سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر نتن گڈکری نے تلنگانہ، جموں و کشمیر اور لداخ میں قومی شاہراہ کے منصوبوں کے معیار اور دیکھ ریکھ کا جائزہ لیا
25 JUN 2026 11:28AM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہ کےمرکزی وزیرنتن گڈکری نے نئی دہلی میں منعقدہ مختلف جائزہ اجلاسوں کے دوران تلنگانہ، جموں و کشمیر اور لداخ میں جاری قومی شاہراہ کے منصوبوں کے معیار، دیکھ ریکھ اور پیش رفت کا تفصیلی جائزہ لیا۔جائزہ اجلاس میں سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہ کےمرکزی وزیر مملکت ہرش ملہوترا بھی موجود تھے۔جائزہ اجلاسوں میں تلنگانہ میں 4,931 کلومیٹر، جموں و کشمیر میں 2,035 کلومیٹر اور لداخ میں 804 کلومیٹر طویل قومی شاہراہوں اور متعلقہ منصوبوں کا جائزہ لیا گیا۔
یہ جائزہ مختلف ذرائع سے موصول ہونے والی آراء اور اطلاعات کی بنیاد پر لیا گیا، جن میں میڈیا رپورٹس، سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر عوامی ردِعمل، وزارتِ سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہیں (ایم او آر ٹی ایچ)، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی)، نیشنل ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل) کے افسران اور منصوبوں سے وابستہ ٹھیکیداروں کی جانب سے فراہم کردہ معلومات شامل تھیں۔
اجلاس کے دوران نتن گڈکری نے جاری منصوبوں کی موجودہ صورتحال، دیکھ ریکھ کی سرگرمیوں اور محفوظ، مؤثر اور پائیدار شاہراہ کے ڈھانچے کی فراہمی کے لیے اختیار کیے جانے والے اقدامات کا جائزہ لیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ منصوبوں کی تکمیل کی رفتار تیز کی جائے، تاہم معیار اور جوابدہی کے اعلیٰ ترین اصولوں سے کوئی سمجھوتہ نہ کیا جائے۔
وزیر موصوف نے متعلقہ حکام اور عمل درآمد کرنے والی ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ نگرانی کے نظام کو مزید مؤثر بنایا جائے، منصوبوں کو مقررہ وقت میں مکمل کیا جائے اور جدید تعمیراتی ٹیکنالوجی اور بہترین عملی طریقوں کو اپنایا جائے تاکہ شاہراہوں کی پائیداری، سفر کے آرام اور طویل مدتی کارکردگی میں بہتری لائی جا سکے۔ انہوں نے کہا کہ معیاری اور اچھی طرح برقرار رکھی گئی سڑکیں علاقائی رابطے کو مضبوط بنانے، اقتصادی ترقی کو فروغ دینے، سیاحت کے امکانات بڑھانے اور عوام کے سفر کو زیادہ محفوظ اور آسان بنانے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔
نتن گڈکری نے تمام منصوبوں میں مانسون سیزن کی پیشگی تیاریوں کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے حکام کو ہدایت دی کہ بارش سے پیدا ہونے والے ممکنہ مسائل سے نمٹنے کے لیے احتیاطی اور تدارکی اقدامات کیے جائیں، جن میں آبی نکاسی کے مؤثر انتظامات، باندھوں کے استحکام اور تحفظ کے کام، اور موسمی حالات سے پیدا ہونے والی رکاوٹوں سے فوری نمٹنے کے لیے تیز کارروائی کے نظام کی تعیناتی شامل ہے۔
انہوں نے کہا کہ یہ اقدامات قومی شاہراہوں پر بلا تعطل آمدورفت، سڑکوں کی حفاظت اور پورے شاہراہ کے نیٹ ورک کی مضبوطی اور پائیداری کو یقینی بنانے کے لیے ناگزیر ہیں۔آخر میں وزیر موصوف نے اس عزم کا اعادہ کیا کہ حکومت جدید انجینئرنگ حل، معیاری تعمیرات اور منصوبوں کی بروقت تکمیل کے ذریعے ملک بھر میں عالمی معیار کا شاہراہی بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews Quality and Maintenance of National Highway Projects in Telangana, Jammu & Kashmir, and Ladakh
25 JUN 2026 11:28AM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, reviewed the quality, maintenance, and progress of National Highway projects covering 4,931 km in Telangana, 2,035 km in the Union Territory of Jammu & Kashmir, and 804 km in the Union Territory of Ladakh during separate review meetings held in New Delhi yesterday. Minister of State for Road Transport and Highways, Shri Harsh Malhotra, was also present during the review.
The reviews were undertaken based on feedback received through media reports, social media platforms, and inputs from officials of the Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH), the National Highways Authority of India (NHAI), the National Highways & Infrastructure Development Corporation Limited (NHIDCL), and project contractors.
During the meetings, Shri Gadkari assessed the status of ongoing projects, maintenance activities, and measures being adopted to ensure the delivery of safe, efficient, and durable highway infrastructure. He emphasized the need to accelerate project implementation while maintaining the highest standards of quality and accountability.
The Minister directed officials and executing agencies to strengthen monitoring mechanisms, ensure timely completion of works, and adopt advanced construction technologies and best practices to improve asset durability, riding comfort, and long-term performance of highway corridors. He underscored the importance of well-maintained road infrastructure in enhancing regional connectivity, facilitating economic growth, promoting tourism, and improving commuter convenience.
Shri Nitin Gadkari also stressed the need for comprehensive monsoon preparedness across all project stretches. He instructed officials to undertake preventive and mitigation measures, including effective drainage management, slope stabilization and protection work, and deployment of rapid-response systems to address weather-related disruptions. These measures, he noted, are essential to ensuring uninterrupted connectivity, road safety, and resilience of the National Highway network.
The Minister reaffirmed the Government's commitment to developing world-class highway infrastructure across the country through timely execution, quality assurance, and adoption of modern engineering solutions.