ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت نے کوشل مہوتسو- وارنگل 2026 کا اعلان کیا؛ تلنگانہ کے نوجوانوں کے لیے 5000 سے زائد روزگار کے مواقع فراہم کرائے جائیں گے
25 JUN 2026 7:32PM by PIB Delhi
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) نے آج کوشل مہوتسو، وارنگل 2026 کا اعلان کیا، جس کا انعقاد تلنگانہ کے شہر وارنگل میں واقع ککاتیا انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی اینڈ سائنس (کے آئی ٹی ایس) میں 27 جون 2026 کو کیا جائے گا۔
اس کا اعلان کے آئی ٹی ایس میں منعقدہ ایک پریس کانفرنس کے دوران کیا گیا جس سے ہنرمندی ترقیات اور صنعت کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) کے ڈائرکٹر جناب وی ایس اروِند نے خطاب کیا۔ اس موقع پر روزگار اور تربیت کے محکمے کے ریجنل امپلائمنٹ آفیسر جناب تھوٹم رامو اور کے آئی ٹی ایس میں رجسٹرار جناب کومل ریڈی بھی موجود تھے۔
آنے والا کوشل مہوتسو مختلف شعبوں سے 50+ سے زیادہ سرکردہ آجروں کو اکٹھا کرے گا اور پورے تلنگانہ کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے 5,000 سے زیادہ مواقع پیش کرے گا۔ اس تقریب کا مقصد ہنر مند امیدواروں کو براہ راست صنعت سے جوڑنا، موقع پر انٹرویوز کی سہولت فراہم کرنا، اور روزگار اور اپرنٹس شپ کے مواقع کے ذریعے پائیدار معاش کے راستے کو مضبوط کرنا ہے۔
مہوتسو مختلف تعلیمی پس منظر اور مہارت کی سطح کے حامل امیدواروں کو پورا کرے گا، بشمول اسکول پاس آؤٹ، آئی ٹی آئی گریجویٹس، ڈپلومہ ہولڈرز، گریجویٹس، اور ہنر مند نوجوان جو کیریئر کے بہتر مواقع کی تلاش میں ہیں۔ حصہ لینے والے آجر مینوفیکچرنگ، ریٹیل، لاجسٹکس، آٹوموٹیو، ٹیکسٹائل، آئی ٹی – آئی ٹی ای ایس، حفظانِ صھت، سیاحت اور مہمان نوازی، ٹیلی کام، اور بینکنگ، مالیاتی خدمات اور انشورنس (بی ایف ایس آئی) جیسے شعبوں کی نمائندگی کریں گے، جو روزگار کے ابھرتے ہوئے منظرنامے اور ہنر مند ٹیلنٹ کی بڑھتی ہوئی مانگ کی عکاسی کرتے ہیں۔
اس موقع پر ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت، حکومت ہند کے ڈائرکٹر جناب وی ایس اروِند نے کہا، ’’ کوشل مہوتسو اس بات کو یقینی بنانے کے ہمارے عزم کی عکاسی کرتا ہے کہ ہر ہنر مند نوجوان کو بامعنی مواقع تک رسائی حاصل ہو۔ آجروں اور خواہشمند امیدواروں کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرکے، ہم ہنر مندی سے روزگار تک اور تلنگانہ کے نوجوانوں کی امنگوں کی حمایت کرنے کے لیے مضبوط راستے تیار کر رہے ہیں۔‘‘
انہوں نے مزید روشنی ڈالی کہ کوشل مہوتسو صنعت، تربیتی اداروں اور ملازمت کے متلاشیوں کو ایک چھت کے نیچے اکٹھا کرکے ہنر مندی کی ترقی کو ٹھوس روزگار کے نتائج میں ترجمہ کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر ابھرا ہے۔
اس مہوتسو میں ورنگل اور پڑوسی اضلاع کے ہزاروں خواہشمند امیدواروں کی شرکت کی توقع ہے، جس سے ایک متحرک پلیٹ فارم تیار ہو گا جہاں مقامی ہنر مند براہ راست بھرتی کرنے والوں کے ساتھ مشغول ہو سکتے ہیں اور اپنی صلاحیتوں اور خواہشات کے مطابق مواقع تلاش کر سکتے ہیں۔
بھرتی کے مواقع کے علاوہ، کوشل مہوتسو - وارنگل 2026 امیدواروں کو اپرنٹس شپ پروگراموں، حکومتی ہنر مندی کے اقدامات، کریئر کے راستے، مستقبل کے لیے تیار ملازمت کے کردار، اور صنعت کی بڑھتی ہوئی طلب کے مطابق اعلیٰ مہارت اور دوبارہ ہنر مندی کے مواقع فراہم کرے گا۔
پرامپٹ پرسنل پرائیویٹ لمیٹڈ، پیراڈائم آئی ٹی ٹکنالوجی سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ، سیتا رام اسپنرس پرائیویٹ لمیٹڈ، رائل اینفیلڈ ڈیلر شپ نیٹ ورک، کیپسٹن سروسز لمیٹڈ، کریم اسٹون، جیابھیری آٹو موٹیوز پرائیویٹ لمیٹڈ، بلنک کامرس پرائیویٹ لمیٹڈ، گیلکٹک سلوشنز، ایس ایم جی الیکٹرک اسکوٹرس، ورون موٹرس پرائیویٹ لمیٹڈ اور الیکٹرولیب انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ جیسی سرکردہ کمپنیوں کی شرکت متوقع ہے، جو مختلف شعبوں میں متعدد مواقع پیش کریں گی۔ تلنگانہ اووَرسیز مین پاور کمپنی لمیٹڈ (ٹی او ایم سی او ایم) بھی بھرتی کرنے والے شراکت دار کے طور پر شرکت کرے گی، جو تلنگانہ کے اہل امیدواروں کے لیے سمندر پار روزگار کے مواقع فراہم کرنے میں سہولت دے گی۔
برسوں کے دوران، کوشل مہوتسو ایک فلیگ شپ ایم ایس ڈی ای پلیٹ فارم کے طور پر ابھرا ہے جو تربیت، اپرنٹس شپ اور روزگار کے درمیان پل کو مضبوط بناتے ہوئے ہنر مند نوجوانوں کو آجروں سے جوڑتا ہے۔ ملازمت کے میلے سے زیادہ، یہ ہنر مند، بااختیار اور خود انحصار ہندوستان کے وژن کے ساتھ منسلک ہنر، انٹرپرائز اور مواقع کا جشن ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Ministry of Skill Development and Entrepreneurship Announces Kaushal Mahotsav- Warangal 2026; Brings Over 5,000 Opportunities of Employment for Telangana Youth
