट पीपीआई को अपनाने की संभावना का अध्ययन किया है:
1. थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) से आउटपुट पीपीआई में परिवर्तन महत्वपूर्ण है क्योंकि आईआईपी में औद्योगिक उत्पादन का एक हिस्सा मूल्य के आधार पर दर्ज किया जाता है। आईआईपी बास्केट में शामिल 463 मद समूहों में से 234 मद समूह, जो कुल भार का 36.02 प्रतिशत हैं, मूल्य-आधारित उत्पादन आंकड़ों का उपयोग करके संकलित किए जाते हैं।
2. आउटपुट पीपीआई, डब्ल्यूपीआई की तुलना में अधिक विस्तृत मूल्य संरचना प्रदान करता है। मूल्य आधारित वस्तुओं के लिए, आउटपुट पीपीआई का उपयोग वास्तविक उत्पादन के अनुमान को बेहतर बनाएगा।
3. आउटपुट पीपीआई को अपनाना अंतरराष्ट्रीय सर्वोत्तम प्रथाओं और आईआईपी के आधार संशोधन पर तकनीकी सलाहकार समिति (टीएसी) की सिफारिश के अनुरूप है।
4. आईआईपी श्रृंखला में इस तरह के बड़े बदलाव केवल आधार वर्ष के संशोधन के समय ही किए जा सकते हैं।
5. चूंकि आईआईपी तिमाही सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के अनुमान में एक महत्वपूर्ण इनपुट है, इसलिए यह राष्ट्रीय लेखा में पीपीआई-आधारित मात्रा अनुमान विधियों को अपनाने में सुविधा प्रदान करेगा।
उपरोक्त पहलुओं को ध्यान में रखते हुए, सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने डब्ल्यूपीआई का उपयोग बंद करने का निर्णय लिया है और नई आईआईपी श्रृंखला (आधार: 2022-23) के लिए आउटपुट पीपीआई को डिफ्लेटर के रूप में अपनाया है। आउटपुट पीपीआई के उपयोग के अलावा, सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने अप्रैल 2022 से कुछ स्रोत एजेंसियों से अद्यतन डेटा शामिल किया है। इसके अलावा, विद्युत सूचकांक में भी इसके उप-क्षेत्रीय भार से संबंधित संकलन समस्या के समाधान के लिए संशोधन किया गया है। कुल मिलाकर, उपरोक्त परिवर्तन मुख्य रूप से विनिर्माण और विद्युत क्षेत्रों को प्रभावित करेंगे।
तदनुसार, यह वर्तमान संस्करण 1 जून, 2026 को जारी किए गए पूर्व डब्ल्यूपीआई आधारित आईआईपी 2022-23 श्रृंखला का स्थान लेता है। उपयोगकर्ताओं को सलाह दी जाती है कि वे सभी विश्लेषणात्मक, अनुसंधान और नीतिगत उद्देश्यों के लिए इस विज्ञप्ति में प्रस्तुत पीपीआई-आधारित आईआईपी श्रृंखला का उपयोग करें।
मई 2026 के लिए औद्योगिक उत्पादन और उपयोग आधारित सूचकांक (पीपीआई) का त्वरित अनुमान (आधार 2022-23=100, अपस्फीति कारक-आउटपूट पीपीआई)
मुख्य विशेषताएं:
1. मई 2026 के लिए आईआईपी की वृद्धि दर मई 2025 की तुलना में 5.1 प्रतिशत है।
2. मई 2026 के लिए खनन और उत्खनन, विनिर्माण, बिजली और गैस आपूर्ति और जल आपूर्ति, सीवरेज और अपशिष्ट प्रबंधन - इन चार क्षेत्रों की विकास दर क्रमशः (-)1.6 प्रतिशत, 5.5 प्रतिशत, 9.9 प्रतिशत और 5.5 प्रतिशत है।
3. मई 2025 में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक का त्वरित अनुमान 116.7 के मुकाबले 122.7 है। मई 2026 के लिए खनन एवं उत्खनन, विनिर्माण, बिजली एवं गैस आपूर्ति तथा जल आपूर्ति, सीवरेज एवं अपशिष्ट प्रबंधन के औद्योगिक उत्पादन सूचकांक क्रमशः 112.9, 122.6, 129.6 और 145.1 हैं।
4. विनिर्माण क्षेत्र के अंदर, एनआईसी 2 डिजिट-स्तर पर 23 उद्योग समूहों में से 16 ने मई 2026 में मई 2025 की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है। मई 2026 के लिए शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता हैं - "मोटर वाहनों, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण" (14.5 प्रतिशत), "विद्युत उपकरणों का विनिर्माण" (20.8 प्रतिशत) और "बुनियादी धातुओं का विनिर्माण" (4.6 प्रतिशत)
5. "मोटर वाहन, ट्रेलर और सेमी-ट्रेलर का विनिर्माण" नामक उद्योग समूह में, "यात्री कारें", "ऑटो कंपोनेंट्स, स्पेयर पार्ट्स और एक्सेसरीज" और "वाणिज्यिक वाहन" नामक आइटम समूहों ने विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
6. उद्योग समूह "विद्युत उपकरण विनिर्माण" में, "विद्युत परिपथों को चालू या सुरक्षित करने के लिए विद्युत उपकरण (जैसे, स्विचगियर, सर्किट ब्रेकर/स्विच, नियंत्रण/मीटर पैनल) और उनके पुर्जे", "ट्रांसफॉर्मर (छोटे)" और "यूपीएस और सॉलिड-स्टेट ड्राइव" जैसे मद समूहों ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
7. "बुनियादी धातुओं का विनिर्माण" नामक उद्योग समूह में, "माइल्ड स्टील के एचआर कॉइल और शीट", "माइल्ड स्टील के एचआर प्लेट" और "मिश्र धातु और स्टेनलेस स्टील के बार और रॉड" नामक आइटम समूहों ने विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
8. उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार, मई 2026 के लिए प्राथमिक वस्तुओं का सूचकांक 119.6, पूंजीगत वस्तुओं का 135.3, मध्यवर्ती वस्तुओं का 123.1 और अवसंरचना/निर्माण वस्तुओं का 130.8 है। इसके अतिरिक्त, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं का सूचकांक क्रमशः 120.4 और 118.4 है।
9. उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार मई 2026 में मई 2025 की तुलना में आईआईपी की संबंधित वृद्धि दर प्राथमिक वस्तुओं में 2.6 प्रतिशत, पूंजीगत वस्तुओं में 12.9 प्रतिशत, मध्यवर्ती वस्तुओं में 5.8 प्रतिशत, अवसंरचना/निर्माण वस्तुओं में 5.9 प्रतिशत, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं में 7.2 प्रतिशत और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं में 3.6 प्रतिशत है (विवरण III)। उपयोग-आधारित वर्गीकरण के आधार पर, मई 2026 के लिए आईआईपी की वृद्धि में शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता मध्यवर्ती वस्तुएं, पूंजीगत वस्तुएं और प्राथमिक वस्तुएं हैं।
