Ministry of Statistics & Programme Implementation
MoSPI signs Statement of Intent (SoI) with GRAAM for Embark India Development Fellowship Proposal
25 JUN 2026 12:06PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) signed a Statement of Intent (SoI) with Grassroots Research And Advocacy Movement (GRAAM), for the engagement of two Fellows.
The signing ceremony was graced by the presence of Shri P. R. Meshram, Director General (Data Governance), MoSPI. Dr. Basavaraju R. Shreshta, Executive Director, GRAAM, and Sh. Prasoon Verma, Director, Training Unit, Capacity Development Division, MoSPI signed the SoI.
This collaborative initiative is a practical, collaborative platform between MoSPI and GRAAM where highly motivated, research-driven individuals work alongside the Ministry. Through this program, Fellows will support ongoing or new initiatives, contribute to developing innovative solutions through research, and help address critical development, capacity building, and governance challenges with rigour and innovation. The initiative aims to leverage the Fellows' skills for the benefit of the Ministry while providing the Fellows with practical experience in public policy and governance.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
شماریات و پروگرام کے نفاذ کی وزارت اورجی آر اے اے ایم کے درمیان ایمبارک انڈیا ڈیولپمنٹ فیلوشپ کی تجویز کے لیے مفاہمتی اعلامیہ پر دستخط
25 JUN 2026 12:06PM by PIB Delhi
شماریات و پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) نے گراس روٹس ریسرچ اینڈ ایڈووکیسی موومنٹ (جی آر اے اے ایم) کے ساتھ مفاہمتی اعلامیہ (ایس او آئی) پر دستخط کیے ہیں، جس کے تحت دو فیلو کو وزارت کے کاموں سے منسلک کیا جائے گا۔
دستخط کی تقریب میں وزارت کے ڈائریکٹر جنرل (ڈیٹا گورننس) شری پی آر میشرام نے بطورِ مہمانِ خصوصی شرکت کی۔ اس موقع پر ڈاکٹر بسواراجو آر شریشٹھ، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، جی آر اے اے ایم اور جناب پرسُون ورما، ڈائریکٹر، ٹریننگ یونٹ، کیپیسٹی ڈیولپمنٹ ڈویژن، وزارت شماریات نے اسٹیٹمنٹ آف اِنٹینٹ پر دستخط کیے۔
یہ اشتراکی اقدام وزارت شماریات اور جی آر اے اے ایم کے درمیان عملی اور باہمی تعاون پر مبنی پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے، جس کے تحت تحقیق سے وابستہ، باصلاحیت اور حوصلہ مند افراد وزارت کے ساتھ مل کر کام کریں گے۔ اس پروگرام کے تحت منتخب فیلو وزارت کے جاری اور نئے اقدامات میں معاونت فراہم کریں گے، تحقیق کی بنیاد پر جدید اور مؤثر حل تجویز کریں گے اور ترقی، صلاحیت سازی اور طرزِ حکمرانی سے متعلق اہم چیلنج سے نمٹنے میں علمی مہارت اور جدت پسندی کا کردار ادا کریں گے۔اس اقدام کا مقصد ایک جانب وزارت کے لیے فیلوکی علمی اور تحقیقی صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانا ہے، جبکہ دوسری جانب فیلو کو عوامی پالیسی سازی، انتظامی امور اور گورننس کے شعبوں میں عملی تجربہ حاصل کرنے کا موقع فراہم کرنا بھی ہے۔یہ شراکت داری تحقیق، اختراع اور مؤثر پالیسی سازی کے فروغ کی جانب اہم قدم ہے، جس سے نوجوان محققین اور پالیسی ماہرین کو حکومتی نظام کے ساتھ براہِ راست کام کرنے کا منفرد موقع فراہم ہوگا۔