25 JUN 2026 7:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) today announced Kaushal Mahotsav, Warangal 2026, scheduled to be held on June 27, 2026, at the Kakatiya Institute of Technology & Science (KITS), Warangal, Telangana.
The announcement was made during a press conference held at KITS and addressed by Shri V.S. Arvind, Director, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE). Also present were Shri Thoutam Ramu, Regional Employment Officer, Department of Employment & Training and Shri Komal Reddy, Registrar, KITS.
The upcoming Kaushal Mahotsav will bring together more than 50+ leading employers from diverse sectors and offer over 5,000 opportunities of employment for youth across Telangana. The event aims to connect skilled candidates directly with industry, facilitate on-the-spot interviews, and strengthen pathways to sustainable livelihoods through employment and apprenticeship opportunities.
The Mahotsav will cater to candidates with varied educational backgrounds and skill levels, including school pass-outs, ITI graduates, diploma holders, graduates, and skilled youth seeking better career opportunities. Participating employers will represent sectors such as manufacturing, retail, logistics, automotive, textile, IT-ITeS, healthcare, tourism & hospitality, telecom, and banking, financial services & insurance (BFSI), reflecting the evolving employment landscape and growing demand for skilled talent.
Shri V.S. Arvind, Director, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India said, "Kaushal Mahotsav reflects our commitment to ensuring that every skilled young person has access to meaningful opportunities. By bringing employers and aspiring candidates together on a single platform, we are creating stronger pathways from skilling to employment and supporting the aspirations of Telangana's youth."
He further highlighted that Kaushal Mahotsav has emerged as an important platform for translating skill development into tangible employment outcomes by bringing together industry, training institutions, and job seekers under one roof.
The Mahotsav is expected to witness participation from thousands of aspiring candidates from Warangal and neighbouring districts, creating a vibrant platform where local talent can engage directly with recruiters and explore opportunities aligned with their skills and aspirations.
In addition to recruitment opportunities, Kaushal Mahotsav – Warangal 2026 will provide candidates with information on apprenticeship programmes, government skilling initiatives, career pathways, future-ready job roles, and opportunities for upskilling and reskilling in line with evolving industry demand.
Leading employers including Prompt Personnel Pvt. Ltd., ParadigmIT Technology Services Pvt. Ltd., Sitaram Spinners Pvt. Ltd., Royal Enfield Dealership Network, KAPSTON Services Limited, Cream Stone, Jayabheri Automotives Pvt. Ltd., Blink Commerce Pvt. Ltd., Galactic Solution, SMG Electric Scooters, Varun Motors Pvt. Ltd. and Electrolab India Pvt. Ltd. are expected to participate, offering opportunities across diverse sectors. Telangana Overseas Manpower Company Limited (TOMCOM) will also participate as a recruitment partner, facilitating overseas placement opportunities for eligible candidates from Telangana.
Over the years, Kaushal Mahotsav has emerged as a flagship MSDE platform that connects skilled youth with employers while strengthening the bridge between training, apprenticeship and employment. More than a job fair, it is a celebration of talent, enterprise and opportunity, aligned with the vision of a skilled, empowered and self-reliant India.