2. मई 2026 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण क्षेत्र, उप-क्षेत्र, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2025) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार क्रमशः विवरण I, II (A, B, C, D) और III में दिया गया है। साथ ही, औद्योगिक क्षेत्र में हुए परिवर्तनों को समझने में उपयोगकर्ताओं की सहायता के लिए, विवरण IV में पिछले 13 महीनों के लिए माहवार सूचकांक उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार), क्षेत्रों और उप-क्षेत्रों के अनुसार दिए गए हैं।
3. जून 2026 के लिए आईआईपी की विज्ञप्ति मंगलवार, 28 जुलाई 2026 को प्रकाशित होगी।
टिप्पणी: -
1. यह प्रेस विज्ञप्ति (अंग्रेजी और हिंदी संस्करण) मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है।
2. आईआईपी से संबंधित विस्तृत डेटा https://esankhyiki.mospi.gov.in/macroindicators?product=iip पर भी उपलब्ध है।
STATEMENT II A: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (Manufacturing at NIC 2 digit)
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage Growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
2026-27
10
Manufacture of food products
5.679
98.2
102.1
96.8
101.3
4.0
4.6
11
Manufacture of beverages
1.113
158.1
166.0
161.3
160.6
5.0
-0.4
12
Manufacture of tobacco products
0.774
121.7
119.7
116.6
116.8
-1.6
0.2
13
Manufacture of textiles
3.275
120.9
136.2
118.9
136.0
12.7
14.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.970
103.6
94.5
100.7
92.8
-8.8
-7.8
15
Manufacture of leather and related products
0.607
108.2
103.8
103.4
101.8
-4.1
-1.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.239
99.6
95.5
98.0
89.9
-4.1
-8.3
17
Manufacture of paper and paper products
1.375
107.3
118.1
104.2
116.6
10.1
11.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.506
106.3
95.3
107.3
99.6
-10.3
-7.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
7.721
112.2
106.9
108.4
105.8
-4.7
-2.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.813
109.6
108.2
107.2
106.6
-1.3
-0.6
21
Manufacture of basic pharmaceuticals products and pharmaceutical preparations
5.833
122.8
129.4
118.9
120.1
5.4
1.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
3.384
106.8
111.9
103.6
118.9
4.8
14.8
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
3.519
115.6
117.4
113.9
116.6
1.6
2.4
24
Manufacture of basic metals
9.198
126.7
132.5
124.8
130.7
4.6
4.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.481
112.6
130.0
112.9
128.0
15.5
13.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
2.085
133.4
148.6
132.4
143.3
11.4
8.2
27
Manufacture of electrical equipment
3.175
133.5
161.3
129.0
156.4
20.8
21.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
5.020
115.0
120.8
109.8
115.4
5.0
5.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
6.417
115.3
132.0
115.7
131.2
14.5
13.4
30
Manufacture of other transport equipment
2.089
134.0
153.2
128.7
153.3
14.3
19.1
31
Manufacture of furniture
0.283
109.9
113.8
111.5
111.8
3.5
0.3
32
Other manufacturing
1.509
93.8
103.6
105.7
107.9
10.4
2.1
10-32
Manufacturing
76.062
116.2
122.6
114.1
120.7
5.5
5.8
STATEMENT II-B: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (Mining & Quarrying)
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
05-06
Fuel Minerals
5.647
105.6
98.8
103.6
97.4
-6.4
-6.0
07
Metallic Minerals incl. Rare Earth Minerals
1.995
121.0
143.1
118.7
137.0
18.3
15.4
08
Non-Metallic Minerals incl. Minor Mineral
3.411
126.2
118.5
123.6
113.5
-6.1
-8.2
05-08
Mining & Quarrying
11.053
114.7
112.9
112.5
109.5
-1.6
-2.7
STATEMENT II-C: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (Electricity & Gas Supply)
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage Growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
3512
Electricity Generation from Renewable Sources
2.332
130.3
153.8
119.4
141.8
18.0
18.8
3511
Electricity Generation from Non-Renewable Sources
7.839
114.3
124.4
116.6
122.7
8.8
5.2
351
Electricity
10.171
118.0
131.1
117.3
127.0
11.1
8.3
352
Gas Supply
0.694
116.2
108.0
114.6
106.2
-7.1
-7.3
35
Electricity & Gas Supply
10.865
117.9
129.6
117.1
125.7
9.9
7.3
STATEMENT II-D: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - Water Supply, Sewerage & Waste Management
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage Growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
36
Water Supply
1.059
150.1
156.6
149.9
156.4
4.3
4.3
37-38
Sewerage & Waste Management
0.961
123.8
132.4
123.5
133.7
6.9
8.3
36-38
Water Supply, Sewerage & Waste Management
2.020
137.6
145.1
137.4
145.6
5.5
6.0
*Figures for May 2026 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base: 2011-12=100)
Month
Primary Goods
Capital Goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer Durables
