وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کے جہاز اُدے گری، کروتّی اور شکتی تھائی لینڈ کے سٹاہیپ پہنچے
27 JUN 2026 1:40PM by PIB Delhi
جنوب مشرقی ایشیا کے خطے میں اپنی آپریشنل تعیناتی کے حصے کے طور پر بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کے جہاز اُدے گری، کورتّی اور شکتی تھائی لینڈ کے سٹا ہیپ پہنچے۔
مشرقی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ یئر ایڈمیرل آلوک آنند کی قیادت میں جہازوں کا خیرمقدم رائل تھائی بحریہ نے کیا۔ یہ بندرگاہ دورہ جنوب مشرقی ایشیائی ممالک کے ساتھ بھارت کی مسلسل سمندری سرگرمیوں کا حصہ ہے اور بھارت و تھائی لینڈ کے درمیان قریبی اور دیرینہ بحری شراکت داری کو ظاہر کرتا ہے۔
اس سفر میں پیشہ ور لین دین، مختلف جہازوں کا دورہ، آپریشن سے متعلق بات چیت، کھیل کود سے متعلق سرگرمیاں اور سماجی رابطہ کاری شامل ہوں گے، جن کا مقصد بحریہ کے درمیان تعاون اور باہم اثر پزیری کو مضبوط کرنا ہے۔
اس بندرگاہ تعیناتی کا مقصد بھارت اور تھائی لینڈ کے درمیان دوستی، باہمی تعاون اور باہمی بحری تعلقات کو اور مضبوط کرنا ہے۔ یہ بھارتی بحریہ کے جہازوں کے سودیشی ڈیزائن، ماڈیولر تعمیرات، اور جدید ترین تکنالوجی کو بھی ظاہر کرتا ہے، جس سے دفاعی تکنالوجی میں بھارت کی بڑھتی صلاحیتوں اور ایک قابل اعتماد شراکت داری کے طور پر اس کی شبیہ ظاہر کرتی ہے۔
MJUS.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S EASTERN FLEET SHIPS UDAYGIRI, KAVARATTI, AND SHAKTI ARRIVE AT SATTAHIP, THAILAND
27 JUN 2026 1:40PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Udaygiri, Kavaratti, and Shakti of the Eastern Fleet arrived at Sattahip, Thailand, as part of their operational deployment to the South East Asia Region.
The ships, led by RAdm Alok Ananda, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, were received by the Royal Thai Navy. The port call is part of India's continued maritime engagement with South East Asian nations and reflects the close and long-standing maritime partnership between India and Thailand.
The visit will include professional exchanges, cross-deck visits, operational interactions, sporting engagements, and community outreach aimed at strengthening navy-to-navy cooperation and interoperability.
The port call aims to further strengthen camaraderie, mutual cooperation, and bilateral maritime ties between India and Thailand. It also showcases the indigenous design, modular construction, and state-of-the-art technology of Indian Naval ships, highlighting India's growing capabilities, and credentials as a reliable partner, in defence technology.
MJUS.jpeg)