ادویات سازی کا محکمہ
حکومت نےطبی ساز وسامان سے متعلق صنعت کو مضبوط بنانے کی اسکیم (ایس ایم ڈی آئی) کے تحت تجاویز طلب کیں
طبی آلات کے شعبے میں گھریلو مینوفیکچرنگ اور اختراع کو فروغ دینے کے لیے دو اہم ذیلی اسکیموں کے تحت درخواستیں طلب
29 JUN 2026 2:39PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت کے شعبہ دواسازی نے گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے ، درآمدی انحصار کو کم کرنے ، اختراع کی حمایت کرنے اور طبی آلات کے شعبے میں ویلیو چین کی مضبوطی کو بڑھانے کے لیے میڈیکل ڈیوائس انڈسٹری (ایس ایم ڈی آئی) کو مستحکم بنانے کی اسکیم کے تحت اہل اداروں سے درخواستیں طلب کی ہیں ۔
درج ذیل دو ذیلی اسکیموں کے تحت درخواستیں طلب کی جاتی ہیں:
1. درآمدات پر انحصار کم کرنے کے لیے مارجنل انویسٹمنٹ اسکیم
2. میڈیکل ڈیوائس کلینیکل اسٹڈیز سپورٹ اسکیم
منتخب درخواست دہندگان کو مارجنل انویسٹمنٹ اسکیم کے تحت درآمدی انحصار کو کم کرنے کے لیے کلیدی اجزاء/خام مال/تیار شدہ آلات/دیگر سامان کی تیاری کے لیے معاوضے کی بنیاد پر 10 کروڑ روپے تک کی ون ٹائم کیپٹل سبسڈی کے ذریعے ترغیب دی جائے گی ۔
محکمہ طبی جانچ/طبی کارکردگی کے جائزے کے لیے ایم ڈی سی ایس ایس اسکیم کے تحت 5 کروڑ روپے تک کی مالی مدد فراہم کرے گا ۔ اہل درخواست دہندگان کو معاوضے کی بنیاد پر پوسٹ مارکیٹ فالو اپ اسٹڈی/اینیمل اسٹڈیز ۔ :
اسکیم کے تحت تجاویز آن لائن پورٹل http://smdi.lsssdc.in کے ذریعے 23 جولائی 2026 (شام 6:00 بجے) یا اس سے پہلے جمع کروانی ہوں گی ۔ اہلیت ، درخواست کے طریقہ کار اور دیگر شرائط و ضوابط سے متعلق تفصیلات کے لئے ، براہ کرم محکمہ دواسازی کی ویب سائٹ https://pharma-dept.gov.in/schemes پررابطہ قائم کریں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Government Invites Proposals under the Scheme for Strengthening of Medical Device Industry (SMDI)
Applications invited under two key sub-schemes to promote domestic manufacturing and innovation in the medical devices sector
29 JUN 2026 2:39PM by PIB Delhi
The Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals and Fertilizers, has invited applications from eligible entities under the Scheme for Strengthening of Medical Device Industry (SMDI) to promote domestic manufacturing, reduce import dependence, support innovation and increase the depth of value chains in the medical devices sector.
Applications are invited under the following two sub-schemes:
1. Marginal Investment Scheme for Reducing Import Dependence
2. Medical Device Clinical Studies Support Scheme
Selected applicants would be incentivised through one-time capital subsidy of up to 10 crore on reimbursement basis for manufacturing key components/ raw material/ finished devices/ accessories to reduce import dependence under Marginal Investment Scheme.
The department will provide financial support of up to 5 crore under MDCSS Scheme for conducting clinical investigation/clinical performance evaluation/Post Market Follow-up Study/animal studies to the eligible applicants on reimbursement basis.:
Proposals under the Scheme have to be submitted through the online portal http://smdi.lsssdc.in on or before 23 July 2026 (6:00 PM). For details regarding eligibility, application procedure and other terms and conditions, please visit the Department of Pharmaceuticals website at https://pharma-dept.gov.in/schemes.