Consumer Non-durables
(31.136)
(8.082)
(22.416)
(10.908)
(11.312)
(16.148)
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
Apr
101.3
111.5
112.8
113.7
95.3
97.3
111.4
124.8
100.6
104.7
112.1
123.7
105.7
113.9
120.7
128.0
96.0
106.2
111.7
118.0
100.6
105.7
109.2
109.4
May*
105.8
115.8
116.6
119.6
101.6
109.4
119.8
135.3
105.5
111.0
116.3
123.1
107.9
116.8
123.5
130.8
98.8
110.2
112.3
120.4
108.4
110.6
114.3
118.4
Jun
105.4
111.6
113.9
108.8
118.9
123.0
101.7
110.2
113.6
107.4
115.9
123.6
98.8
109.7
111.2
106.9
112.3
110.0
Jul
99.1
106.2
111.3
104.1
115.3
122.1
104.8
115.0
119.0
107.3
114.6
127.4
102.4
113.2
117.6
105.0
108.6
114.9
Aug
101.3
100.4
108.0
112.8
113.6
120.4
108.2
112.2
115.9
111.8
114.0
124.5
107.9
115.5
116.5
108.7
111.9
112.0
Sep
98.1
100.7
107.3
116.3
122.8
139.0
105.6
110.3
117.4
109.1
113.0
124.1
108.3
120.1
125.6
106.4
110.8
110.3
Oct
105.0
109.0
109.4
107.6
110.8
116.8
106.3
111.6
112.9
110.3
116.4
122.3
112.6
122.0
114.7
103.3
112.4
101.8
Nov
100.8
105.2
106.4
101.2
108.9
127.0
101.2
107.9
116.7
103.2
111.4
124.8
96.7
105.0
118.7
102.9
107.0
111.2
Dec
108.3
113.8
116.5
108.2
124.5
140.5
108.0
116.2
125.2
112.9
121.4
136.3
100.6
109.3
117.4
115.5
114.9
121.7
Jan
111.2
116.5
118.7
109.5
118.6
133.3
109.8
117.7
124.3
114.8
124.3
140.3
112.1
120.9
120.6
110.6
115.8
114.4
Feb
108.7
111.3
111.3
113.7
123.1
143.4
107.0
110.9
116.1
112.8
119.7
131.8
112.0
113.4
118.2
109.6
109.0
110.7
Mar
119.5
122.3
122.6
142.4
162.6
176.4
114.1
121.3
128.6
121.7
133.5
140.4
114.2
120.2
123.1
114.5
120.0
119.3
Annual/Cumulative
Apr-May
103.6
113.7
114.7
116.7
98.5
103.4
115.6
130.1
103.1
107.9
114.2
123.4
106.8
115.4
122.1
129.4
97.4
108.2
112.0
119.2
104.5
108.2
111.8
113.9
Apr-Mar
105.4
110.4
112.9
110.1
118.8
131.1
106.1
112.4
118.2
110.4
117.9
128.3
105.0
113.8
117.3
107.7
111.6
112.5
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
1.3
10.1
1.2
0.8
-4.7
2.1
14.5
12.0
0.6
4.1
7.1
10.3
5.7
7.8
6.0
6.0
-4.0
10.6
5.2
5.6
0.6
5.1
3.3
0.2
May*
5.8
9.5
0.7
2.6
1.6
7.7
9.5
12.9
5.5
5.2
4.8
5.8
7.9
8.2
5.7
5.9
-1.2
11.5
1.9
7.2
8.4
2.0
3.3
3.6
Apr-May
3.6
9.7
0.9
1.7
-1.5
5.0
11.8
12.5
3.1
4.7
5.8
8.1
6.8
8.1
5.8
6.0
-2.6
11.1
3.5
6.4
4.5
3.5
3.3
1.9
Apr-Mar
5.4
4.7
2.3
10.1
7.9
10.4
6.1
5.9
5.2
10.4
6.8
8.8
5.0
8.4
3.1
7.7
3.6
0.8
* Figures for May'26 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Apr'26 incorporate updated production data.
INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - MONTHWISE
(Base: 2011-12=100)
NIC 2025
Description
(Manufacture of)
Weight
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26
Feb-26
Mar-26
Apr-26
May-26
10
Food products
5.679
98.2
93.9
103.3
101.7
97.5
98.5
115.7
126.2
117.9
107.9
103.5
100.5
102.1
11
Beverages
1.113
158.1
136.5
104.6
101.9
92.4
93.3
83.4
71.8
110.3
124.5
153.9
155.2
166.0
12
Tobacco products
0.774
121.7
112.9
122.6
128.2
116.1
105.3
120.7
141.2
139.8
78.4
106.2
113.8
119.7
13
Textiles
3.275
120.9
120.0
130.4
121.0
123.7
114.2
122.0
128.7
121.4
92.0
136.6
135.7
136.2
14
Wearing apparel
1.970
103.6
102.7
96.5
96.1
94.0
87.2
93.0
109.3
99.9
96.6
101.2
91.0
94.5
15
Leather and related products
0.607
108.2
100.1
112.3
101.5
98.3
90.7
99.5
108.3
103.5
100.0
96.4
99.8
103.8
16
Wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.239
99.6
108.6
105.0
103.3
116.6
101.6
110.0
126.5
119.8
109.5
108.5
84.3
95.5
17
Paper and paper products
1.375
107.3
105.1
109.4
112.1
107.1
105.2
109.2
114.2
111.3
112.0
118.9
115.0
118.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.506
106.3
95.8
96.6
89.7
99.5
92.6
102.9
109.7
105.9
107.0
115.1
103.8
95.3
19
Coke and refined petroleum products
7.721
112.2
108.8
111.6
108.8
102.1
111.1
107.4
115.8
114.3
103.1
115.3
104.6
106.9
20
Chemicals and chemical products
7.813
109.6
109.1
112.8
110.1
108.8
104.9
108.3
113.4
111.7
109.9
112.2
104.9
108.2
21
Pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
5.833
122.8
120.1
126.0
122.5
123.9
106.4
115.2
133.1
114.6
118.2
132.0
110.7
129.4
22
Rubber and plastics products
3.384
106.8
103.0
107.6
104.9
106.8
98.3
103.8
108.1
108.5
105.4
109.5
125.8
111.9
23
Other non-metallic mineral products
3.519
115.6
115.1
113.0
106.2
107.5
109.0
111.9
128.2
126.9
122.1
130.0
115.8
117.4
24
Basic metals
9.198
126.7
125.1
131.9
131.7
129.4
129.3
129.4
139.3
143.3
130.3
141.5
128.9
132.5
25
Fabricated metal products, except machinery and equipment
2.481
112.6
124.1
126.5
117.3
128.8
115.2
124.9
137.8
137.7
135.8
153.4
125.9
130.0
26
Computer, electronic and optical products
2.085
133.4
137.6
140.6
138.7
163.3
127.6
132.9
139.1
140.0
140.7
151.2
137.9
148.6
27
Electrical equipment
3.175
133.5
130.4
131.0
130.0
129.0
125.2
130.6
149.9
147.2
153.7
175.0
151.5
161.3
28
Machinery and equipment n.e.c.
