ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے ہریانہ اور راجستھان میں مسافروں کی سہولت کو بڑھانے کے لیے پٹواس، مہرانہ، ہانسی اور بیجائی نگر میں اضافی ٹرینوں کے رکنے کی منظوری دی ہے
دہلی-سترود مسافر، اگرتلہ-فیروز پور ایکسپریس، بیکانیر-ہریدوار ایکسپریس اور جے پور-اسروا ایکسپریس ٹرینوں کے نئے اسٹاپ سے ہزاروں مسافر مستفید ہوں گے
22 JUN 2026 1:06PM by PIB Delhi
بھارتی ریلوے نے ریل سہولت کی آسانی اور رابطے کو بہتر بنانے کے مقصد سے مسافروں کے لیے شروع کی گئی ایک پہل کے تحت ہریانہ اور راجستھان کے اہم ریلوے اسٹیشنوں پر چار ٹرینوں کے اضافی اسٹاپس کی منظوری دے دی ہے۔ اس اقدام سے مقامی مسافروں، طلبہ، کسانوں، تاجروں اور دیگر ریل صارفین کو فائدہ ہوگا۔
منظور شدہ نئے اسٹاپس درج ذیل ہیں:
• ہریانہ کے پٹوواس مہرانہ اسٹیشن پر 54085/54086 دہلی–سترود پیسنجر ٹرین۔
• ہریانہ کے ہانسی اسٹیشن پر 14619/14620 اگرتلہ–فیروزپور ایکسپریس۔
• ہریانہ کے ہانسی اسٹیشن پر 14717/14718 بیکانیر–ہریدوار ایکسپریس۔
• راجستھان کے بجائنگر اسٹیشن پر 12981/12982 جے پور–آسروا ایکسپریس۔
یہ فیصلہ تفصیلی آپریشنل جائزے اور مسافروں کی مانگ کا جائزہ لینے کے بعد کیا گیا اور مجوزہ اسٹاپس کو آپریشنل لحاظ سے قابلِ عمل پایا گیا۔
پٹوواس مہرانہ کے لیے بہتر ریلوے رابطہ
ریواڑی–بھوانی سیکشن پر واقع پٹوواس مہرانہ اسٹیشن پر اس وقت 3 جوڑی میل/ایکسپریس ٹرینیں اور 2 جوڑی پیسنجر ٹرینیں چلتی ہیں۔ دہلی–ستروڈ پیسنجر ٹرین نمبر 54085/54086 کے اسٹاپ کی منظوری سے آس پاس کے علاقوں کے رہائشیوں کے لیے ریلوے رابطہ مزید مضبوط ہوگا اور انہیں روزمرہ سفر کے لیے بہتر سہولت حاصل ہوگی۔
اس سے قبل اس ٹرین کے قریب ترین اسٹیشن جھارلی اور چرخی دادری تھے، جو بالترتیب تقریباً 6 اور 7 کلومیٹر کے فاصلے پر واقع ہیں۔ نئے اسٹاپ سے قریبی اسٹیشنوں پر انحصار کم ہوگا، ابتدائی اور آخری مرحلے کے سفر کی سہولت بہتر ہوگی، اور مقامی مسافروں، طلبہ اور روزانہ سفر کرنے والوں کو زیادہ آسانی میسر آئے گی۔
ہانسی کے لیے بہتر رابطہ سہولت
بھوانی–حصار سیکشن پر واقع اہم اسٹیشن ہانسی پر پہلے ہی 8 جوڑی میل/ایکسپریس ٹرینیں، 7 جوڑی پیسنجر ٹرینیں اور 2 جوڑی خصوصی ٹرینیں چلتی ہیں، جس سے یہ علاقہ ایک اہم مسافر مرکز بن چکا ہے۔
14619/14620 اگرتلہ–فیروزپور ایکسپریس اور 14717/14718 بیکانیر–ہریدوار ایکسپریس کے نئے اسٹاپس کی منظوری سے ہانسی اور اس کے آس پاس کے علاقوں کے مسافروں کو اضافی طویل فاصلے کی ریلوے خدمات کا براہِ راست فائدہ ملے گا۔ اس سے پہلے یہ ٹرینیں بھوانی سٹی اور حصار میں رکتی تھیں، جو بالترتیب تقریباً 37 اور 25 کلومیٹر دور ہیں۔ نئے اسٹاپ سے سفر مزید آسان ہوگا، ملک کے شمالی، مشرقی اور مغربی حصوں سے رابطہ بہتر ہوگا اور مسافروں کو اپنے قریبی اسٹیشن سے سفر کے مزید اختیارات حاصل ہوں گے۔
بجائنگر کے لیے اضافی ریلوے سہولت
راجستھان کے بجائنگر اسٹیشن پر اس وقت 19 جوڑی میل/ایکسپریس ٹرینیں اور 8 جوڑی خصوصی ٹرینیں چلتی ہیں، جو اجمیر–چندیریا سیکشن پر اس کی اہمیت کو ظاہر کرتی ہیں۔
بجائنگر آنے اور جانے والے مسافر اب 12981/12982 جے پور–آسروا ایکسپریس کے منظور شدہ اسٹاپ سے فائدہ اٹھا سکیں گے۔ اس سے پہلے یہ ٹرین ناصرآباد اور بھیلواڑہ میں رکتی تھی، جو بالترتیب تقریباً 42 اور 67 کلومیٹر کے فاصلے پر واقع ہیں۔ اس نئے اسٹاپ سے اس اہم بین ریاستی سروس تک براہِ راست رسائی حاصل ہوگی، راجستھان اور گجرات کے درمیان رابطہ مزید مضبوط ہوگا اور اس خطے کے مسافروں، تاجروں، طلبہ اور کاروباری افراد کو زیادہ سہولت ملے گی۔
مسافر دوست فیصلہ
یہ منظوری بھارتی ریلوے کے اس مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہے کہ بہتر ریلوے رابطے اور مؤثر سروس منصوبہ بندی کے ذریعے مسافروں کی سہولت میں اضافہ کیا جائے۔ جن اسٹیشنوں پر مسافروں کی جائز مانگ ہے اور آپریشنل اعتبار سے منظوری ممکن ہے، وہاں نئے اسٹاپس متعارف کرا کے بھارتی ریلوے ملک بھر کے لوگوں کے لیے ریل سفر کو مزید قابلِ رسائی اور سہل بنانے کی سمت میں کام کر رہی ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways Approves Additional Train Stoppages at Patuwas Meharana, Hansi and Bijainagar to Enhance Passenger Convenience Across Haryana and Rajasthan
