وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا بلند قامت بحری جہاز آئی این ایس سدرشنی بالٹی مور، امریکہ پہنچا
27 JUN 2026 12:47PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا بلند قامت بحری جہاز آئی این ایس سدرشنی سمندر پار سفر، لوکاین 26 کے حصے کے طور پر ، 26 جون 2026 کو امریکہ میں بالٹی مور بندرگاہ، میری لینڈ پہنچا۔ نارفوک سے اس سفر میں اہم وسط اٹلانٹک پلوں کے نیچے واقع تاریخی چیساپیک اور ڈیلاویئر (سی اینڈ ڈی) نہر سے ہوکر گزرنا شامل تھا۔
آئی این ایس سدرشنی کا بالٹیمور کا دورہ بھارت کے امیر سمندری ورثے اور بھارتی بحریہ اور ریاستہائے متحدہ (امریکہ) کی بحریہ کے درمیان دوستی اور تعاون کے پائیدار رشتوں کو اجاگر کرتا ہے۔ اپنے قیام کے دوران، یہ جہاز امریکہ کی 250 ویں سالگرہ کی یاد میں منعقد ہونے والی 'سیل 250 میری لینڈ' کی تقریبات سے قبل، سمندری روابط اور کمیونٹی تک رسائی کی سرگرمیاں انجام دے گا۔
بالٹیمور پہنچنے سے پہلے، سدرشنی نے 19-23 جون 2026 تک نارفوک میں سیل 250 ورجینیا کی تقریبات میں شرکت کی، دنیا بھر سے لمبے لمبے جہازوں میں شامل ہوئے اور سیل کی پریڈ اور سٹی کریو پریڈ میں ہندوستان کی نمائندگی کی۔
کوچی سے نارفوک تک پانچ مہینوں میں 13,000 ناٹیکل میل سے زیادہ کا سفر کرنے کے بعد، یہ سمندری سفر بھارت کی سمندری روایات اور سمندر پار دوستی، تعاون اور باہمی اعتماد کو فروغ دینے والے واسودھیو کٹمبکم کے جذبے کا ثبوت ہے۔
(3)IJS8.jpeg)
(3)PCO0.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S TALL SHIP INS SUDARSHINI ARRIVES IN BALTIMORE, USA
27 JUN 2026 12:47PM by PIB Delhi
Indian Navy's Sail Training Ship INS Sudarshini arrived at the Port of Baltimore, Maryland, USA, on 26 Jun 2026, as part of the landmark transoceanic expedition, Lokayan 26. The passage from Norfolk involved transit through the historic Chesapeake & Delaware (C&D) Canal beneath major mid-Atlantic bridges.
INS Sudarshini's visit to Baltimore highlights India's rich maritime heritage and the enduring bonds of friendship and cooperation between the Indian Navy and the United States Navy. During her stay, the ship will undertake maritime engagement, and community outreach activities ahead of Sail250 Maryland celebrations commemorating the 250th anniversary of the United States.
Prior to arriving in Baltimore, Sudarshini participated in Sail250 Virginia celebrations at Norfolk from 19-23 June 2026, joining tall ships from across the world and representing India in the Parade of Sail and the City Crew Parade.
Having sailed over 13,000 nautical miles in five months from Kochi to Norfolk, the transoceanic voyage stands as a testament to India's seafaring traditions and the spirit of Vasudhaiva Kutumbakam, fostering friendship, cooperation, and mutual trust across the oceans.
(3)IJS8.jpeg)
(3)PCO0.jpeg)