5.020
115.0
120.8
114.7
115.4
139.7
109.6
116.8
129.3
121.6
130.2
167.2
109.9
120.8
29
Motor vehicles, trailers and semi-trailers
6.417
115.3
108.5
119.8
115.4
123.6
122.4
128.7
125.1
135.3
135.8
143.9
130.4
132.0
30
Other transport equipment
2.089
134.0
129.8
143.4
144.6
160.5
144.7
150.6
141.6
149.2
147.4
153.1
153.4
153.2
31
Furniture
0.283
109.9
112.6
115.3
112.9
123.4
117.3
115.2
125.0
119.9
121.2
131.1
109.8
113.8
32
Other manufacturing
1.509
93.8
96.1
112.6
117.1
135.0
111.8
107.2
105.7
103.4
103.1
110.3
112.1
103.6
Manufacturing
76.062
116.2
114.4
118.7
116.2
119.0
112.5
117.3
125.6
124.0
119.2
131.4
118.7
122.6
Fuel Minerals
5.647
105.6
100.2
95.7
98.9
93.6
99.9
104.9
110.3
113.1
103.4
115.8
95.9
98.8
Metallic Minerals
1.995
121.0
101.8
82.3
90.3
91.2
112.5
129.6
142.4
142.3
134.3
156.6
130.8
143.1
Non-Metallic Minerals
3.411
126.2
127.3
102.4
77.6
104.1
112.1
96.8
115.7
120.4
122.0
123.2
108.5
118.5
Mining & Quarrying
11.053
114.7
108.9
95.3
90.8
96.4
105.9
106.9
117.8
120.6
114.7
125.4
106.1
112.9
Renewable
2.332
130.3
153.3
180.4
170.5
160.8
125.2
99.1
103.5
109.3
106.2
117.7
129.7
153.8
Non-Renewable
7.839
114.3
108.6
106.3
104.1
101.6
98.2
97.5
112.7
116.1
107.4
120.0
120.9
124.4
Electricity
10.171
118.0
118.8
123.3
119.3
115.2
104.4
97.9
110.6
114.5
107.1
119.5
122.9
131.1
Gas
0.694
116.2
112.3
116.1
117.0
121.2
123.2
110.6
118.9
121.6
105.7
114.6
104.3
108.0
Electricity & Gas Supply
10.865
117.9
118.4
122.8
119.2
115.6
105.6
98.7
111.1
115.0
107.0
119.2
121.7
129.6
Water Supply
1.059
150.1
150.6
151.2
151.6
152.0
152.7
153.0
153.4
154.4
154.7
155.5
156.2
156.6
Sewerage & Waste Management
0.961
123.8
122.7
123.8
124.6
123.5
128.6
126.8
127.9
129.8
130.9
136.2
134.9
132.4
Water Supply, Sewerage & Waste Management
2.020
137.6
137.3
138.2
138.8
138.4
141.2
140.5
141.3
142.7
143.4
146.3
146.1
145.1
General Index
100.000
116.7
114.7
117.0
114.2
116.5
111.6
114.6
123.5
123.0
117.9
129.7
118.2
122.7
Note: Figures for May 2026 are provisional
डब्ल्यूपीआई पर आधारित आउटपूट पीपीआई 2011-12 श्रृंखला के साथ आईआईपी 2022-23 श्रृंखला की तुलनात्मक वार्षिक वृद्धि दर:
स्रोत एजेंसियों द्वारा अप्रैल 2022 से मई 2026 तक उपलब्ध कराए गए मासिक उत्पादन मूल्य सूचकांक (पीपीआई) और उत्पादन आंकड़ों के आधार पर, वार्षिक वृद्धि दरें संकलित की गईं और नीचे दी गई हैं:
2022-23 को आधार मानते हुए, 2011-12 की तुलना में आईआईपी की क्षेत्रीय वार्षिक वृद्धि दर
Series
Weights
2023-24
2024-25
2025-26
Growth Rates
General
2022-23
100.000
6.8
5.7
4.3
2011-12
5.9
4.0
4.1
Mining & Quarrying
2022-23
11.053
2.2
2.8
3.7
2011-12
14.373
7.5
3.0
1.4
Manufacturing
2022-23
76.062
7.1
6.0
4.8
2011-12
77.633
5.5
4.1
5.0
Electricity & Gas Supply
2022-23
10.865
7.4
5.2
0.8
2011-12
7.994
7.1
5.2
1.0
Water Supply, Sewerage & Waste Management
2022-23
2.020
17.8
11.9
6.4
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक की वार्षिक वृद्धि दर, आधार वर्ष 2022-23 बनाम वर्ष 2011-12: उपयोग आधारित
Weights
Series
2023-24
2024-25
2025-26
Primary Goods
31.136
2022-23
5.4
4.7
2.3
34.049
2011-12
6.1
3.9
1.2
Capital Goods
8.082
2022-23
10.1
7.9
10.4
8.224
2011-12
6.3
5.6
8.3
Intermediate Goods
22.416
2022-23
6.1
5.9
5.2
17.221
2011-12
5.3
4.3
5.5
Infrastructure/ Construction Goods
10.908
2022-23
10.4
6.8
8.8
12.338
2011-12
9.7
6.7
9.8
Consumer durables
11.312
2022-23
5.0
8.4
3.1
12.839
2011-12
3.6
7.9
5.9
Consumer non-durables
16.148
2022-23
7.7
3.6
0.8
15.329
2011-12
4.1
-1.5
0.1
क्षेत्रीय स्तर पर सूचकांक, विनिर्माण एनआईसी-2-अंकीय स्तर पर सूचकांक, खनन एवं उत्खनन, विद्युत एवं गैस आपूर्ति, जल आपूर्ति, सीवरेज एवं अपशिष्ट प्रबंधन के उप-क्षेत्रीय स्तर पर सूचकांक और अप्रैल 2023 से आगे की नई श्रृंखलाओं के लिए उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार विस्तृत सारणियां नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से ई-सांख्यिकी पोर्टल पर उपलब्ध हैं:
https://esankhyiki.mospi.gov.in/macroindicators?product=iip

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of industrial production records growth of 5.1% in May 2026
QUICK ESTIMATES OF ALL INDIA INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION (IIP) BASE YEAR 2022-23 FOR MAY 2026
29 JUN 2026 4:00PM by PIB Delhi
• MoSPI has decided to adopt Output PPI as Deflator in place of WPI for item groups for which output is collected in value terms.
• This affects 234 out of the 463 item groups in the IIP basket, representing 36.02 per cent of the total index weight.
• MoSPI has now revised and released the entire IIP 2022-23 series with Output PPI and it supersedes the earlier WPI based IIP 2022–23 series released on 1st June 2026.