New Stoppages for Delhi-Satrod Passenger, Agartala-Ferozpur Express, Bikaner-Haridwar Express and Jaipur-Asarva Express Trains to Benefit Thousands of Passengers
22 JUN 2026 1:06PM by PIB Delhi
In a passenger-centric initiative aimed at improving rail accessibility and connectivity, Indian Railways has approved additional stoppages for four trains at strategically important stations in Haryana and Rajasthan, benefiting local commuters, students, farmers, traders and other rail users.
The approved stoppages include:
• 54085/54086 Delhi-Satrod Passenger at Patuwas Meharana station in Haryana.
• 14619/14620 Agartala-Ferozpur Express at Hansi station in Haryana.
• 14717/14718 Bikaner-Haridwar Express at Hansi station in Haryana.
• 12981/12982 Jaipur-Asarva Express at Bijainagar station in Rajasthan.
The decision has been taken after detailed operational assessment and examination of passenger demand, and the proposed stoppages have been found operationally feasible.
Improved Rail Access for Patuwas Meharana
Patuwas Meharana station, located on the Rewari–Bhiwani section, is presently served by 3 pairs of Mail/Express trains and 2 pairs of Passenger trains. The approval of stoppage for the 54085/54086 Delhi–Satrod Passenger will further strengthen rail connectivity for residents of the surrounding region and provide easier access to daily rail transport.
The nearest stoppages for this train were earlier available at Jharili and Charkhi Dadri, located approximately 6 km and 7 km away respectively. The new stoppage will reduce dependence on neighbouring stations, improve first-mile and last-mile connectivity, and provide greater convenience to local commuters, students and daily passengers.
Enhanced Connectivity for Hansi
Hansi, an important station on the Bhiwani–Hisar section, is already served by 8 pairs of Mail/Express trains, 7 pairs of Passenger trains and 2 pairs of Special train services, making it a significant passenger hub in the region.
With the approval of stoppages for the 14619/14620 Agartala–Ferozpur Express and 14717/14718 Bikaner–Haridwar Express, passengers from Hansi and adjoining areas will gain direct access to additional long-distance rail services. Earlier, these trains halted at Bhiwani City and Hisar, located around 37 km and 25 km away respectively. The new stoppages will improve travel convenience, enhance connectivity to northern, eastern and western parts of the country, and provide passengers with more travel options from their nearest station.
Additional Rail Convenience for Bijainagar
Bijainagar station in Rajasthan is presently served by 19 pairs of Mail/Express trains and 8 pairs of Special train services, reflecting its importance on the Ajmer–Chanderiya section.
Passengers travelling to and from Bijainagar will now benefit from the approved stoppage of the 12981/12982 Jaipur–Asarva Express. Earlier, the train stopped at Nasirabad and Bhilwara, situated approximately 42 km and 67 km away respectively. The new halt will provide direct access to this important inter-state service, improve connectivity between Rajasthan and Gujarat, and offer greater convenience to passengers, traders, students and business travellers from the region.
Passenger-Centric Decision
The approval reflects Indian Railways’ continued focus on improving passenger convenience through better train accessibility and responsive service planning. By introducing stoppages at stations where passenger demand exists and operational feasibility has been established, Indian Railways is working to make rail travel more accessible and convenient for people across the country.