In May 2026, Index of Industrial Production recorded a 5.1% year-on-year growth, supported by 5.5% growth in Manufacturing sector and strong growth of 9.9% in Electricity & Gas Supply sector.
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) released the new series of the All India Index of Industrial Production (IIP) with base year 2022–23 on 1st June 2026, using the Wholesale Price Index (WPI) as the deflator. Subsequently, the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, released the Output Producer Price Index (Output PPI) series with base year 2022–23 on 15th June 2026. As output PPI is a new and important indicator for capturing producer level prices, it has significant implications for compiling IIP.
Reasons for adoption of Output PPI
MoSPI has examined the adoption of output PPI in place of WPI in light of the following factors:
1. The transition from WPI to Output PPI assumes significance because a part of industrial production in the IIP is reported in value terms. Out of the 463 item groups included in the IIP basket, 234 item groups, accounting for 36.02 per cent of the total weight, are compiled using value-based production data.
2. Output PPI provides a more granular price structure than the WPI. For value based items, use of Output PPI will improve the estimation of real output.
3. Adoption of output PPI is in line with international best practices and the recommendation of the Technical Advisory Committee (TAC) on the base revision of IIP.
4. Such major changes in the IIP series can be accommodated only at the time of base year revision.
5. As IIP is an important input in in the estimation of quarterly Gross Domestic Product (GDP), it will facilitate eventual adoption of PPI-based volume estimation methods in the National Accounts.
Considering the above aspects, MoSPI has decided to discontinue the use of WPI and has adopted the Output PPI as the deflator for the new IIP series (Base: 2022–23). Besides the use of Output PPI, MOSPI has incorporated updated data from a few of the source agencies since April 2022. Further, the Electricity Index has also undergone revision to address a compilation issue related to its sub-sectoral weights. Overall, the above changes would mainly affect the manufacturing and electricity sectors.
Accordingly, the present release supersedes the earlier WPI based IIP 2022–23 series released on 1st June 2026. Users are advised to use the PPI-based IIP series presented in this release for all analytical, research, and policy purposes.
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use- Based Index for the Month of May 2026 (Base 2022-23=100, Deflator-Output PPI)
Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of May 2026 is 5.1 percent as compared to May 2025.
2. The growth rates of the Four sectors, Mining & Quarrying, Manufacturing, Electricity & Gas Supply and Water Supply, Sewerage & Waste Management for the month of May 2026 are (-)1.6 percent, 5.5 percent, 9.9 percent and 5.5 percent respectively.
3. The Quick Estimate of IIP stands at 122.7 against 116.7 in May 2025. The indices of Industrial Production for Mining & Quarrying, Manufacturing, Electricity & Gas Supply and Water Supply, Sewerage & Waste Management for the month of May 2026 stand at 112.9, 122.6, 129.6 and 145.1 respectively.
4. Within the Manufacturing sector, 16 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in May 2026 over May 2025. The top three positive contributors for the month of May 2026 are – “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” (14.5%), “Manufacture of electrical equipment” (20.8%) and “Manufacture of basic metals” (4.6%).
5. In the industry group “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers”, item groups “Passenger Cars”, “Auto Components, Spares and Accessories”, and “Commercial Vehicles” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of electrical equipment” item groups “Electrical Apparatus for Switching or Protecting Electrical Circuits (e.g., Switchgear, Circuit Breakers/Switches, Control/Meter Panels) and Parts Thereof”, “Transformers (Small)”, and “UPS and Solid-State Drives” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “HR Coils and Sheets of Mild Steel”, “HR Plates of Mild Steel”, and “Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel” have shown significant contribution in growth.
8. As per the Use-Based Classification, the indices stand at 119.6 for Primary Goods, 135.3 for Capital Goods, 123.1 for Intermediate Goods and 130.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of May 2026. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 120.4 and 118.4 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-Based Classification in May 2026 over May 2025 are 2.6 percent in Primary Goods, 12.9 percent in Capital Goods, 5.8 percent in Intermediate Goods, 5.9 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 7.2 percent in Consumer durables and 3.6 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on Use-Based Classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of May 2026 are Intermediate Goods, Capital Goods and Primary goods.
2. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of May 2026 at Sector, Sub-Sector, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2025), by Use-Based Classification and are given at Statements I, II (A, B, C, D) and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008), sectors and Sub-Sectors.
3. Release of the IIP for June 2026 will be on Tuesday, 28th July 2026.
Note: -
1. This Press Release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed data pertaining to IIP is available at https://esankhyiki.mospi.gov.in/macroindicators?product=iip
STATEMENT II A: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (Manufacturing at NIC 2 digit)
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage Growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
2026-27
10
Manufacture of food products
5.679
98.2
102.1
96.8
101.3
4.0
4.6
11
Manufacture of beverages
1.113
158.1
166.0
161.3
160.6
5.0
-0.4
12
Manufacture of tobacco products
0.774
121.7
119.7
116.6
116.8
-1.6
0.2
13
Manufacture of textiles
3.275
120.9
136.2
118.9
136.0
12.7
14.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.970
103.6
94.5
100.7
92.8
-8.8
-7.8
15
Manufacture of leather and related products
0.607
108.2
103.8
103.4
101.8
-4.1
-1.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.239
99.6
95.5
98.0
89.9
-4.1
-8.3
17
Manufacture of paper and paper products
1.375
107.3
118.1
104.2
116.6
10.1
11.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.506
106.3
95.3
107.3
99.6
-10.3
-7.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
7.721
112.2
106.9
108.4
105.8
-4.7
-2.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.813
109.6
108.2
107.2
106.6
-1.3
-0.6
21
Manufacture of basic pharmaceuticals products and pharmaceutical preparations
5.833
122.8
129.4
118.9
120.1
5.4
1.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
3.384
106.8
111.9
103.6
118.9
4.8
14.8
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
3.519
115.6
117.4
113.9
116.6
1.6
2.4
24
Manufacture of basic metals
9.198
126.7
132.5
124.8
130.7
4.6
4.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.481
112.6
130.0
112.9
128.0
15.5
13.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
2.085
133.4
148.6
132.4
143.3
11.4
8.2
27
Manufacture of electrical equipment
3.175
133.5
161.3
129.0
156.4
20.8
21.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
5.020
115.0
120.8
109.8
115.4
5.0
5.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
6.417
115.3
132.0
115.7
131.2
14.5
13.4
30
Manufacture of other transport equipment
2.089
134.0
153.2
128.7
153.3
14.3
19.1
31
Manufacture of furniture
0.283
109.9
113.8
111.5
111.8
3.5
0.3
32
Other manufacturing
1.509
93.8
103.6
105.7
107.9
10.4
2.1
10-32
Manufacturing
76.062
116.2
122.6
114.1
120.7
5.5
5.8
STATEMENT II-B: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (Mining & Quarrying)
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
05-06
Fuel Minerals
5.647
105.6
98.8
103.6
97.4
-6.4
-6.0
07
Metallic Minerals incl. Rare Earth Minerals
1.995
121.0
143.1
118.7
137.0
18.3
15.4
08
Non-Metallic Minerals incl. Minor Mineral
3.411
126.2
118.5
123.6
113.5
-6.1
-8.2
05-08
Mining & Quarrying
11.053
114.7
112.9
112.5
109.5
-1.6
-2.7
STATEMENT II-C: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (Electricity & Gas Supply)
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage Growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
3512
Electricity Generation from Renewable Sources
2.332
130.3
153.8
119.4
141.8
18.0
18.8
3511
Electricity Generation from Non-Renewable Sources
7.839
114.3
124.4
116.6
122.7
8.8
5.2
351
Electricity
10.171
118.0
131.1
117.3
127.0
11.1
8.3
352
Gas Supply
0.694
116.2
108.0
114.6
106.2
-7.1
-7.3
35
Electricity & Gas Supply
10.865
117.9
129.6
117.1
125.7
9.9
7.3
STATEMENT II-D: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - Water Supply, Sewerage & Waste Management
(Base: 2022-23=100)
NIC 2025
Description
Weights
Index
Cumulative Index
Percentage Growth
May'25
May'26*
Apr-May
May'26*
Apr-May
2025-26
2026-27
36
Water Supply
1.059
150.1
156.6
149.9
156.4
4.3
4.3
37-38
Sewerage & Waste Management
0.961
123.8
132.4
123.5
133.7
6.9
8.3
36-38
Water Supply, Sewerage & Waste Management
2.020
137.6
145.1
137.4
145.6
5.5
6.0
*Figures for May 2026 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base: 2011-12=100)
Month
Primary Goods
Capital Goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer Durables
Consumer Non-durables
(31.136)
(8.082)
(22.416)
(10.908)
(11.312)
(16.148)
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
2023-24
2024-25
2025-26
2026-27
Apr
101.3
111.5
112.8
113.7
95.3
97.3
111.4
124.8
100.6
104.7
112.1
123.7
105.7
113.9
120.7
128.0
96.0
106.2
111.7
118.0
100.6
105.7
109.2
109.4
May*
105.8
115.8
116.6
119.6
101.6
109.4
119.8
135.3
105.5
111.0
116.3
123.1
107.9
116.8
123.5
130.8
98.8
110.2
112.3
120.4
108.4
110.6
114.3
118.4
Jun
105.4
111.6
113.9
108.8
118.9
123.0
101.7
110.2
113.6
107.4
115.9
123.6
98.8
109.7
111.2
106.9
112.3
110.0
Jul
99.1
106.2
111.3
104.1
115.3
122.1
104.8
115.0
119.0
107.3
114.6
127.4
102.4
113.2
117.6
105.0
108.6
114.9
Aug
101.3
100.4
108.0
112.8
113.6
120.4
108.2
112.2
115.9
111.8
114.0
124.5
107.9
115.5
116.5
108.7
111.9
112.0
Sep
98.1
100.7
107.3
116.3
122.8
139.0
105.6
110.3
117.4
109.1
113.0
124.1
108.3
120.1
125.6
106.4
110.8
110.3
Oct
105.0
109.0
109.4
107.6
110.8
116.8
106.3
111.6
112.9
110.3
116.4
122.3
112.6
122.0
114.7
103.3
112.4
101.8
Nov
100.8
105.2
106.4
101.2
108.9
127.0
101.2
107.9
116.7
103.2
111.4
124.8
96.7
105.0
118.7
102.9
107.0
111.2
Dec
108.3
113.8
116.5
108.2
124.5
140.5
108.0
116.2
125.2
112.9
121.4
136.3
100.6
109.3
117.4
115.5
114.9
121.7
Jan
111.2
116.5
118.7
109.5
118.6
133.3
109.8
117.7
124.3
114.8
124.3
140.3
112.1
120.9
120.6
110.6
115.8
114.4
Feb
108.7
111.3
111.3
113.7
123.1
143.4
107.0
110.9
116.1
112.8
119.7
131.8
112.0
113.4
118.2
109.6
109.0
110.7
Mar
119.5
122.3
122.6
142.4
162.6
176.4
114.1
121.3
128.6
121.7
133.5
140.4
114.2
120.2
123.1
114.5
120.0
119.3
Annual/Cumulative
Apr-May
103.6
113.7
114.7
116.7
98.5
103.4
115.6
130.1
103.1
107.9
114.2
123.4
106.8
115.4
122.1
129.4
97.4
108.2
112.0
119.2
104.5
108.2
111.8
113.9
Apr-Mar
105.4
110.4
112.9
110.1
118.8
131.1
106.1
112.4
118.2
110.4
117.9
128.3
105.0
113.8
117.3
107.7
111.6
112.5
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
1.3
10.1
1.2
0.8
-4.7
2.1
14.5
12.0
0.6
4.1
7.1
10.3
5.7
7.8
6.0
6.0
-4.0
10.6
5.2
5.6
0.6
5.1
3.3
0.2
May*
5.8
9.5
0.7
2.6
1.6
7.7
9.5
12.9
5.5
5.2
4.8
5.8
7.9
8.2
5.7
5.9
-1.2
11.5
1.9
7.2
8.4
2.0
3.3
3.6
Apr-May
3.6
9.7
0.9
1.7
-1.5
5.0
11.8
12.5
3.1
4.7
5.8
8.1
6.8
8.1
5.8
6.0
-2.6
11.1
3.5
6.4
4.5
3.5
3.3
1.9
Apr-Mar
5.4
4.7
2.3
10.1
7.9
10.4
6.1
5.9
5.2
10.4
6.8
8.8
5.0
8.4
3.1
7.7
3.6
0.8
* Figures for May'26 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Apr'26 incorporate updated production data.
INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - MONTHWISE
(Base: 2011-12=100)
NIC 2025
Description
(Manufacture of)
Weight
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26
Feb-26
Mar-26
Apr-26
May-26
10
Food products
5.679
98.2
93.9
103.3
101.7
97.5
98.5
115.7
126.2
117.9
107.9
103.5
100.5
102.1
11
Beverages
1.113
158.1
136.5
104.6
101.9
92.4
93.3
83.4
71.8
110.3
124.5
153.9
155.2
166.0
12
Tobacco products
0.774
121.7
112.9
122.6
128.2
116.1
105.3
120.7
141.2
139.8
78.4
106.2
113.8
119.7
13
Textiles
3.275
120.9
120.0
130.4
121.0
123.7
114.2
122.0
128.7
121.4
92.0
136.6
135.7
136.2
14
Wearing apparel
1.970
103.6
102.7
96.5
96.1
94.0
87.2
93.0
109.3
99.9
96.6
101.2
91.0
94.5
15
Leather and related products
0.607
108.2
100.1
112.3
101.5
98.3
90.7
99.5
108.3
103.5
100.0
96.4
99.8
103.8
16
Wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.239
99.6
108.6
105.0
103.3
116.6
101.6
110.0
126.5
119.8
109.5
108.5
84.3
95.5
17
Paper and paper products
1.375
107.3
105.1
109.4
112.1
107.1
105.2
109.2
114.2
111.3
112.0
118.9
115.0
118.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.506
106.3
95.8
96.6
89.7
99.5
92.6
102.9
109.7
105.9
107.0
115.1
103.8
95.3
19
Coke and refined petroleum products
7.721
112.2
108.8
111.6
108.8
102.1
111.1
107.4
115.8
114.3
103.1
115.3
104.6
106.9
20
Chemicals and chemical products
7.813
109.6
109.1
112.8
110.1
108.8
104.9
108.3
113.4
111.7
109.9
112.2
104.9
108.2
21
Pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
5.833
122.8
120.1
126.0
122.5
123.9
106.4
115.2
133.1
114.6
118.2
132.0
110.7
129.4
22
Rubber and plastics products
3.384
106.8
103.0
107.6
104.9
106.8
98.3
103.8
108.1
108.5
105.4
109.5
125.8
111.9
23
Other non-metallic mineral products
3.519
115.6
115.1
113.0
106.2
107.5
109.0
111.9
128.2
126.9
122.1
130.0
115.8
117.4
24
Basic metals
9.198
126.7
125.1
131.9
131.7
129.4
129.3
129.4
139.3
143.3
130.3
141.5
128.9
132.5
25
Fabricated metal products, except machinery and equipment
2.481
112.6
124.1
126.5
117.3
128.8
115.2
124.9
137.8
137.7
135.8
153.4
125.9
130.0
26
Computer, electronic and optical products
2.085
133.4
137.6
140.6
138.7
163.3
127.6
132.9
139.1
140.0
140.7
151.2
137.9
148.6
27
Electrical equipment
3.175
133.5
130.4
131.0
130.0
129.0
125.2
130.6
149.9
147.2
153.7
175.0
151.5
161.3
28
Machinery and equipment n.e.c.
5.020
115.0
120.8
114.7
115.4
139.7
109.6
116.8
129.3
121.6
130.2
167.2
109.9
120.8
29
Motor vehicles, trailers and semi-trailers
6.417
115.3
108.5
119.8
115.4
123.6
122.4
128.7
125.1
135.3
135.8
143.9
130.4
132.0
30
Other transport equipment
2.089
134.0
129.8
143.4
144.6
160.5
144.7
150.6
141.6
149.2
147.4
153.1
153.4
153.2
31
Furniture
0.283
109.9
112.6
115.3
112.9
123.4
117.3
115.2
125.0
119.9
121.2
131.1
109.8
113.8
32
Other manufacturing
1.509
93.8
96.1
112.6
117.1
135.0
111.8
107.2
105.7
103.4
103.1
110.3
112.1
103.6
Manufacturing
76.062
116.2
114.4
118.7
116.2
119.0
112.5
117.3
125.6
124.0
119.2
131.4
118.7
122.6
Fuel Minerals
5.647
105.6
100.2
95.7
98.9
93.6
99.9
104.9
110.3
113.1
103.4
115.8
95.9
98.8
Metallic Minerals
1.995
121.0
101.8
82.3
90.3
91.2
112.5
129.6
142.4
142.3
134.3
156.6
130.8
143.1
Non-Metallic Minerals
3.411
126.2
127.3
102.4
77.6
104.1
112.1
96.8
115.7
120.4
122.0
123.2
108.5
118.5
Mining & Quarrying
11.053
114.7
108.9
95.3
90.8
96.4
105.9
106.9
117.8
120.6
114.7
125.4
106.1
112.9
Renewable
2.332
130.3
153.3
180.4
170.5
160.8
125.2
99.1
103.5
109.3
106.2
117.7
129.7
153.8
Non-Renewable
7.839
114.3
108.6
106.3
104.1
101.6
98.2
97.5
112.7
116.1
107.4
120.0
120.9
124.4
Electricity
10.171
118.0
118.8
123.3
119.3
115.2
104.4
97.9
110.6
114.5
107.1
119.5
122.9
131.1
Gas
0.694
116.2
112.3
116.1
117.0
121.2
123.2
110.6
118.9
121.6
105.7
114.6
104.3
108.0
Electricity & Gas Supply
10.865
117.9
118.4
122.8
119.2
115.6
105.6
98.7
111.1
115.0
107.0
119.2
121.7
129.6
Water Supply
1.059
150.1
150.6
151.2
151.6
152.0
152.7
153.0
153.4
154.4
154.7
155.5
156.2
156.6
Sewerage & Waste Management
0.961
123.8
122.7
123.8
124.6
123.5
128.6
126.8
127.9
129.8
130.9
136.2
134.9
132.4
Water Supply, Sewerage & Waste Management
2.020
137.6
137.3
138.2
138.8
138.4
141.2
140.5
141.3
142.7
143.4
146.3
146.1
145.1
General Index
100.000
116.7
114.7
117.0
114.2
116.5
111.6
114.6
123.5
123.0
117.9
129.7
118.2
122.7
Note: Figures for May 2026 are provisional
Comparative Annual Growth Rates IIP 2022-23 series with Output PPI and 2011-12 Series with WPI based:
Based on monthly Output Producer Price Index (PPI) and production figures provided by the source agencies from April 2022 till May 2026, the annual growth rates were compiled and given below:
Sectoral Annual Growth Rates of IIP with base 2022-23 vis-à-vis 2011-12
Series
Weights
2023-24
2024-25
2025-26
Growth Rates
General
2022-23
100.000
6.8
5.7
4.3
2011-12
5.9
4.0
4.1
Mining & Quarrying
2022-23
11.053
2.2
2.8
3.7
2011-12
14.373
7.5
3.0
1.4
Manufacturing
2022-23
76.062
7.1
6.0
4.8
2011-12
77.633
5.5
4.1
5.0
Electricity & Gas Supply
2022-23
10.865
7.4
5.2
0.8
2011-12
7.994
7.1
5.2
1.0
Water Supply, Sewerage & Waste Management
2022-23
2.020
17.8
11.9
6.4
The Annual Growth Rates of Index of Industrial Production with base 2022-23 vis-à-vis 2011-12: Use Based
Weights
Series
2023-24
2024-25
2025-26
Primary Goods
31.136
2022-23
5.4
4.7
2.3
34.049
2011-12
6.1
3.9
1.2
Capital Goods
8.082
2022-23
10.1
7.9
10.4
8.224
2011-12
6.3
5.6
8.3
Intermediate Goods
22.416
2022-23
6.1
5.9
5.2
17.221
2011-12
5.3
4.3
5.5
Infrastructure/ Construction Goods
10.908
2022-23
10.4
6.8
8.8
12.338
2011-12
9.7
6.7
9.8
Consumer durables
11.312
2022-23
5.0
8.4
3.1
12.839
2011-12
3.6
7.9
5.9
Consumer non-durables
16.148
2022-23
7.7
3.6
0.8
15.329
2011-12
4.1
-1.5
0.1
The detailed tables including indices at Sectoral level, Manufacturing NIC-2-digit level, Sub-sectoral level of Mining & Quarrying, Electricity & Gas Supply, Water Supply, Sewerage & Waste Management and as per Use-Based Classification for new series from April 2023 onwards are available at e-Sankhyiki Portal (MoSPI) through below link:
https://esankhyiki.mospi.gov.in/macroindicators?product=iip